2253

Толстой знал толк в сюжете.

Прочитала "Анну Каренину". Ну офигеть: красивая полная женщина 30 с небольшим лет изменяет мужу, которого никогда не любила, уходит от него и от сына (которого вроде любит, но тем не менее бросает) к любовнику, которого любит - сил нет.

От любовника рожает дочку, которую не кормит, не играет с ней, не ухаживает и вообще плевать на неё хотела.
Замыкается в себе, перестает появляться в обществе, т.к. высший свет смотрит на неё как на последнюю... эээ... падшую женщину. От скуки начинает беситься, придумывать причины, по которым любовник больше её не любит, моделирует в голове его измену, верит в неё и решает самовыпилиться путем свидания с паровозом.

Попутно Анна пытается влюбить в себя мужа бывшей пассии своего любовника, доказать бывшему мужу, что это он во всем виноват и разобраться в своем внутреннем мире.

Собственно, "Санта-Барбара" может курить в сторонке.
Автор поста оценил этот комментарий
Так это и есть мыльный сериал для людей дотелевизионной эпохи. Начал как-то читать и уже на сотой странице заебало всё. Не пойму, почему он в школьной программе.
раскрыть ветку
Лучше бы в школе больше внимание уделяли произведениям Чехова, а не Толстого.
Чехов, хотя бы знал как достучаться к обычном читателю. А толстой, я хз, мне одному его очень тяжело читать?
раскрыть ветку
Я в шоке от такого краткого пересказа и от отзывов,которые тут оставляют некоторые пикабушники. Я не сноб и вполне готова посмеяться над юморными пересказами, но если серьезно:
1. "... которого никогда не любила". В те времена женщины не выходили замуж по любви. особенно,из высшего света.
2. про дочку: она чувствует вину за сына, которого ей пришлось бросить. поэтому считает, что не имеет права любить эту девочку.
3. паранойя у Анны начинает из-за того, что единственное,что у неё осталось - это Вронский. Она понимает,что если он её бросит - её жизнь разобьется на мелкие осколки. Так бывает,когда переворачиваешь весь свой мир ради одного человека.
4. Морфий усугубляет состояние Анны.

Да и помимо Анны, в книге есть и другие персонажи - Левин, который очень много размышляет о смысле жизни,судьбе страны, индустриализации деревень.

Да, это,конечно, не игра престолов (которую я тоже читала и люблю), но книга недостойна таких отрицательных отзывов. Возможно, до неё надо дорасти и испытать нечто подобное.
раскрыть ветку
Теперь для таких дурных теток есть термин Drama Queen. А книга вообще про офигенную духовную духовность Кости Левина (которого Толстой с себя написал), остальное там чисто для рейтинга.
PS: Жалко было только лошадку.
Не читал "Анну Каренину", и похоже, я рад этому, такой тупости сюжета я бы не вынес =)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги