280

Выиграть – так миллион, любить - так королеву!

Несправедливо получается! Про учителей хороших и плохих пишут много, а про учеников раз-два и обчелся. Хочется исправить ситуацию!.

Был у меня ученик, который ничем не отличался от других. Интригующее начало, не правда ли?

Однако, когда он выходил на сцену, он настолько преображался, что все ахали. Впервые я его увидел, когда он учился во втором классе и участвовал в новогоднем спектакле. С первых секунд, когда по сцене прокатился черный клубок, внимание зрителей переключилось на него.

- Этого не было на репетициях! – оправдывалась учительница, - Он был нормальным чертом, без всякой акробатики!

Он так самоотверженно играл, эту небольшую роль, что каждый его выход и уход сопровождался аплодисментами.

С этого момента, редкое школьное мероприятие обходилось без его участия. Когда он стал старше, то сам пришел в школьную команду КВН. Там в этот момент верховодил другой талантливый мальчишка, который являлся прямой противоположностью, первого. Если первый был сдержанный и рассудительный, то второй был человек-фейерверк. Он постоянно шутил и отыгрывал разные роли. Когда это происходило на уроках, многие учителя были не довольны.

Встретившись, мальчишки, не смотря на разницу в возрасте, сдружились. Их тандем очень усилил нашу школьную команду. Но не это главное. Важно то, что на их актерскую игру хотелось смотреть бесконечно.

Что говорить, для поднятия общего уровня школьного КВН организаторы договорились с профессиональным режиссером, чтобы он хотя бы один раз посмотрел команду каждой участвующей школы и помог им профессиональным советом. Режиссер так и сделал, но почему-то после этого, каждый день по дороге с работы заходил к нам в школу, чтобы посмотреть на репетицию команды.

Он не давал никаких советов, не вмешивался в репетиции, а просто смотрел и смеялся.

Я спросил его однажды:

- Вы же видели нашу программу уже много раз, зачем приходите?

- Не знаю что ответить, вроде и сценарий уже наизусть выучил, но почему-то каждый раз смешно.

В тот год, наша команда победила и два лучших актера, получили неожиданный приз – поездку на три дня в Германию. Это конечно не выигрыш в миллион, но если в белорусских рублях, то гораздо больше.

Их талант заметили многие, первого пригласили на работу в городской театр, где он служил, пока не окончил школу, а второго на телевидение сниматься в рекламе. После окончания школы, никто из них не связал свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. Закончили ВУЗы получили профессию, обзавелись семьями и детьми.

А как же королева? Спросит внимательный читатель. Молодой человек, с которого я начал свой рассказ, сделал предложение своей девушке в тот момент, когда она победила в конкурсе красоты, и её голову украсила корона королевы. Так, что все сбылось и про миллион и про королеву!

Желаю им счастья и исполнения желаний, а также всем, кто дочитал до этой строчки!

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо написано, мне понравилось )
2
А мне очень понравилось! Пишите еще.
2

Помню, работала в лагере вожатой, так там был театральный кружок. И выступал там мальчик Женя. И я специально каждый раз ходила на каждое выступление этого Жени. Он играл фараона. Нет, не так. Он ИГРАЛ. И я каждый раз поражалась, как он круто изображал высокомерие этого фараона, а ведь ему было всего 8 лет. На его игру можно было смотреть вечно. Надеюсь, он теперь где-нибудь в театральном.

1
Была в Высшей лиге КВН команда сочинская 'БАК-соучастники', кажется. Вот там два лидера были - Коля, капитан и Демис, мелкий чёрт. Я думала, о них речь, очень похоже
0

Не оправданно много текста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества