DarknessVD

Плюсы карантина
Сломала ногу, из дома почти не выхожу. И тут начинается лавина промокодов на книги/фильмы/сериалы и бесплатных курсов. Многие концерты проходят онлайн.
Да и больничный 2 месяца оплачивается. Shit happens, но хотя бы в одно и то же время.
Серый динозавр
Вдогонку к серии постов было-стало)
На конюшне за 2 дня принесли потомство 2 кошки и кобыла. Тот ещё детсад был. К сожалению, кошка-мать оказалась той ещё кукушкой и материнский инстинкт у неё практически отсутствовал, поэтому котят приходилось докармливать с самого начала жизни. А сестра моя давно мечтала о кошечке "вискасного" окраса. Вот такие фото были отправлены будущим хозяевам в качестве смотрин.
Когда глазки открылись, они оказались самой большой частью тела этой мелкой динозаврихи. Да и сейчас она сохраняет некую пучеглазость. Динозаврой, кстати, была прозвана за абсолютную непропорциональность.
А сейчас мы выглядим так))
Дама выросла, отъелась, похорошела, отрастила гладкую шерсть, как у пушного зверя, а мы на многочисленные вопросы родственников о породе продолжаем честно отвечать: "конюшенный динозавр"))
Андрей Фомочкин возглавил спорткомплекс
Помните ли вы Андрея Фомочкина, того самого, который пронес российский флаг на Параолимпиаде 2016?
На белорусском новостном портале появилась новость, что Фомочкин занял должность директора РЦОП Раубичи, одной из крупнейших белорусских баз по подготовке спортсменов в зимних видах спорта.
Оригинал новости https://news.tut.by/society/559993.html
Не всех "Загнанных лошадей пристреливают"
Решила написать историю после комментария "я всегда думала, что переломы ног у лошадей не лечатся" к моему предыдущему посту. http://pikabu.ru/story/stopyatsotoe_foto_s_rabotyi_4454763
Действительно, серьезные травмы ног у лошадей лечат далеко не всегда, а уж перелом – это часто прямая дорога на усыпление или мясокомбинат. Но встречаются и другие случаи. Впереди будет много букв)) Надеюсь, все уместится в один пост. Часть формулировок стянута с конного форума, где ситуация уже была описана.
Это Мальборо – семилетний мерин помесных кровей. Несмотря на слегка гадский характер он очень любим обеими своими хозяйками – Аленой (у которой он в собственности) и Дашей (которая вот уже несколько лет его арендует).
Собственно, история началась с того, что, придя за конем на пастбище, Даша обнаружила его стоящим на трех ногах. Переднюю ногу Маль держал на весу и не двигался с места.
Первой проблемой было отснять рентген. Поясню – конюшня в 35 км. от города, примерно в 30 км. от ближайшей клиники, конь находился в поле, на расстоянии около 300 м от конюшни. Пока искали решение, усталого, измученного от боли коня буквально «на руках» держали работники конюшни и частные владельцы лошадей, подпирая его с боком собой. Нашли генератор на солярке, от которого и запитали переносной рентген. Если до снимка формулировка ветеринара звучала как «Прогноз неблагоприятен», то после того, как картина стала видна, уже другой ветеринар сказал дословно «Пи***ц, кость в хлам». Плечевая кость – короткая, толстая, крепкая, в принципе редко поддающаяся перелому, сломалась с большим смещением и немалым количеством осколков. Вердикт всех ветеринаров был «Однозначно усыплять». Но усыплять было нечем, знакомый охотник попросил подождать день и, возможно это позволило прийти в себя, услышать собственные мысли и попробовать придумать, как же можно вытянуть коня. Мальборо обезболили, он перестал трястись и доковылял до Даши, где остановился, уткнувшись в руки головой. Плакали все – хозяйка, арендатор, сам конь. Было понятно, что он обречен..
Ночь, на которую отсрочилось решение по поводу коня, была бессонной. Алена придумала конструкцию, с помощью которой лошадь в таком состоянии можно перевезти на дальние расстояния. Была мысль отвезти Мальборо в клинику в Москву. Рентгены были высланы во многие московские клиники. Но врачи отказались.. Отказались как оперировать его у себя, так и приехать в Минск и сделать операцию на месте.
Утром коня перевели в конюшню. 300метровый отрезок, который обычно проходим за 5 минут, Мальборо преодолевал 5 часов. Вставал на дыбы, перебрасывал вперед здоровую переднюю ногу и вставал на нее, затем подтягивал задние ноги.
Так как и местные, и заграничные ветеринары отказались браться за этот случай, стали обращаться уже к человеческим врачам. После череды отказов произошло чудо – хирург, довольно известный и очень занятой согласился встретиться и поговорить. Просто поговорить и посмотреть снимки. Переговоры с ним проходили в перерывах между приемами пациентов. И, видимо, чудеса не закончились, так как врач согласился попробовать.
Но здесь была следующая проблема. Операция планировалась длительная, ветеринары единогласно твердили, что вырубить лошадь на такое время можно только в условиях клиники, на газе и аппарате ИВЛ. А ветклиника у нас государственная, следовательно, установка подвеса, для того, чтобы разгрузить лошадь после операции, требовала большого количества согласований и бюрократический урегулирований, на которые просто не было времени. Было принято решение - оперировать в поле, анестезию делать внутривенно. Одна из ветеринаров, которая, хоть и ворчала, что это нереально, по английским учебникам составила несколько вариантов коктейлей для анестезии.
С момента перелома прошло 8 дней. Был готов подвес, препараты, врачи, была пластина (которую обычно ставят людям при переломе), выгнутая по примеру лошадиной кости из анатомички.
Наркоз планировался на час-полтора. После вскрытия плеча врачей ожидал не самый приятный сюрприз. Дело в том, что рентген не позволяет полностью отснять плечевую кость, и оказалось, что перелом двойной, т. е. кость разлетелась на 3 части, не считая осколков. Кроме того, инструмент, которым раздвигают мышцы при операции был тоже вполне человеческого размера. А толщина мышечного слоя человека и лошади, мягко говоря, слегка различаются. В итоге, операция проводилась буквально на ощупь – один врач раздвигал мышцы, второй нащупывал и соединял кости. Кость на пластину крепилась бытовым шуруповертом, предварительно продезинфицированным. Операция длилась больше 3х часов, наркоз кололи уже по мере «просыпания». К концу операции стало уже темно, зашивали плечо при свете фонариков и прожектора. Наконец, когда врачи закончили работу, полутонного коника на руках отнесли под навес, обвязали ремнями и подняли на подвес. Дальше был один из самых страшных моментов – выведение из наркоза. Все лошади после наркоза начинают бежать. Боли они еще не чувствуют, а бег – один из главных инстинктов. И Мальборо побежал. По крайней мере попытался. Это было очень страшно – висящий на ремнях конь отталкивался ногами от задней стенки и пытался вылететь грудью вперед. И здесь проявил себя ̶б̶е̶с̶с̶м̶е̶р̶т̶н̶ы̶й̶ бесстрашный конюх – невысокий, не сказать, что крепкий парень бросался к коню, уворачиваясь от летающих копыт, повисал у него на шее, не давая совершить очередной прыжок и оборвать подвес. И так 2 часа. В конце концов конь успокоился. Операция была позади. Впереди – недели и месяцы лечения и реабилитации, про которые обязательно напишу, если кому-нибудь это будет интересно. И, напоследок, вот так выглядел пациент через пару дней после операции
Военно-морская свинка)
Увидев пост http://pikabu.ru/story/am_ya_tebya_sem_4445838
вспомнила свое похожее фото. Военно-морская свинка - подпольное прозвище за размер и наглость