Вспоминал зачем-то второй универа курс и...
...лучше б не вспоминал. Три часа ночи, но сна ни в одном глазу. Начну издали: недавно запостил сюда с Мракопедии тред о ложных воспоминаниях, где пользователи обсуждали случаи, подобные тому, о котором расскажу ниже. Для начала см.фото:
А дальше см. часть переписки:
Я уверен...нет, даже знаю - мы были там. Помня, что приятель ныне работает в ночную смену, смело звоню. После долгих затупов, N. вспоминает то место и ещё несколько деталей: кроме старого календаря, его удивили совдеповские, очень древние парты. Годов 60-х, наверное: стол, к которому крепится сама лавка со спинкой. Думаю, некоторые пикабушники такие застали. Апогей разговора:
- ...ага. А теперь вопрос на засыпку: с хера ли в крыле есть пятый этаж?
- Стоп...в смысле?
- В центре 6 этажей, не считая минусовые. В правом и левом крыле - 4, аналогично без нижних.
- Так, стоп.
- Ну?
- Э-э-э. Видимо, в центре были. Но там окна у аудиторий большие и парк с храмом видно. Не то что-то. Б*дь, загрузил!
- Но мы же там были, ведь так? Окна как во всём правом крыле у одноэтажных, да?
- ***! Если я отправлюсь в универ и не найду подобной аудитории даже в центральном, с тебя водка. Вместе жрать будем, охреневая.
На этой "позитивной" ноте и порешили. Ждём-с проверки. Не отрицаю, что это - ложное воспоминание, и мы сидели в 503ц, например. Психолог знакомый что-то про такое рассказывал, но...откуда оно, ложное воспоминание, взялось, если не было стрессов, желания абстрагироваться? Ну, или что там этому способствует? Это пугает: почему-то разум решил изменить воспоминание? Для чего? Или тут реально какая-то мистика?

У меня так товарищ в детстве для поделок в школу собирал жёлуди на лютеранском кладбище в Питере. С родителями мимо проходили, решили набрать.
Беда в том, что там нет дубов, и как следствие желудей. А набрали полный пакетик. Через пару лет после того он опять сходил с родителями и действительно дубов не обнаружили. Отец бегал и бубнил "блять, да были же, ну везде же были, собирали".
Я после этой истории решил глянуть - вдруг спилили или может напутал чего. Действительно не видать.
-насколько помню лжевоспоминания не появляются о недавнем прошлом.
-Могут быть навязаны другими людьми. Чаще лидерами
-Могут быть спровоцированы употреблением чего либо.
Лжевоспоминания это из разряда дежавю. Подниму конспекты, дополню
Те, кто проживает в самом здании, а в большинстве своем это самые обычные люди, наверное испытывают какое-то странное ощущение, поднимаясь в лифте. Будто путь с первого этажа на второй длится слишком долго...
Лифт действительно идет дольше, чем положено. Ведь второй этаж на самом деле - третий, настоящий второй невидим, там размещаются помещения дежурных, оружейная комната, технические службы. Еще два наших этажа венчают здание, и опять же, про них никому из людей не известно. А вот Иной, обладающий достаточной силой, может посмотреть сквозь сумрак и увидеть строгий черный гранит стен и арки окон, почти всегда закрытых тяжелыми плотными шторами.