Так что же это за ягода?
В этом посте я бы хотел внести ясность о моем прошлом посте в этом сообществе, и все таки рассказать что за таинственное дерево я показал в прошлый раз.
Так же я хочу показать научный способ поиска данных, их использование.
Итак, я начинаю...
В коментарях под прошлым постом выдвигались разные варианты ответа на поставленый мною вопрос. От черемухи, до барбариса. Там же в коментарях, сформировались три основных "лагеря": Лагерь Черемухи, Лагерь Рябины, и совсем маленький "остров" парацедуса. (Церопадуса)
Такая путаница-разнообразие мнений, обусловлено тем что большинство вариантов относится к семейству розовые. Их схожесть как раз и создала не увериность много-уважаемой аудитории.
Теперь пришел черед расказать что за дерево я сфотографировал.
Что бы держать интригу на уровне сначала я скажу чем из выше указаных растений то дерево не является.
Начнем с черемухи:
Не буду говорить о малораспространености данного вида в наших краях ввиду довольно сухого климата. Пускай бывает и черная, и желтая, и красная черемуха, но с представленым растением есть ряд отличий. Главным отличием является кора. В то время как черемуха относясь к роду слива, имеет довольно грубую кору, а растение представленное на фото, в прошлом посте, имеет гладкую кору, более присущую роду вишни.
Дальше рябина:
У рябины так же существует и черный, желтый и красный вид. Но, поскольку рябина относятся к трибу яблоневые, она имеет в нутри плода множество семян, в то время как у выше указанного таинственого дерева в плоде лишь одна косточка, что в свою очередь присущая роду вишни.
Так же сильно отличаются и листья. Еще к тому-же рябина, в основном, имеет множество мелких стволов как у куста. А обект споров, имеет лишь один ствол.
Думаю вы уже догадались что за растение, из семейства вишни, я представил в прошлом посте?
*барабанная дробь*
Парацедус! Гибрид вишни (Prunsus Fruticosa) и китайской черемухи Макки (Prynus Maacki) выведеный селикцеонером И.В. Мичурин.
По всем признакам, (некоторые из них указны выше), это именно он. После совсем короткого серфинга простора википедии я нашел достаточно информации что бы ответить на свой вопрос!
Пожалуйста, не бойтесь аргументировать свое мнение, и потверждайте его фактами.
Всем спасибо за просмотр. Приятного дня!
P.S. Парацедус съедобный, я не отравился.

Парацедус, я думаю мало кто знает, в основном известна как войлочная вишня. Сьедобная, довольно вкусная.
>В то время как черемуха относясь к роду слива, имеет довольно грубую кору, а растение представленное на фото, в прошлом посте, имеет гладкую кору, более присущую роду вишни.
Так ведь и вишня, и слива, относятся к одному и тому же роду Prunus. А внутри рода черёмухи входят в секцию вишни, а вовсе не сливы.