93

Записки ветеринарного врача (13)

Народные способы лечения/содержания/ухода за животными:

1. Напоить водкой в случае чего. Причем без разницы чего именно. Это средство и от чумки, и от рвоты+поноса, и от отравления крысиным ядом. Расскажу одну хорошую вещь про водку: это отличный анестетик для всех ЖВАЧНЫХ животных. И антисептик для ЖКТ у них же. То есть когда корова растелиться не может и мы все уже устали ей помогать - две бутылки водки в корову - и ей хорошо, и лекарств больше не надо. Но плотоядные (кошки и собаки все еще относятся именно к этому типу) к водке привыкают, реагируют печенью, страдают от похмелья. Действительно, иногда водкой отпаивают. Т.е. после приема водки собаке/кошке стало легче и животное поправилось. Это 1 случай из 10. И да, животные тоже страдают алкоголизмом.

2. Кормить собак рожами. Я, кстати, очень долго не могла понять, что за рОжки такие дают собакам. Оказалось - макароны. Я не диетолог, но собаки крахмал усваивают не очень хорошо. Если кормить собаку макаронами с мясом - рано или поздно вы добудете ей/ему авитаминоз. И ожирение. Или какую-нибудь кишечную патологию.

3. Мазать все раны Ихтиолкой. Ихтиолка вещь хорошая, когда мы говорим про абсцесс. А если у нас размозженные ткани и их еще согрели Ихтиолкой -дня два - не обижайтесь, я буду ругаться матом.

4. Если животное старое - давать ему щадящие средства от глист (для котят/щенят). Я уж не знаю, какой логикой люди следуют и какую самое главное дозировку дают - но конгломерат из мертвых и живых гельминтов еще никому не принес пользы. Особенно, если встал посреди тощей кишки. 

5. Профилактически колоть иммуностимуляторы старым животным, чтобы "поддерживать иммунитет".  Не издевайтесь над иммунной системой. Она тоже стареет и то же может давать сбои. Вплоть до аутоиммунных реакций.

6. Моё любимое - "А у нас тут на животе клещ/прыщ. Удалите, пожалуйста". Если у Вас кобель имейте в виду - да там, вдоль писюна виднеются темные пигментные выросты - это соскИ! Не надо их давить, дергать и мазать йодом.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Четыре дня не ест,блюет
И дрищет,как из пулемета
Боимся,доктор,что помрет
Вы посоветуйте чего-то.

Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.

Кормили чем?Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка,
А в воскресенье стало худо.

Прививки?Вот еще!!!Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем,мы читали,правда!!!

Что?!!На прием к вам привозить?!!
У нас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы посоветуйте таблеток....

...И слышит врач из года в год:
"Пять дней не ссыт","семь дней не жрет",
"Полгода чешется","орет"
И "года два башкой трясет".
"Шишман меж лап уж года три"
И "кошку дети завели".
"Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем"...
"Да что вы?!!!Долго так лечить?!!
А можно просто усыпить?"

От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у вет.врачей
Порой так муторно на сердце...

http://pikabu.ru/story/obyichnyiy_den_vet_vracha_v_stikhakh_...
3

Я у меня бабушка утенка отпоила водкой, он потом за ней неделю бегал, похмелиться хотел наверное...

0

Как то на даче откопали ветеринарный журнал за где то 60/70/80е годы( вроде так). Там почти везде в графе, какие лекарства назначены, была водка+ еще что-то. лишь иногда ее не было + выезды в лес на мертвых медведей (пару-тройку раз всего). Тоже поначалу удивлялись такому "экстравагантному" лечению почти всех болезней

0
Кошка, 5 котят. Один не ест сушку, даём консервы и тушу фарш с овощами, немного Геркулеса. Остальные только сушка и вода. Периодически нарушается стул и начинают поносить. Порой помогают ферменты ( типа креона). Порой даю маленькую дозировку ( дома раскалываю таблетку Амоксиклав). Тоже проходит. Но периодически срывается стул и самостоятельно не стабилизируется. У Вета были, измеряли температуру, общий осмотр- с виду здоровые. Котята и кошка активные, бегают, не похудели. Корм холистик класса. Попробовали поменять- тоже самое. Не понятно как быть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы