5430
Зато цену держали до последнего
883 Комментария  

Вплоть до 31 декабря за ёлку просили 1500р.

А сегодня на помойку елочки поехали

Зато цену держали до последнего жадность, ёлка, мусор, продавец
+151
 Derriul отправлено

Как-то в студенческие времена устроили себе праздник с живой елкой, но при этом ни одна елка не пострадала (я надеюсь ей тоже было весело).

В Ангарске некоторые микрорайоны вплотную примыкают к лесу (конкретно в этом случае там уже успели построить коттеджный поселок), от дома товарища у которого встречали новый год в те времена до леса минут 5 пешком. В итоге числа 29 сделали небольшую разведку и нашли живую елку в 10 минутах хода от дома. Где-то в 22:00 31-го числа мы разделились: хозяин квартиры ждал дома девчонок (у нас была устойчивая компания из 6 студентов в равном гендерном составе), а я с товарищем выдвинулся в лес с мишурой, украшениями подарками и всем необходимым для шашлыка. Нарядили заранее примеченную елку, утрамбовали снег, сделали место для костра. Было тепло в районе -15 градусов. Где-то к 23:00 подошли хозяин квартиры и наши девчата с остальным провиантом. Костры были в боевом режиме (по традиции делали 2 костра, один для обогрева и второй для шашлыка).


Итого к полуночи у каждого был шампур с горячим шашлыком, бокал шампанского, нарядная живая елка. Так как до города 10 ходу, то мы еще и увидели новогодний салют. В общем это была самая запоминающаяся встреча нового года в моей жизни! Где-то в 00:40 прибрали за собой, в том числе и мишуру и украшения на елке (нам не жалко, просто считали, что правильно было убрать все следы своего присутствия) и отправились праздновать уже дома.

+110
HEKET313 отправил

Вот где ты был со своим комментом 31-го декабря? Прочитал твой коммент и новогоднее настроение появилось, а Новый год-то уже прошёл...

+79
 Cnapkoca отправлено
Он только начался
раскрыть ветвь 1
+4
 mralfavit отправил

Рождество уже завтра. Я серьезно, найди настроение и вперед на праздник:)

+1
AKCECCOP отправлено
Еще впереди Старый Новый Год (и это не шутка)))
+1
basyan отправлено

Дружище! 14 января не за горами ;) и самое важное это - суббота!

+1
pikabyMad отправил

ОТДАЙ НАСТРОЕНИЕ

+27
 seigor отправил

Вот зайцы в лесу офонарели! Прибегают какие то люди, мигом обвешивают Аркадия Геннадьевича Шишкина какими то шариками и блестючками, пляшут полтора часа вокруг, резко все убирают и уходят...

+5
carboforce отправлено
Может таки Шишкинд? Ведь таки Аркадий...
0
imigrant отправлено

Старинный языческий обряд) Поддерживаю!

-3
 stalbar отправлено
+29
 SovietParrot отправил

Я много извиняюсь, но что Вы хотели, ребят?

У нас тут не Европа и не Америка, чтобы грамотно распоряжаться ресурсами и товаром.

Это конвульсия классического "дикиого" капитализма, выращенного из реформ господ Е. Т. Гайдара и А. Б. Чубайса.


Это такие люди, которые и тонны хлеба или колбасы, например, выкинули бы на помойку или закопали бы, лишь бы бесплатно не досталось. Не то что какие-то там елки.

И я видел такие картины, году в 2002-2007.


Принцип у этих господ один: ни в коем случае нельзя снижать цену, за копеечку эти господа Вам горло перегрызут.


ЗЫ: вспомнил тут же Стейнбека и его "Гроздья гнева". Вот бы удивился старик, когда узнал, что и в 2017 году кое-кто следует заветам "господ" времен Великой Депрессии...

ещё комментарии
+2
VoenLet4ik отправлено
Было тепло в районе -15 градусов.

а -10 уже невыносимая жара

вот люди а!

-1
 TotallyInsane отправил

Я в +20 уже изнемогаю от жары, хотя вырос под Самарой. Осень и зиму просто обожаю

раскрыть ветвь 1
+1
 nkai отправлено
У меня на этот НГ была точно такая же идея. Возникла в ноябре, когда за трое суток навалило полметра снега, превратив рядом стоящий лесной массив в сказку. Но потом, когда стало понятно, что в новогоднюю ночь будет +6, туман и слякоть, решили по-старинке, дома с оливьешкой. Я расстроился, честно говоря, потому что это точно был бы один из самых запоминающихся праздников в жизни... Так что завидую вам, молодцы.)
0
 PodLozhechkoj отправлено
Сорри что под топом.
Продавал я ёлки в прошлом году (3 недели назад) Взял отпуск на основной работе и решил подхалтурить перед праздниками. Устроился к отцу своего друга, который вот уже 20 лет занимается этим сезонным бизнесом. Снега было мало и новогоднего настроения не было, продали меньше чем хотелось и 31ого декабря у нас оставалось еще много ёлочек. Начальник, назовём его Гоша, проинтруктировал: "без ёлки ни кто не выйдет, скидки всем" но забыл сказать какие скидки.
Приходит пристарелая парочка: Дедуля и бабуля, очень приятные и видно что в их возрасте вряд-ли работают. А пенсии у нас - ни о чем. На вопрос что есть подешевле, я им с ходу говорю "Вам любая ёлка - 1евро (Рига, Латвия) "
И тут я слышу как Гоша, уже изрядно подвыпивший в вагончике где мы грелись, кричит " ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ? ЧТО ОН ДЕЛАЕТ??!! МЫ ЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НЕ ОДНОЙ ЁЛКИ НЕ ПРОДАДИМ! "
К чему это я? Да просто рассказал.
Р.S.
Ёлку продал за 1 евро)
0
marlo123 отправлено

Это про лесок, который за 179 был?

0
 Derriul отправлено

9 микрорайон.

-1
aleksoanova отправлено

а потом пришел пожарный инспектор с лесником и выписал штраф

-1
 pisatelprozaek отправил
Блин, я-то думал, как вы там своим равным гендерным составом в -15... А в итоге просто дома допраздновали :(
+241
 dymok11 отправил

ну ёбана, в зоопарк везите, все парнокопытные будут рады козлы..... там))))

+125
 Amilara отправила
У нас в Таллинне официально зоопарк призывает приносить им ёлки, потому что животные любят их кушать. Вот эти бы ёлки с фотки, да в зоопарк, эх:(
+108
 Chel9baEba отправил

а у нас в Челябинске, пару лет назад, пошла волна по соц сетям, типа несите елки в зоопарк, животные будут им рады.... Как итог, администрация зоопарка, через официальные СМИ обратились к горожанам: нам и нашим животным ваши елки нахуй не нужны, прекратите тащить их в зоопарк, мы заебались их вывозить на свалку за свой счет.

Вот так вот какой то долбоящер кинул дезинфу и весь город притащил в зоопарк никому не нужные елки.

раскрыть ветвь 33
0
Arthurec отправлено

Впервые слышу что бы животные ели хвойные иголки, а ветки смолянистые, их тем более есть никто не будет. хотя если для подстилок животным, тогда возможно

раскрыть ветвь 3
0
JKL88 отправлено

еще их скупают и делают масла там какие то

+3
zEHOTz отправил
Эти жлобы клюдям то относятся как к стаду и цену не снижали... А чтоб они ещё и о животных думали - фантастика. Только если животные заплатят 1500 за ёлку и самовывоз сделают... Атааак - напомойку.
+2
Dymsel отправлено

Праздновали НГ с девушкой в Питере. в 10 вечера 31-го продавцы просто ушли с точки, оставив елочки лежать на тротуаре. Чет жалковато их было(

+2
 kotozlo отправил
Просто если в этом году сбавить цену, но в следующем нихрена не заработаешь, потому что все будут ждать до последнего. И далеко не каждый зоопарк примет такую помощь, ибо мало ли ты псих и накачал ядов в хвою.
0
Kest891 отправлено

Санкционным продуктам уничтоженным на границе, люди были бы тоже рады! Это Россия!

+866
 iranaut отправила

Искусственная елка - это решение. Во-первых,она,реально, красивее, во-вторых, реально, долговечнее. У меня, при ее использовании, никаких диссонансов не возникает. Я выросла в таежном поселке, поэтому знаю, как выглядит красивая елка и,глядя на то, что на елочных базарах выдают за красоту, да еще по цене вертолета...

+355
JrRyrik отправил
У меня кошка каждую ночь жрет пластиковую елку, так смачно чавкает и хрустит, что спать невозможно.
+890
 go2goggi отправил

Искусственная кошка - это решение. Во-первых,она,реально, красивее, во-вторых, реально, долговечнее. У меня, при ее использовании, никаких диссонансов не возникает.

раскрыть ветвь 35
+99
 iranaut отправила

У меня тоже точит по ночам. Что там за секретный ингредиент?

раскрыть ветвь 19
+114
 skomm отправлено

видимо что-то там есть

раскрыть ветвь 14
+1
w1nter отправлено
Ехал от родителей 31 декабря в 22.00 и цены были прежние 450 р за ёлку; Хз на что они надеялись
+1
Valentin78 отправил

покормить не пробовали? :)

раскрыть ветвь 1
0
 Idsanaki отправил

Вы знаете решение.

-1
laptchik отправил

именно поэтому выше и не написали, что она у вас вечно стоять будет, а лишь немного "долговечнее" живой))

+154
 skomm отправлено

да ладно, живую разобрал, на следующий год склеил покрасивше, да и все

+88
morpheus017 отправлено

Подумал, что это не иголки.

раскрыть ветвь 4
+3
 iranaut отправила

Запомнился предновогодний пост    http://pikabu.ru/story/kvest__soberi_elku_4702439

+1
 Megazawr отправил

пазл на 5000 деталей?

+86
 RussianSensei отправил
Вот тоже решение
+22
Abraziff отправил

Первая мысль, нормальную елку вы не видели. А потом всё встало на свои места. Я вообще удивляюсь, что кто-то покупает это недоразумение на елочных базарах, просто на елку это вообще не похоже(((

+25
 Himari отправила

Так это и не "ёлка" чаще всего, в основном сосны продают. Ёлки стоят очень дорого и "живут" в квартире меньше сосен и их продают (в нашем городе во всяком случае) примерно 10% от общего кол-ва сосен. А сосна... выглядит как и должна)))

Просто для примера, даже в природе вон корявенькие сосны. А ёлка ровная, красивая.

раскрыть ветвь 8
+124
308Gramm отправил

Поддерживаю. Пора отказываться от вырубки живой елки. Очень жалко наблюдать 3 января на помойках живые деревья, которые росли несколько лет, чтобы вот так тупо сгнить. Вообще люди что с вами? котят на улице жалко, а елочки нет. Не понимаю

+21
carboforce отправлено

Это утопический вариант. А вариант реалистический такой: минимальная цена за вырубку 1 ёлки составляет стоимость затрат на посадку 3 деревьев взамен. А если вырубку ёлок заказало юр. лицо с целью предновогодней продажи - стоимость затрат на посадку 5 деревьев взамен.

+57
DarkKnight56 отправил

Чего их жалеть? Их для этого и сажают, или ты думаешь откуда-то из Сибири или других лесов везут? У нас по области во всяком случае именно так.

раскрыть ветвь 43
+7
 Criolis отправил

Красивее нормальная настоящая (а не те, что продают), только она во-первых осыпается и дохнет во-вторых искусственная действительно живёт очень долго.

+59
 Himari отправила

У нас "ёлки" стоят по 500-700 в городе и я очень люблю запах сосны и мандаринок на новый год. И всегда с парнем как "евреи" брали сосенку 31 после обеда, цена падала до рублей 100-300. И им не выкидывать животинам деревья и нам на халяву. В этом году пошла я за деревцем..... спрашиваю цену и тетка такая 600, а было уже часов 6 вечера. Я говорю: "Вы серьезно? 31 декабря вечер... и вы продаете по обычной цене?" Она взгляд опустила и дальше меня игнорила. Ну я с усмешкой сказала: "Спасибо не надо, удачи в продаже" и ушла в закат. У нее лежало 4 сосны.... человек не хочет продать и свалить домой праздновать, не понимаю. Вообщем это был первый нг без "ёлки" совсем. Потому что барыги всякие цену ломят даже под вечер 31, когда "ёлки" никому не нужны уже.

Ах и да, я студентка, так что даже 600 рублей для меня деньги + в кармане лежало 500 всего на тот момент, ну это на тот случай вдруг для кого 600 рублей не деньги)

+52
volgogradoleg отправлено

так подождали бы часиков до 22, продавцы уходят в закат а ёлки прям на земле и бросают..у нас по крайней мере так и произошло

раскрыть ветвь 16
+9
 martens46 отправил

У меня рядом с домом достаточно большой ТЦ, продавали рядом с ним елки-сосны, место проходное, и видимо продаваны решили, что достаточно заработали, потому что 29-30 числа, продавцы исчезли, даже упаковочную бочку оставили и порядка 40-60 деревьев, народ это понял к вечеру и все разобрал, 31-го оставались только 2-3 дерева, самые голые и кривые, но к обеду и те исчезли, вместе с бочкой!!

раскрыть ветвь 3
+18
DarkRaven52 отправлено
Евреи точат зуб на другого еврея из-за цены на елку в Новый год))) красота
раскрыть ветвь 1
+13
lezev отправлено

Ну что за люди.

"Вы серьезно? 31 декабря вечер... и вы продаете по обычной цене?" Она взгляд опустила и дальше меня игнорила.

"Давай за 150. Домой же хочется?" - "Так и быть отдам за 300"... Как вы только в арабские страны ездите...

раскрыть ветвь 2
+3
stotonn отправил
В Москве ёлки стоят по 1500 метр. И проблем от них много. Тащить дуру. Вместо этого берем веточки в вазу за 200-300 руб.

А в этом году продавали композиции. Красивые мини ёлочки. Взяли за 750 но она сразу сохнет и сыпется.
раскрыть ветвь 3
+1
xjnrbqgfwfy отправлено
архангельск, елочки продавали по 1200-1600р

плюнул, купил искуственную за 7к

барыги совсем охуели

раскрыть ветвь 1
0
Krakazybik отправлено

просто оставлю здесь

"СРУБИТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛЬ БЕСПЛАТНО И ЗАКОННО"

https://www.youtube.com/watch?v=srxCg7F7QuQ

+20
 Bluesnow отправлено

Единственный недостаток - от нее нет того охеренного запаха настоящей ёлки

+18
 MrPorter отправлено

можно повесить елочку на искусственную елку как одну из игрушек.

раскрыть ветвь 5
+1
 ivaneska отправил

ну возьми ветку от ёлки и положи под исскуственную.

ещё комментарии
+16
 Kenechka отправил
Согласен полностью. У искуственной ёлки сплошные плюсы у меня вот уже 26 лет ей и бед не знаю с этой красавицей. А то что там говорят мол запах сосны в доме бред,на полчаса этот запах и потом его совсем нет
+13
 Himari отправила

Ну не на пол часа, просто потом привыкаешь к запаху. Стоит выйти прогуляться и зайти в дом, снова чувствуешь этот запах. Или если проветрить дом)) Да и в самом начале несколько часов(около суток, а не пол часа) запах без этих действий очень радует. Одна из причин, почему беру сосенку 31 вечером.

+6
 Winjin отправил

Как вариант, прикупить масла эфирного. Будет пахнуть выжатой ёлкой.

+20
Whistler отправил

у меня возникают диссонансы от ваших запятых

+3
 iranaut отправила

Правила пунктуации их разрешат.

раскрыть ветвь 2
0
 rozariobagro отправил

обычно не смотрю на них, но после вашего коммента понял о своей невнимательности. и ладно бы их отсутствие как то можно понять... но ведь налеплено! что то училка по русскому вспомнилась, спасибо ей)

раскрыть ветвь 2
+5
 Dobrorez01 отправлено
Вообще было бы не плохо запретить этот дикий, безжалостный выруб елок. Или лимитировать. 31.12 их даже на мусорку не вывозят, они просто валяются.
+4
 notsimply отправлено

Жаль только, что она не пахнет ёлочкой

+21
 seigor отправил

Я в дополнение к искусственной покупаю еще пару-тройку елечных веток на базаре (их там много валяется, рублей на сто можно пучок забрать) и ставлю рядом. Вуаля- елка есть, запах хвои есть!

+27
 Legalisation отправил
Маслом хвойным побрызгай и будет пахнуть. Или какой-нибудь эйр вик, пшикающий каждые 30 минут поставь с хвоей.)
раскрыть ветвь 4
+15
 Romero92 отправлено
+1
ALLEXX11 отправил

Простите, но елка для меня пахнет похоронами. Я столько перехоронил родственников и знакомых... Поэтому однозначно искусственная.

раскрыть ветвь 1
+1
 SibRusich отправил

я то же жил в таёжном поселке - Надеждинске. И елка была всегда настоящая, но сейчас я использую только  искусственную - настоящие елочки жалко!  

+1
bojiioduvanchik отправлено
Для запаха можно лапника наломать и поставить в баночке=)
+1
 RejiSimons отправлено
У меня кот ее за пару дней разэтовал
+1
 Albioriks отправил

согласен. жаль только запаха хвойного нет (

+1
wmarochka отправлено
У меня искуственная елка вызывает упаднические настроения. Каждый год одна и та же, те же украшения. Ок 2 года будет радовать, а потом затошнит. Лучше без нее.
0
 BOGLGuN отправил

Можно сделать продажу живых елок через интернет. Выбрал елку, заказал ее срезали и привезли тебе. Нахуа рубить все подряд чтобы потом выкинуть Я НЕ ПОНИМАЮ БЛЯТЬ.

0
 iranaut отправила

Отличная бизнес - идея.

0
Ahead отправил

У меня 17 лет прожила искусственная ёлка,в этом году сменили на новую

0
 shendikoff отправил

Я тоже детство провёл в посёлке посреди тайги. Дядя охотник, на полу медвежья шкура, дед рыбак. У дяди всегда была живая елка, а мы с бабушкой наряжали искуственную. Когда в 6 меня привезли в Москву, мне искуственная стала нравится больше.

+1
 iranaut отправила

Я привезла себя в Москву в 29. Здесь душевней относятся к новогодней атрибутике. Ёлки. Снег. Сотни квадратных километров ёлок и снега столько, что каждое утро прокапывали себе дорогу в школу. Я настолько этим сыта, что даже не скучаю.

раскрыть ветвь 2
Ещё 575 комментариев


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь