Codbii

На Пикабу
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
5

Вы постоянно быстро устаете? В чем же причина усталости и как её побороть

Вы постоянно быстро устаете? В чем же причина усталости и как её побороть

Каждый человек сталкивается или уже находится в таком состоянии, что каждое утро ставать все сложнее с кровати, обычные действия, которые выполнялись легко, кажутся тяжелее. При этом, вы стараетесь выспаться, отдохнуть и избежать стрессов, но не выходит.

Постепенное, длительное утомляемость может говорить о синдроме хронической усталости. Характеризуется она постоянной усталостью, которая не уменьшается после сна, необходимостью длительного сна, внутреннего беспокойства.

В чем же возможные причины?

1. Самая простая причина - поражение организма вирусом Эпштейн-Барр.

2. Стресс и психологические факторы: тревожность и депрессия, после тяжелых переживаний.

3. Состояние иммунодефицита организма, например, вследствие вирусных поражений, не найденных при лабораторных обследованиях.

4. Онкологические процессы в начальных стадиях вплоть до 2-й клинической степени, когда достаточно затруднительна клиническая диагностика, часто выдающие ошибочные заключения.

5. Проблемы с сердцем, которые не были найдены при клинических обследованиях. Обычно микроинфаркт, принимаемый на кардиограмме за норму из за минимальных отклонений показаний. Не обнаруживается с помощью УЗИ. Диагностика подобной проблемы требует высококвалифицированного кардиолога или обследования методом ВРТ.

Вирус Эпштейна-Барр – это герпесвирус названный в честь впервые описавших его профессора Майкла Эпштейна и его аспирантки Ивонны Барр. Передача которого происходит через бытовые предметы, поцелуи, половым путем.

Им страдают 85% населения. И часто, он находится в неактивном состоянии, пока активна иммунная система. И только после его снижения, развивается синдром хронической усталости, инфекционный мононуклеоз, стоматит, дерматит и т.д.

Юрист Е. 35 лет Обратилась на повышенную утомляемость, которая беспокоит длительное время. Ездила на отдых в Турцию, спала и старалась избежать стресса. Проходила обследования в больнице, где помощь не получила.

Путем ВРТ диагностики и клинической картине обнаружили вирус Эпштейна-Барр. Было проведено лечение при помощи церебральных откликов, коррекции времени сна, утомляемость уменьшилась, сон улучшился и общее состояние оценивает намного лучше.

Спортсмен Ю. 30 лет Обратился с проблемой хронической усталости. При ВРТ диагностике обнаружен рубец миокарда после перенесенного микроинфаркта. Обследование проходил у 2 профессоров, не нашедших причин. После лечения церебральными откликами по методике МСАДТ, рубец миокарда перестал диагностироваться и Ю. начал чувствовать себя нормально.

Специалист по ремонту холодильных установок С. 38 лет. Жалобы на быструю утомляемость. Все клинические обследования-все без нарушений. Обследование ВРТ- рак почки 2 степени. После проведенного лечения в клинике и у нас- усталость прошла. Жалоб нет. Период наблюдения 3 года.

Помните, что синдром хронической усталости это очень важный симптом и требует обязательного поиска заболевания, его вызвавшего.

Источник: https://dzen.ru/a/ZzxdC2sOE1By07_8

Показать полностью

Спокойствие и разум после диагноза рак

Спокойствие и разум после диагноза рак

Как не странно это не звучит, но не стоит сразу предпринимать решения и паниковать.

После подозрения или выявления рака, первое что нужно сделать, это не торопиться. Попадая в руки онкологов стоит хорошо рассуждать. Далеко не каждая обнаруженная опухоль имеет свойство бесконтрольно расти. Очень многие люди годами и десятилетиями живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

А вот вмешательство в организм, например, пункция, в десятки раз ускоряют развитие опухоли. Интересно, но биопсия далеко не всегда информативна. Но часто способствует резкому росту раковой опухоли и следующей за ней назначаемой химиотерапией. Это происходит из-за инфекционной природы рака, как правило отрицаемой большинством онкологов по неизвестным причинам. Особенно ярко это видно при пункции лимфоузлов, после которой начинается воспаление всей лимфосистемы.

В чем же проблема пункции? В том, что организм, если не может справиться с опухолью, то он стремиться ограничить его рост путем его купсулирования. При пункции нарушается её капсула, дает рост опухоли.

Довольно часто, после установки диагноза, врач начинает запугивать пациента, говорить, что надо быстро что-то предпринимать, назначать химию, операцию, причем чуть ли не завтра. И по квоте, которая вот-вот кончиться.

За счет психологического стресса снижается иммунитет и это дает скачек роста опухоли. Как правило, привыкание пациента к диагнозу занимает 2 недели и постепенно переводит пациента в состояние безысходности.

А если колеблешься, то запуганные им родственники уговорят это сделать. Причем никто не задумывается, что до вашего заболевания очень многие на вид здоровые люди, проходили этот путь и становились инвалидами и погибали.

Настоящими причинами появления онкологических проблем является локальный или общий иммунодефицит, вызванный психомиметикой или другими внешними воздействиями и инфекциями.

Что можно сделать при онкологическом диагнозе в связи с описанным? Резко поменять психологическую среду обитания больного. Например, переселить его в другой дом. Обратиться к квалифицированному психотерапевту. Помочь пациенту поменять отношения к жизни и людям.

Повышать иммунитет с помощью биостимуляторов, например, АСД или некоторых других. Не в коем случае не пренебрегать помощью онкологов по борьбе с раком. В особенности диагностикой, химиотерапией. Желательно минимизировать лучевую терапия, рентген и КТ из-за увеличивания радиационное поражение организма.

Так называемые «народные средства» следует использовать с большой осторожностью. Часто они ухудшают и без того плохое состояние пациента.

Следует помнить, что радикальное решение, которое рассказывает врач онколог по борьбе с раком не является всегда верным.

Показать полностью

Рождество, которое у нас отобрали!

Что, собственно, празднуют в Новый Год? Первый день нового года, который сделали первым? И почему у нас сказочный Дед Мороз, когда у всего мира Санта Клаус?


Если кто не знает, сокращение от Санта Николаус. Вполне не сказочным, а очень даже известным у нас как Николай Чудотворец, который дарил подарки детям на Рождество и совершал множество чудес. За что и был так назван.


Как кому, но мне крайне не нравиться такая наглая подмена Санта Клауса на "сказочного Деда Мороза" из неизвестных сказок. С копированием мельчайших особенностей этих героев. И впаривание этой сказки за национальный праздник НГ!


Всё бы было ничего, но поисследуем, что произошло и последствия этого. И это отнюдь не так безобидно, как выглядит на первый взгляд.


Начнем с того, что во всем мире празднуется рождество 25 декабря, а в России 7 января. Не кажется это подозрительно? Как и совершенно не понятно, когда произошел декрет о переводе времени на 13 дней и главное для чего? Почему весь мир тогда не перешел? А ведь Рождество у нас тоже праздновалось 25 декабря!


Вот что можно найти в поиске по запросу старый календарь.


Интересно получается, в 1918, 1925, 1929 гг. Рождество праздновали 25 декабря, а как началась война, Рождество вдруг стало 7 января. Посмотрите сами, если интересно. Декрет то был 1917г. Что то кстати, вообще не понятно, что там за Григорианские и Юлианские календари. Как не силился . так и не понял. И почему 14 дней разница тоже.


Мы, конечно, не верим в происки врагов, заменителей времени. Это, наверное, ошибка. А если кто то хотел бы, например, лишить целый народ великого объединяющего праздника?


Есть теория, что праздники являются главными объединителями семей и народов. Посмотрите, как празднуют Иудеи и Мусульмане. А в России таких праздников на духовной основе просто нет. Христианство вроде есть. а праздников нет. И объединяющих радостей тоже нет.

Зато придумали фиктивный праздник НГ, причем его проводят ДО Рождества 7 января. Этакое эрзац рождество. Типа такая замена народной памяти о большом зимнем празднике и ее "заземление" в никуда.


Есть удивительное наблюдения, что в настоящие дни великих христианских праздников (Рождество и Пасха), радуется вся природа и человеку становиться хорошо. Об этом явлении много писалось ранее в художественной литературе. А праздник то теперь не в тот день. Вот будет 25 декабря, посмотрите. И 7 января посмотрите.


Из целого западного мира до сих пор не смогли злобные товарищи и всякие там оккультисты выкорчевать празднование Рождества 25 декабря . А в России запросто. Просто переносом его на после НГ. Вроде бы есть, но только для самых ... Да и те его не ощущают. И не ощутят в эту дату точно.


Аж как-то не по себе. Да не может быть! Наши попы истинные. Мы победим!


Давайте посмотрим, как там с датой Рождества и почему.


Дата 25 декабря впервые указана Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году, либо в толковании Ипполита Римского, написанном до 211 года, где он пишет, что Христос родился в среду, 25 декабря, в 42-й год правления Августа


Счисление, положенное в основание нашей эры, было сделано в 525 году римским монахом, папским архивариусом, Дионисием Малым. Дионисий, Запись в Хронографе 354 г. имеет вид: Hos cons. dominus Iesus Christus natus est VIII Kal. Ian. d. Ven. luna XV («При этих консулах Господь Иисус Христос родился в 8-й день до январских календ в пятницу 15-й луны»)[7], то есть 25 декабря.


В труде "О солнцестоянии и равноденствии", который, был написан в четвёртом веке в Северной Африке. Труд гласит: «Поэтому наш Господь был зачат на восьмую календу[a] апреля, в марте [25 марта], это день страданий Господа и день Его зачатия. В этот день Он был зачат, в этот же день Он и пострадал». Исходя из этого, труд датирует рождение Иисуса днём зимнего солнцестояния.

Библейские же события очень точно соответствуют астрономическим. Иисус после распятия на кресте, умирает на три дня и 25 декабря воскресает и возносится на небо, как поднимается солнце.


С каждом днем солнце восходит все ниже, и с 21 по 24 декабря солнце замирает на 3 дня в самом низком положении, оно как бы умирает, а с 25 декабря - день начинает прибавляться и солнце начинает восходить все выше над горизонтом

И тут мы видим, что день солнцестояния приходится на 25 декабря нормального обычного времени. Не стильного. Как и было все до примерно 1940 г. Соответственно и Рождество тогда же.


Интересно на эту тему написал товарищ. Вот координаты.


https://dzen.ru/media/grimm/pochemu-rojdestvo-prazdnuiut-ime...


Кстати, день начинается с первой звездой на небе. "И был вечер и было утро- день один" из Библии. То есть с вечера, а не в 12 ночи, когда полночь. Потому на Западе все празднуют Рождество вечером, после вечерней службы. А не как в России после бессонной ночи на службе. Посмотрите, когда Иудеи празднуют Шабат. С пятницы на субботу.


Поздравляю всех с Наступающим Рождеством!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!