17

Википедия и Гитлер

Не помню где и когда (возможно, что даже на Пикабу), но однажды мне встретилось упоминание о некоей игре, суть которой в том, что с любой случайной статьи на Википедии нужно в пять переходов по ссылкам в тексте попасть на статью об Адольфе Гитлере.

И вот мне стало интересно проверить это предположение. И знаете что? У меня получилось. Ниже привожу названия статей, по которым добирался до искомой. Выбирал их либо с главной, либо из тех, что уже были открыты на тот момент. Главными критериями было то, чтобы я не усматривал заранее связи исходной статьи с искомой, а также достаточный размер исходной статьи и наличие в тексте ссылок.

Компрессор – Сжиженные углеводородные газы - Ширина_колеи - Русская колея – Великая Отечественная Война – Гитлер (5 переходов).

Рептилоиды - Теория заговора - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия – Гитлер (3 перехода).

Пчелиный мёд - Медовые напитки - История европы – Гитлер (3 перехода).

Золотой глобус, 2017 - Золотой глобус - 1944 год – Гитлер (3 перехода).

Високосный год - Еврейский календарь – Евреи – Холокост – Гитлер (4 перехода).

Авария на АЭС Три-Майл-Айленд – Пенсильвания - Немецкий дог – Германия – Гитлер (4 перехода).

Южный магнитный полюс - Джон Росс – Лондон - Третий рейх – Гитлер (4 перехода).

И напоследок:

Список банков, лишённых лицензии в 2005 году (Россия) – Москва - Вторая Мировая Война – Гитлер (3 перехода)

Названия статей даны именно согласно названиям статей, поэтому могут отличаться от названий ссылок, по которым я переходил. Надеюсь, это учтут те, кто захочет убедиться в моей честности;)

Если кого-то эта игра позабавит так же, как и меня, предлагаю ее как-нибудь продолжить. К примеру, можно переходить не на Гитлера, на Сталина. Или Петра Первого. Или что-то неодушевленное. Главное, чтобы этот персонаж или понятие оставило действительно заметный след на истории человечества.

А напоследок напоминаю, что с персоной Адольфа Гитлера связаны самые страшные и кровавые страницы истории человечества и это очень плохо.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Теория 5 кликов гитлера
2
А что, если Акинатор так же работает?
1

Shit->SWAT->United States Armed Forces->World_War_II->Adolf Hitler

1

Лоботрясы->Диснейленд->Братья Гримм->Немецкий язык->Язык нацистской Германии->Гитлер, Адольф

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги