А они свои ресурсы смогут производить без других ресурсов? Первоначальные ресурсы самые нужные. Без них не будет ничего. И у тех, у кого этих ресурсов много (особенно самых нужных) живут хорошо. И в этом отличие России, у которой таких ресурсов жопой жри, а толку нет.
Первоначальные ресурсы самые нужные.
мы сейчас говорим о прибыльности. Компании продающие высокотехнологичные товары приносят больше прибыли, чем компании продающие природные ресурсы.
естественно нефть будет важнее чем условный айфон, но вот айфон приносит больше прибыли.
И у тех, у кого этих ресурсов много (особенно самых нужных) живут хорошо.
под ресурсами ты понимаешь именно природные, так? ну так вот не все живут хорошо имея только природные ресурсы. Венесуэла к примеру.
И в этом отличие России, у которой таких ресурсов жопой жри, а толку нет.
надо учитывать все факторы, а не смотреть тупо сколько у нас нефти.
вот тебе картинка. Хорошенько над ней подумай.
Самое смешное, что больше триллиона долга сша это долг перед японией, а больше триллиона долга японии - долг перед сша, с остальными странами так же. То есть коллапсирующей экономики нет, как это часто пытаются представить, есть тесная вовлечённость обеих экономик друг в друга.
видел, но сша, это сша-страна с ресурсами, влиянием, омп. Япония-ресурсов-болт, омп-болт, с неё спросить можно.
Это мне напоминает волну сюжетов на ТВ про долг сша перед Китаем. Дескать, всего золота сша не хватит, чтобы отдать долг Китаю. А они, якобы, спросят. Так вот, не спросили
В СА уровень выше потому, что населения меньше. Суть проста: на одного человека приходится большее количество ресурсов. Как говорится, меньше народа - больше кислорода))
(Для ФСБ: нет, этим комментарием я ни в коем случае не призываю к воровству, убийствам, насилованию гусей и прочим нарушениям законодательства РФ)
да, а также еще и другие факторы, но тут некоторые не понимают этих вещей. Они думают что это Путин всё ворует. Думают что если его убрать то мы заживем как в СА.
и по зарплате Сечина. Чистый доход Роснефти $5.8 млрд. 2016 год, т.е. глава компании получает меньше процента от чистой прибыли.
за 1 млн долларов никто такими компаниями не управляет.
а вот и результат таких учебников пришли. Опять пошли сравнения с Норвегией, Кувейтом. Вот и результат плохого образования.
если у тебя еще осталась способность мыслить, подумай над вот этой картинкой:
это просто пиздец. Ты понимаешь что если разделить чистую прибыль за год Роснефти на всех жителей России то получится каждому примерно по 2500 руб разовой выплаты?
Так обогревают нам дома не за бесплатно, мы платим за это деньги. Компания поставщик так же имеет с этого доход. Ну и по поводу стоимости добычи нефти, в СА добыча стоит намного дешевле, это факт. Но, допустим, они с 1 бареля имеют чистыми 50$?, а мы 30$. Что тоже хороший доход. + помимо нефти, нам не приходится покупать овердохуя продуктов и сырья, более того, мы экспортируем так же овердохуя всех этих ресурсов и продуктов. И тут остается актуальный вопрос, где деньги блеать?)
У нас же на некоторых месторождениях себестоимость доходит до 40 баксов. Хотя на обычных скважинах тоже довольно низкая.
И тут остается актуальный вопрос, где деньги блеать?)
блять а количество населения ты почему не учитываешь?
Вообще-то, более некачественного учебника, чем учебник А. И. Кравченко, и придумать нельзя. И прогуглите, кто такой Кравченко и почему он поносим социологическим сообществом.
Ну так расскажи нам что ты нашел, а не заставляй каждого по отдельности рыться в сетевой помойке.
Плагиатор он, чего тут рассказывать. Вместе со своим коллегой — бывшим деканом соцфака МГУ — наплагиатили огромное количество учебников по разным социально-гуманитарным дисциплинам. В судах доказано.
А вот и сам онлайн учебник.
http://vklasse.org/8-klass/uchebniki/obschestvoznanie/ai-kravchenko-2010/stranitsa-65
Обязателен к прочтению моим будущим детям.
Да автор прав. В том как эти ресурсы расходуются вина всего народа.
Вина тех людей, которые воспитали своих детей таким образом и подавали такой пример, что они не смогли смогли создать условия для поднятия уровня жизни населению.
В РФ сырьевая экономика это само собой, т.е. мало того, что у нас практически нет производства, т.к. у нас еще и воруют это сырье, наши же правители.
автор учебника утверждает что у России уже есть ресурсы, необходимые для того чтобы страна была богатой, но это не так. У России нет таких ресурсов.
Ну не знаю, может "сферически в вакууме" это так и выглядит, но когда у полковника находят миллиарды рублей в квартире, квартира дочери депутата стоит $3млн., на стадион тратится больше $1млрд, дороги ремонтируются каждый год, фильмы выглядят в разы дешевле, чем заявленная их стоимость и т.д., начинает казаться (я не эксперт, конечно), что контролировать и управлять ресурсами можно немного рациональнее.
что контролировать и управлять ресурсами можно немного рациональнее.
конечно можно. Никто и не отрицает воровства, но даже если ее и убрать, то мы всё равно не будем жить как Катар или СА к примеру.
Я думаю, что если бы правительство России с самого начала и полностью думало о макроэкономике, а не наноэкономике, то уровень жизни в России вполне мог быть на уровне европейского.
т.е. во всех бедах виновато именно правительство? видимо это уже черта русских такая - все время ожидать когда именно царь\генсек\Путин что то сделает.
Правительство состоит не из одного человека, поэтому да, частично (активно) виновато правительство, но соглашусь, виноват еще и народ (пассивно), который во-первых допустил то, что такие люди у власти, а во-вторых позволяет им такое вытворять. Однако факт остается фактом, Россия сейчас в таком состоянии именно из-за тех, кто у власти и кого больше заботит собственное богатство, чем благосостояние страны.
У РФ огромное количество таких ресурсов, то что ты о них не знаешь не говорит о том что их нет.
У РФ огромное количество таких ресурсов,
утверждаешь? докажи. Я приводил уже ссылки на экспорт нефти на душу населения. Той нефти, которую мы экспортируем, этого мало чтобы жить богато всем жителям России.
тут мне еще один про лес в качестве ресурсов приводил, это вообще копейки. 2,4 млрд долларов за год.
ты понимаешь что по настоящему богатые компании зарабатывают в год десятки млрд долларов? и таких компаний в богатой стране может быть куча. Вот такую страну можно назвать богатой на ресурсы, но никак не Россию.
те крохи, которые зарабатывают российские фирмы на продаже природных ресурсов, не хватает даже чтобы жить просто нормально жителям страны.
какая разница что у нас в недрах много ресурсов? если резко увеличить их добычу то это приведет к падением цен на эти ресурсы. Поэтому и приходится продавать по немного, этого не достаточно для нормальной жизни населению страны.
да еще и покупателей то надо найти, это тоже не легкая задача. Я как то читал что резервуары с нефтью по всему миру уже почти заполнены. Мировая промышленность не успевает потреблять эти ресурсы.
конечно нет. Россия это сырьевая экономика. Природные ресурсы это не богатства. Высокотехнологичные товары - вот это богатый ресурс. У России такого нет.
поэтому автор учебника вводит в заблуждение, говоря, что Россия богатая на ресурсы страна.
Лол, скажи чего такого высокотехнологичного производит богатейшее в мире государство ОАЭ?))
вот ты и жертва таких учебников, такого образования. Ну ты что правда не понимаешь? я тут уже раз 10 выкладывал картинку, которая многое объясняет. Стоит лишь немного подумать головой.
Природные ресурсы это и есть богатства. А многие страны в том числе и Россия их бездумно тратит.
Природные ресурсы это и есть богатства.
очень дешевое богатство, а если его еще и разделить на 150 млн человек то вообще мелочь получается
Именно поэтому в ОАЭ эти деньги вкладывали в промышленность, строительство. А теперь по мимо прочего у них есть доп. доход - туризм.
Вот! Наконец то до тебя дошло. Ресурсы и их кол-во. В РФ это кол-во в тысячи, миллионы раз больше. Только вот люди жить хорошо не хотят, а государство особо и не старается улучшить эту жизнь.
Война с Украиной. Война с Сирией.
Миллионые зарплаты менеджерам Газпрома. На минуточку Газпром государственная компания. Зарплата Алексея Миллера - 2,2 миллиона рублей в день.
Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД - 1,3 миллиона рублей в день.
Зарплата Игоря Сечина в государственной компании РОСНЕФТЬ - 4,5 миллиона рублей в день.
Мне достаточно того, что Украину атаковали войска РФ (президент РФ признал что российские войска есть в Украине). По различным источникам лекго можно выяснить, чем же занимаются данные войска в Украине.
В Украине живет много моих двоюродных братьев и сестер, так как моя мама из Украины, отец родился в РФ.
Отжать, как гопник у школьника конфету, у другой страны часть ее территории, а после оглядевшись и не увидев отпора замахнуться на большее - так поступают только мрази (правительство РФ по главе с царем батюшкой).
и это ты называешь бездумными тратами? дай угадаю, ты не знаешь зачем наши на самом деле проводят операцию в Сирии, так?
Большого ума не нужно, чтобы сложить 2+2.
Путин должен во-первых, потешить свое самолюбие, во-вторых, показать всему миру, что РФ что-то может, но РФ нихера не может уже давно. В-третьих, отмыть бабки, для последующего их направления на оффшоры.
кравченко - фамилия говорит сама за себя
как и александр онищенко, тимошенко, парашенко, луценко и др.
извините, что с маленькой буквы, большой они не заслужили
Так верно же и честно написано. Я прям сквозь строки чувствую как у автора самого болит сердце и горит жопа от несправедливости, от того, что самая богатая страна, а сами знаете где...
Логичным продолжением приведённого абзаца следует постулат: "Поэтому нужно у России эти богатства побыстрее отнять и передать их "эффективным собственникам".
что самая богатая страна
еще один. Как ты это богатство мерил? опять природными ресурсами?
в этом учебнике написана явная ложь.
Я ничего не мерил. С детства слышу это отовсюду, самая большая, богатая, великая, Калашников, Тополь-М и далее по списку... Но вот что то лично я не ощущаю на себе всего этого величия абсолютно.
т.е. когда ты писал слово "богатая" ты это говорил с сарказмом? ну так его было нихуя не видно. Ты в следующий раз предупреждай тогда.
С детства слышу это отовсюду, самая большая
ну это не далеко от истины.
богатая,
кто тебе это говорил? слово богатая слишком обтекаемая
великая
ну это вообще ничего не значит
Калашников, Тополь-М
да, оружия у нас хорошее.
Ты мог не цитировать, это ВСЕ было написано с сарказмом. Потому что я давно вырос и могу видеть разницу, между тем, что льется в уши, и тем что происходит на самом деле.
поэтому я и говорю, что в этом учебнике написан бред. Россия не обладает каким то мега богатством, которое может превратить 150 млн людей в богачей.
Но бомбит то у тебя не от того, что в учебнике написан бред потому, что автор ошибочно тоже считает Россию богатой, в плане ресурсов, страной. А от того, что автор усомнился (и детям рассказывает) в эффективности управления страной, что уже на самом деле не так далеко от истины, так как есть страны более маленькие, с меньшим количеством ресурсов, без великого оружия, но чьи граждане живут намного более комфортно. Чувствуешь разницу? Прости, я не хочу продолжать этот спор.
Не учитывая страны в которых деньги идут в основном от иностранных компаний.
более маленькие
так это плюс, а не минус
с меньшим количеством ресурсов
каких ресурсов? природных? да что вы к ним теперь привязались то? хорошо живут страны где есть много компаний занимающиеся высокотехнологичными товарами, а нефть это нихуя не высокотехнологичный товар, а если еще и в стране дохуя людей то такая страна априори не будет жить богато.
бред там написан. Нет у России ресурсов, благодаря которым все ее жители могут быть богатыми.
Можешь и дальше так считать. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно ошибочно.
вот тебе доказательство что я прав:
Список стран по экспорту
1 КНР 2 011 000 2016
2 США 1 283 100 2016
3 Германия 1 283 000 2016
4 Япония 641 000 2016
...
19 Россия 259 300 2016
ты понимаешь что мы экспортируем на порядок меньше товаров чем лидеры?
Все правильно. Видишь, ты начинаешь догонять в теме!
РФ экспортирует столько, сколько это нужно правящей элите, ну и народу кость кинуть.
Если бы не бездарное руководство, рубить бабло для поднятия уровня жизни населения можно было бы на одной только нефти.
Видишь, ты начинаешь догонять в теме!
я с самого начала про это говорил. Ты читай просто внимательнее.
Если бы не бездарное руководство, рубить бабло для поднятия уровня жизни населения можно было бы на одной только нефти.
ты где найдешь столько покупателей нефти? да даже если представить что покупатели нашлись, то что будет с ценой на нефть если Россия резко увеличит добычу? я тебе подскажу, она упадет в цене.
еще раз повторяю, сидеть на одной только нефти можно если у тебя населения в стране около 5 млн человек. Ты про другие страны что нибудь знаешь или ты только по российскому дерьму специализируешься?
Блять, это пзд товарищи.
Сидеть на нефти можно, если не воровать нефтедоллары. Вот в чем основная суть.
Upd. И кстати, да. Мне кажется мы уже выяснили, что это у ты не внимателен или с проблемами зрения.
естественно это было сделано специально. По любому это запад такое организовал. Не просто так они бабло вкладывают в различные фонды.
естественно. Я тут пытаюсь тоже самое до людей донести, но видно что большинство заблуждается и думает что мы можем жить как в СА, но вот только Путин мешает.
надеюсь такие учебники больше никогда не попадут в наши школы.
Ну если быть таким же уёбком как и автор, на полном серьёзе считая что в РФ нужно так же аккуратно расходовать земельные ресурсы, как в какой-нибудь Японии, то да. Самой богатой страной нам точно не стать.