228

Воздушная гимнастика и как этим заниматься.

Пару лет назад увидела в интернете красочные фотки девушек и парней парящих в воздухе и влюбилась. Много раз думала самой пойти куда нибудь, но останавливало то, что нет ни шпагата, ни гибкой спины и спортом занимаюсь только во сне, да и вес у меня гораздо больше нужного.  

В один день контекстная реклама выталкивает афишу занятий в моем городе. Мысль о том, что либо сейчас пойду, либо буду всю жизнь мечтать дома выстрелила в голове и я собрала вещички и побрела на занятие. Было безууумно страшно. А вдруг выгонят? А вдруг там все такие стройные и крутые, да ещё и гибкие, а я приду не к селу ни к городу...

В общем дошла я до студии и была готова уже развернуться домой как увидела мою мечту-воздушные полотна.

Воздушные полотна- это ткань которая крепится к потолку на вращательную машинку(вертлюг-для красивой крутки, чтоб элемент просматривался со всех сторон). Высота потолков для полотен должна быть от 3-8 метров, самый крутовато вариант это 5м. Ткань у полотен тоже бывает разная. Стрейч(масло) для комфортных обрывов(это когда гимнаст заматывается и падает вниз распутываясь из полотен) и жёсткие Полотна из атласа например. Они совсем не тянутся, но очень удобные и не провисают до пола.

На высоте было работать дико страшно и мышцы болели после каждого занятия просто безумно, но я терпела и хотела летать. Сразу же стало понятно, тут нужна растяжка и дома начала тянуть хотя бы продольные шпагаты.

Полотна на мой взгляд занимают очень много сил, так как там постоянно приходится держать баланс и тягать себя в основном на руках. Плюсом идёт замотка. Это то как ты оборачиваешь само полотно вокруг себя чтоб выполнить элемент. Не всегда доходит как так получается, что вроде тряпочки, а столько всего сделать можно...

Походив на полотна я поняла, что это красиво, но ради одного элемента полотнами шуршать приходится безумно долго и открыла для себя воздушное кольцо.

Воздушное кольцо- это кольцо из стали диаметром от 90-110 см (взрослое) внутри оно полое, толщина трубок где то миллиметра 2, а снаружи обманывается тейпом(это что-то вроде тканевого скотча) все это дело крепится к потолку с помощью карабинов, цепей или же канатов.

Кольцо меня сразу удивило, элементы делать гораздо проще от того, что можно просто не держать баланс каждую секунду как на полотнах и немного даже расслабиться. Вот например элемент «Секретарша» 

Самым сложным моментом является сам заход на кольцо. Приходится не плохо себя так подтянуть и ноги забросить одновременно. Зато уже зайдя на кольцо можно релаксировать и переходить в любой элемент.

На этом снаряде дело пошло быстрее и начали получатся элементы уже не базового, а профи уровня.

Последнее фото кстати с соревнований, спустя 3 месяца занятий удалось забрать свою первую можно сказать победу -серебро на Polestar в категории начинающих.

Надеюсь мой рассказ не был скучным, если что-то не понятно то обязательно спрашивайте)

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

22
Автор поста оценил этот комментарий
Огромная молодец! У меня так же 80 кг, но рост повыше- 180, я на пилон пошла уже взрослой тетей, вот недавно в деревне был мой звездный час, там столб в школьном дворе, чтоб на скорость в лазаньи соревноваться, все подпили и тут я) ахуели все мужики знатно) а до этого говорили моему, мол кухня- работа- минет, а я дуростью занимаюсь, мало кто понимает, что это куча сил и энергии
раскрыть ветку
10
Ведьмак с Алиэкспрес
Однозначно вы нашли прекрасное хобби. И то что вышли из зоны комфорта достойно отдельной похвалы.
2

Вы -  умничка)  согласна,  что полёты - штука совершенно особенная,  затягивающая)  я тоже летаю на колечке. И начала тоже ой как не  рано (26 лет).   Правда танцевала до этого. И шпагаты при мне.  Но всё равно.... Тяжело,  местами страшно,  но так здорово)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
8

Обалдеть! Лишний вес, что за бред?... Вы статная! Вы прекрасны! А гибкость и смелость...

Вопросы есть. Какая должна быть общефизическая подготовка? Ну понятно, что вы без шпагата, но может вы до этого чем-то занимались?

раскрыть ветку
1

есть одна знакомая которая занимается воздушной гимнастикой , в этом деле чем худее тем лучше )

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги