965

Вспоминал зачем-то второй универа курс и...

...лучше б не вспоминал. Три часа ночи, но сна ни в одном глазу. Начну издали: недавно запостил сюда с Мракопедии тред о ложных воспоминаниях, где пользователи обсуждали случаи, подобные тому, о котором расскажу ниже. Для начала см.фото:

А дальше см. часть переписки:

Я уверен...нет, даже знаю - мы были там.  Помня, что приятель ныне работает в ночную смену, смело звоню. После долгих затупов, N. вспоминает то место и ещё несколько деталей: кроме старого календаря, его удивили совдеповские,  очень древние парты. Годов 60-х, наверное: стол, к которому крепится сама лавка со спинкой. Думаю, некоторые пикабушники такие застали. Апогей разговора:

- ...ага. А теперь вопрос на засыпку: с хера ли в крыле есть пятый этаж?

- Стоп...в смысле?

- В центре 6 этажей, не считая минусовые. В правом и левом крыле - 4, аналогично без нижних.

- Так, стоп.

- Ну?

- Э-э-э. Видимо, в центре были. Но там окна у аудиторий большие и парк с храмом видно. Не то что-то. Б*дь, загрузил!

- Но мы же там были, ведь так? Окна как во всём правом крыле у одноэтажных, да?

- ***! Если я отправлюсь в универ и не найду подобной аудитории даже в центральном, с тебя водка. Вместе жрать будем, охреневая.

На этой "позитивной" ноте и порешили.  Ждём-с проверки. Не отрицаю, что это - ложное воспоминание, и мы сидели в 503ц, например. Психолог знакомый что-то про такое рассказывал, но...откуда оно, ложное воспоминание, взялось, если не было стрессов, желания абстрагироваться? Ну, или что там этому способствует? Это  пугает: почему-то разум решил изменить воспоминание? Для чего? Или тут реально какая-то мистика?

189
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так товарищ в детстве для поделок в школу собирал жёлуди на лютеранском кладбище в Питере. С родителями мимо проходили, решили набрать.
Беда в том, что там нет дубов, и как следствие желудей. А набрали полный пакетик. Через пару лет после того он опять сходил с родителями и действительно дубов не обнаружили. Отец бегал и бубнил "блять, да были же, ну везде же были, собирали".
Я после этой истории решил глянуть - вдруг спилили или может напутал чего. Действительно не видать.

раскрыть ветку
43
DELETED
Выручай комната)
52
Тезисно.
-насколько помню лжевоспоминания не появляются о недавнем прошлом.
-Могут быть навязаны другими людьми. Чаще лидерами
-Могут быть спровоцированы употреблением чего либо.
Лжевоспоминания это из разряда дежавю. Подниму конспекты, дополню
раскрыть ветку
38
Я не знаю где там левое, где правое, но в одном крыле явно есть 5 этажей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
21

Те, кто проживает в самом здании, а в большинстве своем это самые обычные люди, наверное испытывают какое-то странное ощущение, поднимаясь в лифте. Будто путь с первого этажа на второй длится слишком долго...

Лифт действительно идет дольше, чем положено. Ведь второй этаж на самом деле - третий, настоящий второй невидим, там размещаются помещения дежурных, оружейная комната, технические службы. Еще два наших этажа венчают здание, и опять же, про них никому из людей не известно. А вот Иной, обладающий достаточной силой, может посмотреть сквозь сумрак и увидеть строгий черный гранит стен и арки окон, почти всегда закрытых тяжелыми плотными шторами.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги