Зачем нужна кнопка ресет? Или общество имбецылов.

Извиняюсь за выражения, но зла не хватает. Статью меня надоумил написать сгоревший на днях блок питания. О последней каплей были результаты поисков по данному вопросу в интернете.

Но все по порядку. То, что на ноутбуков нет кнопки ресет меня смущало уже давно. Т.к. это очень незаменимая кнопка, особенно если вы любите эксперементировать с операционной системой. Да, в большинстве случаев помогает контр альт делит, но я вот на днях переносил ОС с виртуалки, и драйвера на столько вешали систему что не чего не срабатывало. Ноут просто висс и мог висеть бесконечно. Как известно для таких случаев в компьютера есть кнопка ресет которая не выключает, а именно перезапускает без отключения устройства машины. Но в ноутбуках такой кнопки я не встречал. Там приходится жать на кнопку выключения что бы беспощадно вырубить устройство. После 5-10 зависаний и нажатии на кнопку выключения у меня накрылся блок питания. А на мою модель он стоит от 300 до 600 грн. Это пол моей зарплаты. Вот вам, и кнопка выключения ...Теперь задумываюсь как бы сделать что-то самому что бы ноут именно перезагружался без отключения питания, которое гробит и винт, и блоки питания и все остальное. Почему производители ноутбуков так тупанули...

Впрочем, это не только производители ноутбуков. Деградация, склонность и имбицелизму и инфантильности последнее время прослеживается во многих направлениях жизнедеятельности людей. Ярким примером может послужить и производство программного обеспечение с массой урезанных и ограниченных возможностей по сравнению со старыми программами. Самый наглядный пример это недавно вышедшая система виндовс 10. Впрочем про это в другой раз. Да и майкрософт после такого фиаско уже пообещало не изобретать новые «шедевры». Вернемся к железу, а в частности к кнопке ресет. Пока не буду затрагивать массу др. дивайсов которые приходится дорабатывать буквально после покупки. Банально крепя на батареи скотч с ярлычком за который можно вытянуть батарею голыми руками без помощи длинных ногтей и отверток. Не ужели разработчики уже и до этого не додумались, уже не говорю о более серьезных доработка.

Почему так?

Да просто потому что сами разработчики не пользуются своими же продуктами, я уже молчу о том, чтобы спросить у квалифицированных людей что и как делать. Максимум основываются на мнениях обывателей.

А по поводу обывателей вспоминается мое любимое высказывания Форда

«Если бы я спросил людей, что им нужно, они ответили бы, что хотят более быстрых лошадей.»

То же и по поводу кнопки ресет. В интернете полно сообщений что она якобы не нужна, т.к. можно банально выключить питание или грубо говоря вытянуть с розетки.

Вот, например, это одно с самых грамотных постов, которые мне удалось найти

Dimitris Гуру (4478)

Видимо, раньше полное выключение питания компьютера без парковки винчестера считалось вредным для него (многие сейчас и не слышали слово "парковка"). Поэтому и придумали кнопку Reset, по которой производится перезагрузка с полной очисткой памяти, но без выключения питания на винчестере. Сейчас (особенно в ноутбуках) применяются принципиально новые конструкции винчестеров, для которых включение-выключение питания не так критично, поэтому необходимость в этой кнопке отпала

https://otvet.mail.ru/question/19241618

Из личного опыта скажу, что даже слышно, как вырубаются жесткие диски, без всякой парковки, с пронзительным характерным ударом (как по консервной банке) во многих даже современных моделях ноутбуков. Так что я сильно сомневаюсь, что там действительно есть такая система. И каждый в этом может убедится. Сравнить звук выключив ноутбук или компьютер через кнопку пуск (на мониторе) и через кнопку выключения (на корпусе). Да, ради справедливости стоит отметить что на единичных моделях характерного звука нет, т.е. они действительно щадяще отключают винчестер и всю систему. Но это единичные случаи. Большинство же производителей экономит и не чего подобного не встраивает. А наивные обыватели перед покупкой даже не удосуживаются провести эксперимент с выключением. Я уже молчу о кнопках ререт которых как известно в ноутбуках просто нет, т.к. темная челядь не знает, чем росет отличается от выключения. Ну и зачем тогда их ставить думают экономные разработчики.

А вот статья: Как перезагрузить ноутбук 3и способа. 3й способ это через ту же злосчастную кнопку выключения. Среди способов нет варианта с рост, т.к. производители просто не дали такой возможности. Поэтому я не удержался и дописал 4й способ к статье:

«способ 4 бахнуть ноут об стену и допинать ногами. Самый верный. Ну это я в продолжение вашей логике»

Что делать?

Арсений Способ есть. Нужно создать .txt файл с текстом "shutdown -f -r -t 5", сохранить, поменять формат файла на .bat и поставить исполнение этого файла на одну из quick launch кнопок. Они частенько на ноутбуках присутствуют.

http://forum.nbprice.ru/1/topic45431-1.htm

Сомневаюсь, что это поможет. Но стоит попробовать. Т.к. перепаивать что-то в ноуте нет желания. Вопрос только как переназначить клавишу что бы она срабатывала даже тогда, когда система полностью зависла.

А вообще очень надеюсь, что все токи хотя бы кто-то с разработчиков задумается над такой важной, но нужной мелочью. Т.к. очень часто в бочке с медом (хорошем устройстве) есть ложка дегтя. Но если бы был выбор и деньги я бы из двух одинаковых моделей выбрал бы ту что с кнопкой перезагрузки.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А мне больше нравится кнопка ТУРБО. Нажал и вместо 33 Мгц уже 66.

5

Всегда думал, что кнопка ресет просто отключает питание и снова его включает.

Впрочем один фиг от того, что ты нажимая кнопку повер отключал комп и снова включал не мог сгореть БП. Я так делал уже кучу раз на своем РС и ничего не случалось (у меня на стационарнике она тупо не работает).

5
Какая чушь. Для компа не отсутствие кнопки ресет опасно, а такие пользователи.
И да.. шатдаун не причина для выхода из строя бп. Это или совпадение или очередное отключение привело к тому что и так бы произошло.
раскрыть ветку
6

что за поток сознания неграмотного? "Деградация, склонность и имбицелизму" ты свою писанину в ворд сунь, для проверки правописания!

раскрыть ветку
3

и БП от вкл-выкл сгореть не может, это бред собачий

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги