122

Выговориться

За что бы ни взялась - всегда кажется, что меня ждет провал, что у меня ничего не получится.В новом коллективе всегда появляется ощущение, что надо мной все насмехаются, потому что я выгляжу нелепо. Каждый раз, когда мне делают комплименты, у меня возникает ощущение что это из жалости или что надо мной просто насмехаются.

Учусь на профессию, которая абсолютно не нравится. Что касается целей... они есть. Но, скажем так, связаны с определенным риском и я боюсь идти к ним, зная, что мать будет из-за меня нервничать. Часто появляются мысли о суициде, но опять же - останавливает мать. Она не переживет, если со мной что-то случиться. Я не могу так по свински поступить, заставив страдать человека, который посвятил мне всю свою жизнь.

Друзей нет, личной жизни нет. Увлечения: посидеть в интернете, вкусно пожрать, а еще словесные ролевки и написание фиговых стишков.

Кроме всего этого, мне покоя не дают воспоминания об отце. В детстве он часто бил меня, причем как и за дело, так и за разные пустяки, вроде того, что я не могу правильно написать букву или прочесть предложение. (когда училась писать/читать) При этом сейчас у нас с папой более менее нормальные взаимоотношения, но невольно снова и снова возвращаюсь к воспоминаниям о том, как я, извините, обсыкалась, когда он бил меня и орал, обзывал, и от этого просто в груди все сжимается.

Стараюсь не показывать окружающим, что твориться у меня в душе. Всегда улыбаюсь, пытаюсь выглядеть позитивным и целеустремленным человеком, но все это просто игра на публику, позволяющая чувствовать себя чуть менее жалкой.

Иногда появляется мысль о том, чтобы посетить психолога, и однажды я даже сделала это, но когда пришла к нему, не смогла рассказать и о половине того, что меня беспокоит. Нервничала, стеснялась и почему-то было чертовски страшно.

Изначально писала этот пост просто для того, чтобы выговориться, но сейчас хочу попросить людей, являющихся родителями и тех, которые в будущем хотят ими стать: пожалуйста, старайтесь не перегибать палку с "методом кнута" при воспитании.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Сходила к психологу один раз? Как можно обсудить все проблемы за один раз? Поищи нормального спеца, может быть, психотерапевта, а не психолога
раскрыть ветку
11
Чувство вины из-за родителей... я с этим более 20 лет прожил, пока не стал ходить к психологу. Первые сеансы было очень страшно и стыдно, но смог пересилить себя. И вот спустя год могу с уверенностью сказать, что моя жизнь изменилась. У тебя тоже всё получится, солнышко)
раскрыть ветку
11

Вы молодец, что выговорились здесь, онлайн. Возможно это будет начало пути к решению своих проблем.

Для начало признайтесь себе - что то что делал с Вами отец, это насилие. Бить ребенка и требовать от него взрослости, не понимая, что он ребенок и постепенно все получится методом проб и обшибок - это или недальновидность или прикрыте своих садистических мотивов.

Могу предположить, что любая ошибка, даже малейшая может вызвать у Вас сильные чувства униженности и самообвинений. Это так?

раскрыть ветку
6

Не бойся провалов, это в любом случае опыт. Научись на этих провалах и ошибках не допускать их в дальнейшем. Будет порой очень больно и обидно, но это выстроит в тебе определенную линию мышления.

Выкинь из головы мысли о том, что над тобой насмехаются или сочувствуют, думай о себе. Не в ключе эгоизма и нарциссизма. В ключе индивидуальности. Возможно то, что нравится тебе - это не отчуждение и глупость, а некий, огромный плюс. Черт возьми, большинство художников и неординарных личностей до своего признания были отчужденцами (правда многих признали только посмертно, но не будем о грустном).

Суицид. Бесполезная трата ресурсов. В твоей жизни есть всего 70-80 лет, из которых ты треть потратишь на сон, одну четвертую на покушать, одну четвертую на блажь. И остается всего ничего. Но это "ничего" содержит в себе те самые яркие моменты, порой кажущиеся совсем незаметными, но наполняющие твою жизнь. А при суициде у тебя не будет и этого. Не будет ничего.

Касательно родителей. Это самый трудный промежуток. В моем характере есть черта, которая позволяет вычеркнуть человека из своей жизни, или, в добром решении - вычеркнуть частично. Благодаря действиям моих родителей у нас сложилось отношение в виде максимум звонка раз в 3-4 месяца. Возможно это плохо. Но это независимая жизнь.

А в целом - удачи тебе и поскорее разберись в себе, все будет тип-топ)

раскрыть ветку
5

Я бы все-таки посоветовала обратиться к психологу. Я проходила через все то же самое, и тоже не знала, как разорвать этот порочный круг. Мне повезло в том плане, что у меня муж психолог, плюс он отлично меня знает. И то он со мной мучился долго, вытягивая из этого кокона. У психолога понятное дело будет страшно и стыдно, но через это нужно пройти. Главное, найти по-настоящему профессионала, а не того, кто будет впустую выкачивать деньги. Удачи, терпения и сил! Отставить опускание рук!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги