13796

Я спекулянт? Маски многоразовые, истерика по вирусу

Маски по 750 рублей, имбирь по 3000, лимоны по 500 за кг, перчатки по 100 рублей за пару...

Я свой швейный цех преоборудовал в производство масок, 2 слоя, бязь и хлопок, и продаю в своём хозмаге по 40 рублей за еденицу не больше 5 на человека, а оптовикам по 70 за еденицу. И покупая за 40 люди говорят что я спекулянт.  Для меня это немного обидно. Так как метр необходимой ткани стал стоить 340 рублей, из метра 20-22 маски,  метр резинки стал 10 рублей, швея получает за маску 10 рублей, плюс упаковка и санитарная обработка готовой продукции. А пойти купить в аптеке "медицинскую" за 60 это нормально. Это же "медицинская". Фото масок не буду делать, слишком они специфические, узнают по ним меня и сожгут на костре правосудия.  Всем добра от спекулянта!

2056
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком специфические?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1403

Ну а что ты хотел, надо было бесплатно раздавать, да ещё и денег доплатить тем, кто берёт - тогда бы был не спекулянт. А жмот, потому что мало денег доплатил

раскрыть ветку
47

ВОЗ пишет: «Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах». Cloth (e.g. cotton or gauze) masks are not recommended

under any circumstances. https://www.who.int/publications-detail/advice-on-the-use-of...

раскрыть ветку
46

Да не переживайте. У моих родителей своё хозяйство, теплички, мы начинаем посадку уже в середине февраля. Созревает первый урожай на пару недель раньше, чем в среднем по рынку. Поэтому половина покупателей свято убеждена, что наши овощи политы "какой-то дрянью" и на этом основании мы должны им скидку давать. А мы, между прочим, все эти овощи сами едим.

Но так как меня никто на рынке не контролирует, я хамлю и нахрен посылаю таких кадров. И шо ви таки думаете? Покупают всё равно. :)

раскрыть ветку
220

Я думаю так, что в этой ситуации есть ровно три выхода.

- обидеться и больше не шить масок.

- забить на нытиков и продолжать в том же духе и не жаловаться

- начать продавать маски по 300р. Обзовут спекулянтом, так хоть за дело :) все не так обидно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги