AmnesiaMartel

На Пикабу
105 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 4 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
4

История из врачебного кабинета

Так уж сложилось, что моя мама - врач, из тех, которые сидят за столом, выслушивают жалобы, назначают лекарства или отправляют к другим врачам. За свою жизнь мне не раз приходилось сидеть в ее кабинете, прижавшись к стене, и наблюдать за приемом. Наиболее запомнившаяся мне история из последнего посещения маминого кабинета:

Заходит молодая женщина, садится, бросает на меня взгляд и начинает, собственно, прием. Мама заполняет бланк, спрашивает смотрит анализы, что-то спрашивает - все нормально, так приемы и проходят. Затем пациентка сообщает, что ей обязательно нужно завести ребенка, а муж никак не хочет, аргументируя тем, что живут они в общежитии и ребенка обеспечить не могут. Мама молчит, медсестра молчит, я молчу, стараясь не ляпнуть лишнего. Не грубить же незнакомому человеку.

Далее высказывания сей особы в виде сильно разбавленого каплей адекватности "Бог дал зайку, даст и лужайку" с переодическими перерывами на обсуждение эндокринилогических вопросов (хотя бы), когда в разговор внезапно влезает тучная дама за сорок, которую я раньше считала матерью молодой женщины.

- Ходить к врачу с родственниками почему-то считается нормальным, даже у тридцатилетних бородатых мужчин и их бойких мамаш -

Тучная дама присоединятся к первой пациентке и сообщает, что ничего этот муж не понимает. Затем ВНЕЗАПНО оказывается, что они не родственницы и даже не подруги, а вообще в очереди познакомились. Я в шоке, мама держится, хотя эндокринологические вопросы все больше отходят на задний план.

Вообще, входить в кабинет, когда не вышел предыдущий пациент, совсем ненормально, но громкой тучной даме вообще наплевать.

Мама обсуждает что-то с первой пациенткой, а вторая тем временем обнаруживает меня и предлагает мне пакетики (!) и перчаточки, сообщая, что они ей не нужны. Я молчу (а что вообще сказать), она говорит, что буду маме помогать мыть посуду в жтих перчатках или что-то такое, затем сообщает, что ей их дали в Европе и они какие-то там экологически чистые.

Затем молодая женщина покидает кабинет и на ее место плюхается сия дамочка.

Обсуждение ее эндокринологических вопросов закончилось невероятно быстро, а затем на маму, медсестру и меня обрушился ее рассках про поездку в Бельгию к дочке, и дочка у нее такая плохая, и муж у дочки противный, и живут они в том-то городе, и рассказывает про дом, и что денег ей не дали, и как они себя ужасно вели, бла-бла-бла-бла... Наконец она завершает рассказ о своем неблагодарном отпрыске, таки втюхивает маме свои пакетики и уходит.

Данная история является иллюстрацией того, что я никогда не понимала и не пойму в людях. Да, врач - тот человек, с которым люди обсуждают довольно личные темы, но на кой черт ему вообще знать про вашу неблагодарную дочь, хропящую собаку и мужа-алкоголика?! Для меня и большинства моих знакомых прийти к врачу и начать рассказывать ему свои жизненные проблемы, когда он ожидает рассказа про состояние вашей щитовидки, абсолютно неприемлимо.

P.S. Тучная дама посещает маму регулярно, так что уже успела изложить ей всю свою биографию
P.S.S. И таких историй еще очень, очень много
Показать полностью
1

Намек от Зевса

Рассказала сестра:

Пришла утром на экзамен, одиннадцатый класс, немного волнуется, но не нервничает. Остальные же в панике сгрызают ногти. За пять минут-десять минут до начала учительница объявляет:

- Вот и приближается ЗНО (ЕГЭ, только в Украине).

Буквально сразу же после ее слов набегают черные тучи, ветер сгибает деревья пополам, с шумом открывается окно, чуть не пришибив сестру, сверкают молнии, начинается ливень.

Смеяться начали все, и нервные ребята, и учителя
0

О визуализации взгляда на мир

Жизнь не проста. Вам может казаться, что вас держит один огромный трос - смысл жизни, который настолько неудачно расположился прямо в слепом пятне. Этот трос никогда не перепилить, верно?

Но в этом мире вас держит сотня тонких нитей. Некоторые ведут в будущее, некоторые в прошлые, какие-то заманчиво тянутся прочь из зоны комфорта, а какие-то сами навязчиво прилипают. Некоторые нити толще, с самого рождения, некоторые тонкие и могут оборваться, заменившись новыми.

И вот ты висишь над пропастью смертельной апатии, медленно двигаясь к концу своей жизни, находя новые нити и теряя старые.

Эти нити - твоя семья, мечты, привычки, друзья, воспоминания, это мороженое и имбирный чай, недописанные и непрочитанные книги, мотивационные цитаты и грустные улыбки, надежда накормить всех бездомных котов и счастливые слезы. Эти нити - то, что держит тебя в этом мире. Для плавного движения по своей странной линии жизни нужно двигаться - цепляться за нити впереди, иногда насильно обрезать остатки прошлого, утолщать старые, плести новые самим. Этот странный процесс - жизнь, вечное течение лиц и тем, и в ней нас держат тысячи нитей.

А теперь представьте, что в какой-то момент неудачно щелкнули ножницы. Нити тянутся вперед, в будущее, но человек еще висит в своём неудачном возрасте, выбираясь из его жутко медленно. А ножницы все щелкают и щелкают, обрезая друзей, воспоминания и сладкие шоры неведения. И вот ты висишь надежно, ты не упадешь в апатию, но жутко опасно качаешься, все твои радости навсегда исчезли в пропасти забытыми воспоминаниями или ожидаются впереди. Ты висишь, опасно качаясь, и тебе нет чем жить. Обрезав прошлое, ты освободился, но лишился отрады, обрезав оковы, стал умнее, но несчастнее. Ты висишь, есть, ради чего жить, но все эти забавные праздные занятия волею почему-то жестокой Фортуны обкромсаны.

Раньше цветные нити закрывали от тебя тёмную пропасть, а теперь ты висишь в многообещающей свободе, но пустота под ногами вселяет страх и становится страшно потерять еще хоть одну нить.

Возможно, это лучше, чем жить в сплошном коконе ложных убеждений, но когда широко раскрываешь глаза, ужас пронимает каждую клеточку тела
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!