4769

Зачем я иду в лес?

вы спрашивали - я отвечаю
Зачем я иду в лес?
48
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомой дедушка пропал в лесу. Жил в деревне, лесов вокруг много, и довольно все густо. 

Обращались в полицию, сами искали. Безрезультатно. Ровно через год (с разницей дня в 2-3) отец моей знакомой пошел в лес по грибы и случайно наткнулся на тело в болоте. Потом несколько дней пил, в шоке от увиденного...

65

Дело было в мою бытность курсантом МВД. С двумя друзьями угодил на стажировку в уголовный розыск. В тот день все шло своим ленивым чередом, пока опер Миша (ленивый, но очень умный мужик, работавший по линии НОН) не отправил нас после обеда в лесок. Лесок небольшой, практически в черте города, мол, наркоманов пасти, которые там дезоморфин варят. Я и двое друзей загрузились в мою старенькую Ниву, доехали на место, оставили ее при въезде в лесополосу и пошли пешком. На дворе был май, вроде как, жара. Мы обошли места, которые Миша нам показал в последний раз, а потом сныкались неподалеку. Сняли рубашки, достали воду и хавчик. Тут я услышал, что где-то неподалеку проехала машина и остановилась (было немного слышно музыку). Ну и я, как главный храбрец, вооружившись швейцарским ножом (авдруг), пошел на разведку. До цели я шел, петляя, минут десять, ориентируясь на звуки музыки. Нашел машину, увидел обнимающихся парня и девушку, и с чистой совестью пошел назад. Вечерело, а я шел, шел и шел. Места перестали быть знакомыми, на смену равнине пришли какие-то овраги, я понял, что чуток не туда двинул. Пока бродил, стало темнеть. Телефон я с собой не взял. Потеряться было не шибко страшно, лесок не большой, так что нашли бы быстро. Было б стремно потом, на планерке, перед ребятами, что умудрился заплутать. В итоге, я вышел к тропе, откуда мы зашли и нашел полянку, где сидели. Пацанов там не было, наверное пошли искать. Ну я ничего лучше не придумал, чем сидеть и стучать палкой по бревну, пытаясь изобразить азбуку Морзе и сигнал СОС. Результата это не дало, и я стал их просто ждать. От усталости меня малость сморило, я задремал. Проснулся от того, что мне стучали палкой по голове, и спросоня нихрена не понял, испугался и начал орать. Так как я это пишу, значит то были мои друзья, и я все-таки выбрался. Суть в чем: потеряться пиздец как страшно, это я понял, когда почти отчаялся найти тропу. А ребята, которые тратят свое время, средства и силы на поиск пропавших, даже на те же тренировки - настоящие Люди, с большой буквы.

67

Друг, как к Вам попасть? Готов помогать! Есть навыки выживания, автомобиль(к сожалению не внедорожный).

раскрыть ветку
82
Я как то ходила в малознакомый лес собирать лягушек. потерялась. Это очень очень страшно, меня никто не искал, потому что даже не знал, что я куда то ушла. Меня спасло то, что я умею громко свистеть. Я орала во все горло и свистела несколько часов, меня услышали дачники из снт и вышли на встречу. Я понимаю, что люди погибают в лесу в первую очередь из за страха, потом уже от холода.
Спасибо, что есть такие отряды добровольцев. Спасибо Вам
раскрыть ветку
24
Мне кажется было бы не лишним дать рекомендации по поведению в лесу, когда уже понял, что заблудился. С и без учета, что тебя начнут быстро искать. Понятно, что книжек много всяких, но хотелось услышать это от человека "с фронта".
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги