Статья о создании костюма Сестры битвы Warhammer 40K (2 часть)
Продолжение статьи о создании костюма. Первая часть тут.
Выкройка для нагрудника была построена самым простым образом. Манекен обмотан плёнкой и строительным скотчем. Нарисован контур нагрудника и всё это дело вырезано. Основная часть нагрудника из 3 мм евы, горжет — два слоя по 5 мм, а кант между нагрудником и горжетом — 5 мм. Как показал опыт прошлого костюма — крепления частей нагрудника по бокам — не самое удобное решение. В этот раз крепления были на спине. и это было просто шикарно =)
Грудь — пластиковые чаши для декора. Для имитации повреждения одна была слегка травмирована.
Рюкзак делался параллельно с нагрудником.
Основной материал рюкзака — два слоя пеноплекса с пластинкой фанеры между ними. Всё это обтянулось евой 1 мм. Внутренний узор вырезан из 5 мм евы и приклёпан финишными гвоздями (которые отлично зашли под заклёпки).
Верхняя часть рюкзака съёмная. Держится на неодимовых магнитах и состоит из пластиковой трубы, которую также как и рюкзак обтянули евой и вклеили черепа.
Найдя обувь в которой комфортно можно отходить несколько дней на фестивале, не хочется запарывать её под один конкретный костюм. По этому в образе Сестры битвы были использованы съёмные чехлы на обувь. Трикотажная основа, на которую были наклеены (предварительно покрашенные) кусочки из евы. Сам чехол сзади на липучке.
Формировать из евы объёмную трехмерную окантовку для поножей было достаточно тяжело. При обработке дремелем ева просто кошмарно пылила и казалось, что респиратор просто не справляется.
Касательно наручей отдельных фото нет, но их видно на 3м фото.
Все узоры на поножах, наручах и наплечниках вырезались в ручную и продувались строительным феном. Ева давала не большую усадку и получалась вот такая красивая текстура.
Первый опыт в пошиве перчаток =) Да и вообще, в этом костюме было опробовано очень много новых техник и идей.
Цепь у меня была из нержавейки и покрыть её патиной оказалась та ещё эпопея. Мы опробовали: обработку наждачкой и пивом, наждачку и бытовую химию типа кислоты и в конец просто краску. Всё было не то, а потом на каком-то форуме нашла идею про битумный лак.
Для печати болтера было пересмотрено множество моделей, но подходящей найдено не было. В одной нравилось что-то одно, а в другой — другое. По этому было решено отрисовать свою модель взяв от нескольких уже имеющийся понемногу.
В болтере была сделана подсветка: бегущая голубая и лазер в стволе.
Дым машина для горы черепов была собрана на основе вейпа и аквариумного моторчика.
Если смотреть второе фото, то сверху вниз получается так: вейп + кнопка, моторчик, аккумулятор + контролер заряда. Для удобства и надёжности всё это дело упаковано в корпус из дерева.
Для макияжа глаз и губ был использован пигмент от Тамми Танука — Глашатай тёмного леса, а для элементов грима — коллодий и линзы (которых на фото нет).
Это фото для подачи заявки, так что некоторых элементов ещё нет.
После в костюм было добавлено несколько деталей, таких как цепи на символе кхорна на груди и хороший покрас самого символа. На фото ниже, поясные черепа ещё не покрыты символами хаоса, чуть позже это тоже было добавлено.
И конечно же весь костюм не влез в один чемодан. Было бы наивно об этом надеяться. Болтер был упакован в отдельную коробку. Обувь так-же поехала в отдельной почтовой коробке. До кучи туда были сложены мелкие мнущиеся вещи типа печатей хаоса. Для упаковки черепов потребовалось собрать конструктор из 5 коробок и три ярких таблички «осторожно хрупкое».
Вот такие дела.
Косплеер - Сова Ключница
Человек занимающийся 3d печатью - raccoon___r
Россия. Белгород.


























































































