Конечности от бодрящего утреннего морозца вообще прекратили ощущаться как часть тела.
На планшете в рамках "прогноза погоды" написано: Рассвет в 10.30, закат в 13.30. Как же круто жить за Полярным кругом. Надо тогда и рабочий день под световой подстраивать, что ли.
Начал обедать на работе. Во-первых, здесь всегда есть чем заняться, во-вторых - идти 10-15 минут по такой погоде домой можно только в одном случае - когда проведешь после этого дома ещё часов 10, а не полчаса.
Следы вчерашней депрессии потихоньку отступают. Не в последнюю очередь за счет вчерашнего поста, который очень неожиданно для меня взлетел в "горячее" и набрал целую тучу комментариев, в которых действительно много толковых советов и мыслей.
У меня завтра выходной, поэтому для начала приобрету таблеточки "Фенибут". Почитал - очень неплохое воздействие,и нет побочных эффектов в принципе. Организму все равно поддержка нужна. Комплекс витаминов ещё думаю пропить какой-нибудь, на здоровье и общий тонус организма лучше денег не жалеть.
Очень позабавили люди с ответами в духе: "Я пью только по выходным (пятницам, субботам, отпускам, праздникам и т.д.)". Господа, ну в этом же и есть суть алкоголизма. У меня есть товарищ, он реально 5 дней в неделю сухой как пески Сахары. Но при этом с вечера пятницы по день воскресенья он пьет. Не в смертельных дозах, но довольно обильно. И по будням он ожидает этих выходных, чтобы отделить недели друг от друга и накидаться. Беда в том, что это как раз-таки и опаснее всего. Я уже отписался в комментариях, что человек который плотно забухал на три дня, но потом полгода-год на спиртное смотреть не может в куда больше безопасности, чем персонаж, который пьет "пивко по выходным".
Вот Вас один раз хорошо избили, Вы отлежались, оклемались, и когда это пройзойдет в следующий раз - неизвестно, может и вообще никогда. Или каждый вечер (субботу, выходные - неважно) к Вам будут подходить и давать хорошую тычку в лицо. Вроде и жить можно, и не так страшно, но это постоянно. Я гарантирую, через определенное время из-за этого начнутся нервозы и тревожность. И привычка, что "так оно и должно быть". Кто-то подумает, что я "натягиваю сову на глобус" (с), но по сути это одно и то же, хоть и слегка утрированно.
Ещё были отзывы, что "радикально бросать" это как любой другой фанатизм - плохо. Согласен. Но я предлагаю различать понятия "бросать" и "переставать". Бросал я вот курить. Месяц, три месяца, держался, терпел, следил за собой всячески. И снова закуривал. Про это ещё батька Карр писал, что "сила воли" - подход для очень малого процента людей. А вот пить я перестал. Просто мне не хочется, чтобы вот это все продолжалось, повторялось раз от раза, при этом накапливая ещё больше негативных последствий. Просто не хочу. Я не зарекаюсь, что я никогда больше в жизни не притронусь к алкоголю, нет. Захочется мне через годик пропустить пинту нестерпимо прям - может и не откажусь. А может и откажусь. Зависит от настроя, желания и уверенности в себе.
Взять, например, травку. Я её курил несколько раз в жизни, и пару раз это было даже неплохо. И я допускаю вариант, что если мне кто-то когда-то предложит, и у меня будет подходящий настрой и желание - я соглашусь. Скорее всего нет, но обратного варианта я не исключаю. И я точно знаю, что это будет (если вообще будет) разовая акция, что мне не захочется ещё, что я после этого не стану "курить травку по субботам (или по праздникам, или по выходным)". Возможно, я не столкнусь с этим пару месяцев. Возможно, пять лет. Возможно, никогда. И не один из этих вариантов меня не пугает и не радует. Потому что я понимаю, что это не станет частью моей жизни никогда.
И вот по той же схеме я провожу психологическую работу над собой. Я очень хорошо знаю действие и последствия самого разного спиртного, когда организм начинает ныть - я каждый раз прогоняю все стадии алкоголизации в голове, и мне не хочется. совсем.
По поводу увлечений и разовых выбросов эндорфинов - это и правда проблема. Я честно стараюсь, но слишком мало времени прошло. Когда что-то является частью твоей жизни неотъемлимой свыше 10 лет - оно так просто не исчезнет. Я это понимаю и всячески стараюсь не отчаиваться, и по возможности стараться заниматься тем, чем нравится.
"Чем бы ты занимался, если бы не нужно было работать?" (с)
Понятное дело - ломка, скука, депрессивный настрой, необоснованная агрессия. Почитайте медицинскую карту любого наркомана на лечении. А ещё лучше - сами попробуйте отказаться от какой-либо портящей Вашу жизнь привычки. Вон. там парень в комментариях от Доты отказался. Если это зависимость - то это поступок, это путь, и ему надо следовать. Кто-то может перестать бухать, кто-то по вене пускать, кто-то проводить в компьютерных играх по 12 часов. И реакция организма во всех случаях будет очень схожа, насколько я знаю.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, друзья, что Вас откуда-то взялось так много. Я вообще это дело начинал для себя, и этот дневничок принес мне неоценимую пользу. Особенно сейчас))
Я честно думал отметить, если наберется 10 подписчиков и меня не забанят к 50му дню, а тут их количество внезапно перевалило за сотню. Очень странное ощущение.
P.S. Еще одно маленькое уточнение забыл, по которому было несколько вопросов, а в общий текст уже не хочу возвращаться. Да, я прекратил перечитывать написанное, потому что без редакции будет честнее.
Так вот. По поводу "100 дней без алкоголя", это, скорее, выдумка для тех, кто всё любит считать. Да, на сотый день я мысленно похлопаю себе, скажу: "Красавец, мужик", но и всё. Я не собираюсь срываться и напиваться, не собираюсь что-то кому-то доказывать. Сто дней - это абстракция цель, чтобы она была хотя бы примерно. Это могло быть и 85 и 140 дней. Но вот понравилась мне соточка, да и к тому же подглядел в работе какого-то доморощенного психолога об "эффекте ста дней", который чаще всё-таки называют "эффектом 21го дня". Типа по прошествии этого времени что угодно становится привычкой (ЛОЖЬЛОЖЬЛОЖЬ).
Как-то вот так)