9

В чем мать родила?

Для многих мужчин роды -  это традиционно женская тема, и они всячески стараются от нее оставаться в стороне. Если вы относитесь к этому числу, срочно перелистните этот пост! В общем я вас предупредил.

Вместе с тем, многие мои друзья и  знакомые, которые готовятся стать родителями, у меня периодически спрашивают что да как. Поэтому я подготовил небольшой гид - вдруг вам пригодится?) 

В чем мать родила?

А точнее в каком роддоме?) У кого? Зачастую будущие мамы уже знают к кому пойдут, как правило, опираясь на рекомендации уже рожавших подруг. Если этот вопрос у вас пока открыт, вот вводная из несколько вариантов:

1. Рожать там, куда увезет скорая (по прописке), у врача, который будет дежурить в этот момент. Бесплатно, по медицинскому полису. В целом наши роддома, по крайней мере в крупных городах, вполне современные, и врачи вполне адекватные и квалифицированные. Че бы и нет.

2. Рожать по договору у определенного врача. В большинстве роддомов есть легальная возможность оплатить его услуги, оформив все документально (терпеть не могу неофициальное «давание на лапу»). Когда подойдет момент, вы просто звоните, и если врач не в роддоме, он приедет, чтобы выполнить свою «часть сделки». Среди плюсов, помимо всего прочего, врач заранее проводит осмотры беременной, понимает, с чем он может столкнуться в процессе. Ну а вы гарантированно получаете специалиста, которого вы выбрали.

3. Рожать по договору, с партнером. Это отдельная тема, которой я хотел бы посвятить хвалебный пост, опираясь на собственный опыт) Если вкратце, то это разновидность второго варианта, который требует дополнительной подготовки со стороны мужа. Но поверьте, оно того стоит!

4. Рожать вместе с доулой (в роддоме!). Так называют специально обученную женщину, которая сопровождает беременную, поддерживая ее психологически, создавая ей комфортные условия. Пока в России такой формат не очень развит, не считая Москвы (которая является государством в государстве). Но в целом очень прогрессивная тема.

p.s. некоторые мои знакомые рожали дома, с приглашаемой (неофициально, конечно) акушеркой. Чаще всего это были вторые или третьи роды. Считается, что они протекают легче и быстрее. Мне такой вариант категорически не нравится. Когда что-то идет не так (а ни один скрининг не может гарантировать, что все будет по плану), каждая секунда на счету, и очень важно, чтобы в непосредственной близости было оборудование и специалисты по интенсивной терапии. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

p.s. Дальше в моем аккаунте будет еще хуже - готовится к публикации пост о партнерских родах! Будьте осторожны,  не растеряйте свою мужественность, про себя уж молчу)

p.p.s. Традиционно приглашаю всех в мою инсту, называется она также как здесь . Ссылку кидать не буду, дабы лишний раз не раздражать Пикабу-сообщество. Всех обнял! 

В чем мать родила?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы хотела родить вместе с доулой. Интересный формат. А то, помню, лежала одна в тёмной родовой, и, когда все вышибать из меня стало просто нестерпимо, пошла искать акушерку и никого не нашла. Вернулась, легла назад. К счастью, врач скоре пришла посмотреть, а там уже головка торчит. Одиночество в такой момент вот совсем как-то не радовало.
раскрыть ветку
2

Только человеческий фактор. Доула с большой вероятностью так зарабатывает, можно сколько угодно рассуждать об этом. Вероятно мне повезло - врачи были супер. Бесплатно и душевно. Когда уже #лять каждый будет делать своё дело хо ро шо? Кто бы вы не были? Что бы -  "как себе любимому"? Каждый. Всегда......

1

В обычных роддомах оплаченные роды принимает дежурная смена. Никуда обговоренный врач не поедет, если у него выходной - дежурный врач тоже кушать хочет. Бабки потом раскидают пропорционально заслугам и всё. Поэтому врачи так активно и склоняют к кесареву - планово сам сделал, делится ни с кем не надо.

раскрыть ветку
0
Ну а вы гарантированно получаете специалиста, которого вы выбрали.

Нет, если чуть раньше вас начала рожать женщина, которая тоже заплатила этому врачу. Или врач на даче выпивает, никуда он не поедет.

Мало того, основную работу, если все идет в пределах нормы, делает не врач, а акушер, врач нужен для контроля акушера и принятия решений о кесаревом сечении, например. Ну или после окончания родов наложить швы.

раскрыть ветку

В силу сложившихся обстоятельств пришлось принимать роды у своей жены дома. Описал ситуацию в форме ответа на пост.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги