Заработок в сети. Часть 2. Барыжничество и посредничество.
Барыжничество и посредничество.
Я бы присвоил это к одной категории, т.к. в том и в другом случае идёт повышение стоимости товара за счёт дополнительного % продавца, который хочет что-то заработать.
Буду данный раздел рассматривать на личном опыте.
Заниматься посредничеством можно абсолютно везде в интернете.
Расскажу 3 случая, когда я занимался барыжничеством и был в весьма неплохом плюсе. Буду приводить честные расчёты, ибо меня здесь всё равно никто не знает и лгать смысла нет.
Первый случай: копирайтинг, рерайтинг. Когда я только начал сидеть в интернете, то мне хотелось хотя бы немного оплачивать за интернет. В итоге нашёл следующие площадки: searchengines, advego, etxt и многие другие. Я решил заняться рерайтингом. Рерайтинг – это как изложение в школе, только надо ещё учитывать, что необходимо чтобы уникальность была выше 90%, т.е. переписанная статья была уникальна (уникальность проверяется в специальных сервисах). Посмотрев на работы других участников данных систем, я понял, что мой уровень, мягко говоря, хуже и ниже. Исходя из этого, сделал вывод, что надо делать цену минимальной. 5 лет назад этой минимальной ценой было 15 рублей за тысячу символов. Я самостоятельно занимался рерайтингом на протяжении недели. В день в среднем выходило написать 7-8 тысяч символов, т.е. это 105-120 рублей. Меня это не особо устраивало, но я продолжал работать. За месяц я наработал небольшую базу постоянных клиентов, которым нравилось моё качество. В отзывах писали даже, что качество выше, чем цена. Я был безмерно этому рад. Решил, что пора что-то менять и начал искать других рерайтеров. Был найден другой рерайтер, который делал колоссальные объёмы в день за каких-то 12 рублей за тысячу символов. Напомню, что моя цена – 15 рублей. И тут наступил интересный момент. Я заказал у него статью на пробу, которую в свою очередь заказали мне. Он выполнил. Моему заказчику понравилось. Я начал писать всем своим заказчикам, что объёмы теперь могут увеличиваться практически до бесконечности, т.к мы расширили команду и все дела. Начали поступать заказы на 200-300 тысяч символов. Я отправлял их тому человеку, а сам занимался своими делами. После одного заказа я получал 600-900 рублей. Было весьма неплохо, но из-за того, что я перестал заниматься обновлением своего топика на searchengines, приток новых клиентов начал уменьшаться. В итоге через какое-то время я и вовсе забил на это, когда клиентов не осталось. Не захотелось мне больше искать новых заказчиков, да и цену тот человек повысил с 12 до 18 вроде бы.
Второй случай: аккаунты. В то время, когда я решил заниматься регистрацией аккаунтов, я был без знаний программирования. Поэтому пришла идея найти кого-нибудь на фрилансе. Человек был найден за 2-3 дня. Обсудили всё в скайпе. За программу он просил тысяч 6-7 рублей (это было в 2011). Я согласился. Он написал её мне в течение недели. И я приступил к регистрации аккаунтов почты на gmail. За тысячу аккаунтов платили 90$. Я не использовал никаких прокси, поэтому программисту пришлось написать дополнительную подпрограмму для перезагрузки модема каждые 10 регистраций. В итоге, получились следующие темпы: 250-300 аккаунтов ежедневно. Это где-то в пределах 20-25 долларов в сутки. Для меня, как для 9-классника на тот момент, были весьма хорошие деньги. В программе были частые сбои, поэтому это замедляло достаточно мою программу. Так я наверное проработал в течение 2-3 недель. Затем гугл изменил логику, начал блокировать мои аккаунты, выводить дополнительный объём капч, а программист не отвечал. Я был расстроен. Через пару лет я вспомнил о той программе, когда уже мог самостоятельно её модифицировать для использования прокси и других полезных штук, но, увы, исходники потеряны, а доступ к той почте, где лежали эти исходники вспомнить не могу.
Третий случай: игры. Тут у меня опыта мало, ибо в игры редко играю. В классе 6-7 да, играл, не скрою. Потом в классе 8 пришло осознание, что толку от этих игр – ноль: денег не приносят, время тратят бесследно. Поэтому перестал в них играть. Но однажды встретил тему где-то на форуме, что можно «барыжить» валютой в игре. Это может быть майнинг через что-либо, либо фарм через программу. Суть в том, что вы добываете валюту в игре, а затем продаёте её либо магазину, либо другому игроку, который хочет быстрей купить что-то в игре. Продаётся это всё за реальные деньги. Проверить этот опыт я решил на себе. Запустил игру R2, прошёл минут 30 первоначальных обязательных заданий, а затем поставил торговую лавку и начал торговать, прочитав перед этим в интернете дополнительную информацию о том с чего лучше начинать и так далее. В течение 2 недель я торговал с нуля (было тысяч 10 серебра). Ежедневно у меня получалась прибыль 90-100%. Через пару недель (а может быть и 3, но всё крутится в этом районе), я заработал 16 млн серебра. Напомню, что 1 млн серебра на данный момент стоит от 10 до 14 рублей (это цена для продаж). Месяц перерыва и я продолжил снова, мой депозит увеличивался не так быстро, но таки удалось дойти до отметки в 7-8 млн в день (иногда не стабильно, иногда и 0 в день, а иногда и 20 млн). Тем самым, в конце-концов можно выйти на стабильную продажу в 10 млн в день, а это на данный момент 100-140 рублей. За интернет и на телефон вполне хватит заплатить :)
Теперь вернусь к основной идее барыжничества и посредничества: найти кто продаёт подешевле, продать чуть подороже. Разницу - себе. Есть куча других отраслей, где этим можно заниматься, особенно в интернете. Правда необходимо терпение и огромное желание.
Спасибо всем за внимание. Если есть ошибки или предложения по улучшению – прошу в комментарии.
можно поподробней узнать про игры? то есть вы сами вручную валюту зарабатывали или какого то бота использовали? и как потом валюту реализовывать? давно уже про эту тему слышу, но покопаться глубже как-то руки не доходили