3556

Это реально работает!

Итак, начнем. Я живу в Перми и в один не самый прекрасный день на придомовой территории моего дома одно крупное охранное предприятие поставило будку и поставило всех жильцов перед фактом, что теперь тут платная парковка. Цена вопроса - 50 руб. сутки. 

Естественно, некоторому количеству жильцов это не сильно понравилось (в том числе и мне). Что же я (и как оказалось еще несколько жильцов) сделал? Конечно же , я пошел ругаться на власть в интернеты, ведь это лучший способ решить проблему. Нет) на самом деле я просто написал в прокуратуру заявление и сообщил им, что неизвестные лица поставили будку свою и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, самовольно захватили участок земли (административное наказание) и незаконно подключились к электричеству от столба (причинение убытков электропоставляющей компании). И что же вышло? Прокуратура направила мое заявление в администрацию, а последние уже решили мою проблему.

Вот что мне ответили:

Итого: стоянка исчезла где-то через 5-7 дней после моего заявления.

P.S. вот в т.ч. и это показывает, что госорганы работают.

P.P.S. все что потребовалось - чуток времени, желания и знания законов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Госорганы действительно работают!
1. Писали совместно с одним пабликом в вк обращение в ГИБДД, по поводу незаконной на наш взгляд установки администрацией города лежачего полицейского на центральной улице после двух светофоров, который создавал знатную пробку в часы пик. Полицейского убрали примерно через 2 недели после обращения.
2. Уже в одиночку писал в ГИБДД по поводу странного знака, который явно был ошибочно установлен. Попросил разъяснить мне его назначение, т.к. стоял он явно не в том месте. Позвонили из ГИБДД, поблагодарили за внимательность, знак демонтировали: 10 дней.
3. После шквального ветра, во дворе дерево опасно наклонилось над линией освещения. Даже не писал никуда, всего 2 телефонных звонка с описанием ситуации. Один диспетчеру электросети (выяснилось что это компетенция администрации), второй в администрацию. Через два дня приехала бригада на авто вышке с бензопилами и аккуратно спили поломанные ветки.
3. Знакомая работает в администрации города. Просто младший сотрудник. За полгода работы в её дворе отремонтировали асфальтные дорожки, поставили лавочки, детскую площадку и восстановили систему освещения. Говорит что важно знать кому написать, но народ этим не пользуется почти.

Так что пишите, просите, и будет вам счастье.

раскрыть ветку (132)
111
У меня бабушка такая. То по ее просьбе возле церкви светофор перенастраивали, потому что пожилые люди не успевали. То однажды трубы меняли у дороги и снесли ограждение у обочины. Люди как бараны стали там ходить и топтать газоны. Бабуля позвонила куда надо три раза, всем мозги поимела, и в итоге приехала бригада и за день запилили забор обратно. И что важно, каждый раз отчитываются звонком или письмом
раскрыть ветку (41)
127

и это нормально, потому что люди на местах знают что и как надо улучшить, но не имеют на это средств и желания заниматься. А госструктуры, наоборот, обладают соответствующими ресурсами и даже обязаны осваивать выделяемые средства, но вот грамотно определить места улучшений не могут.
А тут, при обращении, они на ходят друг друга и всем становится хорошо, и деньги освоены, и на для людей удобно сделали.

ещё комментарии
62

Да, действительно работает.

Вот в этом и заключается настоящее гражданское общество.

Не проходить мимо, а действовать, чтобы устранить проблему.

Вот то, что сейчас у нас в России формируется мне напоминает маленький и еще толком не окрепший росток. Как же сильно хочется уберечь и сохранить все эти источники и инструменты гражданской инициативы.

раскрыть ветку (37)
14

Просто наше поколение считает что каждый должен выполнять свои обязанности. К сожалению поколение советов (лет от 50 и старше) долгое время убеждали что все должны ИМ, и не важно в ущерб чему или кому. 

Вот ещё их фишка:

Помните эту фразу: "забудь всё чему учили в университете" это ведь тоже их менталитет. Ты приходишь на новую работу, весь такой амбициозный и правильный, а тебя начинают "ломать" и ты начинаешь подстраиваться под остальных, и чем старше начальник(наставник), тем ярче выражено. 

2

В гражданском обществе можно собираться на мирные митинги, когда захочешь, а не когда позволят

раскрыть ветку (21)
5
Нихуя, я живу в Италии и тут все по расписанию. За месяц все знают, что такого-то числа будет забастовка/митинг, кто хочет пусть приходит. Создашь хаос на пустом месте- полицейские отпиздят палкой. Италия в Европе кстати
раскрыть ветку (2)

Судя по репортажам, такое ощущение, что пиздов там только менты и огребают, особенно мусульманских районах.

раскрыть ветку (1)
1
Што? Какие репортажи? Какие мусульманские районы? Мусульмане тут не бастуют, я про итальянцев говорила
5

Можно пример такого гражданского общества? И кстати, там регламентируется ГДЕ будет митинг, СКОЛЬКО людей там будет, сколько ВРЕМЕНИ продлится митинг или просто собрались и стоят где захотят и сколько захотят?

ещё комментарии
1

я так с ямами и с паркующимися на газонах боролся года три назад. фоткаешь и на сайте гибдд заяву пишешь. через год и газоны оградили заборчиками за счет УК и ямки заделали. 

ещё комментарии
19
Так что пишите, просите, и будет вам счастье.

Мы лучше по старинке, положим, пошлём и сверху ещё раз положим.

6

по поводу дерева, у меня такой же был случай, только он произошел в частном секторе, дерево упало на дорогу и загородило проезд. но т.к. там глуховатый переулок и ездят машины там оочень редко, то дерево так и не было убрано после нескольких звонков. ну а что делать? у некоторых людей машины да и обходить по сугробам дерево не круто. батя взял пилу и напилил это дерево себе на дрова. такие дела.

пс. после того как звонили ждали 2 недели, потом еще звонили. таким образом ждали пока специализированные люди уберут это дерево 2 месяца, но всем было похуй

2

Вот-вот: "важно знать кому написать".

2

Куда написать, чтобы светофор поставили ??

раскрыть ветку (1)
0

В ГИБДД.

4

Написал обращение в Роспотребнадзор по поводу продажи мне просроченного масла. Ответа нет уже 3 месяца. Госорганы работают, говоришь?

раскрыть ветку (7)
13

ну так позвоните им и спросите. В чем проблема-то? Если похерили заявление - пишите жалобу на них уже. 

раскрыть ветку (2)

толку-то?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Вам ответ надо знать или что? Если ответ - позвоните, спросите что да как?

Если вам пофиг, к чему пример был?

по поводу жалобы: прокуратура вздрючит роспотребнадзор (но надо подтверждение, что обращались), после чего РПН уже оперативно ответят (скорее всего).

3

Писал в Роспотребнадзор по поводу просрочки, через неделю магазин завален анальными проверками. Теперь мне там всегда улыбаются и проверяют срок годности на товаре :)

Магазин по типу совковых\нулевых годов т.е. прилавок, продавцы и эти заразы до сих пор отдают просрочку, но уже не мне, меня это явно не устраивает.

раскрыть ветку (3)
0

Я сначала в Тюменское отеделение написал через их сайт и мне ответили, что я неправильно обращение составил (не указал им инн магазина и не приоржил фото чека и масла, при том что (внимание!) такой возможности на ихсайте нет), тогда я повторно написал через сайт уже в общероссийский Роспотребнадзор и... И ничего, ответом меня не удостоили до сих пор.

раскрыть ветку (2)
0

или они с общероссийского переслали в тюмень, а те рассматривают?) а может почта России "подсобила" и потеряла заявление.

раскрыть ветку (1)
0

так я же через сайт

2

я писал жалобу на обочину на МКАДе в департамент транспорта, повесили 2 камеры , которые контролируют обочину. Теперь стало нормально выезжать, никто разгоночную полосу не блокирует

ещё комментарии
0

а можно подробнее про знак?  у нас в городе такая ситуация. Еду прямо, впереди кольцо, стоит знак - только прямо, через 10м стоит знак( прям около кольца), что налево можно повернуть и поехать в москву. после знака - только прямо нет ни поворота, ни разворота( две сплошные). Стоит позвонить в гибдд и объяснить всю ситуацию, либо же сфотографировать и отправить через сайт? 

p.s. :D я там частенько все таки поворачиваю. 

раскрыть ветку (2)
7

лучше сфотографируйте и отправьте через сайт. Ну либо распечатайте и на бумаге почтой отправьте. Желательно ценным с описью. Больше толка выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

Добрый день! А можно текст письма №1 заявления..?

раскрыть ветку (1)
0

Это давно так было, не осталось ничего. Подтолкнуло меня тогда на написание обращения то, что гайцы вместо того что б движение регулировать, ходили по пробке и с 3го и 2го ряда цепляли нарушителей, заставляя тех перестраиваться в 1ряд и на обочину, тем самым еще больше создавая пробку.

Обращение писалось в стиле - сегодня был свидетелем такой вот ситуации, сотрудники гибдд действовали непрофессионально, такие условия создались благодаря незаконной установке лежачего полицейского, который затрудняет движение по главной магистрали города (это дорога с единственного моста, там ездят все городские автобусы, весь городской автотранспорт, и половина транзитного). Предлагаю для обеспечения безопасности дордвижения убрать леж.полицейский, рассмотреть вопрос об установке дублирующего светофора либо изменения схемы организации движения, схему прилагаю. Выложил в местный паблик, народ поддержал. На сайт гибдд было подано не менее 30 обращений от разных людей. Лежачего убрали через две недели, еще через пару дней мне позвонили из гибдд и спросили есть ли у меня какие еще претензии или жалобы. Примерно через год на этом участке обновили светофоры на светодиодные, и установили дублирующий светофор перед пешеходкой и пешеходные светофоры.

это если деревья не в доле с администрацией.

У нас в Перми всё застраивать стоянками вообще норма . Водном дворе за подарками в течение многих лет просто сжигали будки и всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку