Выиграть – так миллион, любить - так королеву!
Несправедливо получается! Про учителей хороших и плохих пишут много, а про учеников раз-два и обчелся. Хочется исправить ситуацию!.
Был у меня ученик, который ничем не отличался от других. Интригующее начало, не правда ли?
Однако, когда он выходил на сцену, он настолько преображался, что все ахали. Впервые я его увидел, когда он учился во втором классе и участвовал в новогоднем спектакле. С первых секунд, когда по сцене прокатился черный клубок, внимание зрителей переключилось на него.
- Этого не было на репетициях! – оправдывалась учительница, - Он был нормальным чертом, без всякой акробатики!
Он так самоотверженно играл, эту небольшую роль, что каждый его выход и уход сопровождался аплодисментами.
С этого момента, редкое школьное мероприятие обходилось без его участия. Когда он стал старше, то сам пришел в школьную команду КВН. Там в этот момент верховодил другой талантливый мальчишка, который являлся прямой противоположностью, первого. Если первый был сдержанный и рассудительный, то второй был человек-фейерверк. Он постоянно шутил и отыгрывал разные роли. Когда это происходило на уроках, многие учителя были не довольны.
Встретившись, мальчишки, не смотря на разницу в возрасте, сдружились. Их тандем очень усилил нашу школьную команду. Но не это главное. Важно то, что на их актерскую игру хотелось смотреть бесконечно.
Что говорить, для поднятия общего уровня школьного КВН организаторы договорились с профессиональным режиссером, чтобы он хотя бы один раз посмотрел команду каждой участвующей школы и помог им профессиональным советом. Режиссер так и сделал, но почему-то после этого, каждый день по дороге с работы заходил к нам в школу, чтобы посмотреть на репетицию команды.
Он не давал никаких советов, не вмешивался в репетиции, а просто смотрел и смеялся.
Я спросил его однажды:
- Вы же видели нашу программу уже много раз, зачем приходите?
- Не знаю что ответить, вроде и сценарий уже наизусть выучил, но почему-то каждый раз смешно.
В тот год, наша команда победила и два лучших актера, получили неожиданный приз – поездку на три дня в Германию. Это конечно не выигрыш в миллион, но если в белорусских рублях, то гораздо больше.
Их талант заметили многие, первого пригласили на работу в городской театр, где он служил, пока не окончил школу, а второго на телевидение сниматься в рекламе. После окончания школы, никто из них не связал свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. Закончили ВУЗы получили профессию, обзавелись семьями и детьми.
А как же королева? Спросит внимательный читатель. Молодой человек, с которого я начал свой рассказ, сделал предложение своей девушке в тот момент, когда она победила в конкурсе красоты, и её голову украсила корона королевы. Так, что все сбылось и про миллион и про королеву!
Желаю им счастья и исполнения желаний, а также всем, кто дочитал до этой строчки!
Помню, работала в лагере вожатой, так там был театральный кружок. И выступал там мальчик Женя. И я специально каждый раз ходила на каждое выступление этого Жени. Он играл фараона. Нет, не так. Он ИГРАЛ. И я каждый раз поражалась, как он круто изображал высокомерие этого фараона, а ведь ему было всего 8 лет. На его игру можно было смотреть вечно. Надеюсь, он теперь где-нибудь в театральном.
Не оправданно много текста.