367

Страшная трешка

Серия Страшная трешка

Было мне тогда лет десять. Жили мы в военном гарнизоне в отличной трехкомнатной квартире, в доме номер 13 на 3 этаже, в третьем подъезде в квартире номер 31. Все было супер в квартире, кроме того, что мне в ней страшно было до усрачки одному находиться. Когда началось странное жили мы уже той квартире втроем – я, мама и папа. Старшие брат и сестра уже переехали от нас во взрослую жизнь и буквально спустя месяц после переезда сестры понеслось.

Нет вы не думайте, что там постоянно что-то происходило – призраки там или еще какая паранормальная хрень. Просто иногда случались странные вещи, а иногда и страшные. Но мне в том возрасте казалось, что если я один в той квартире останусь, то пи..ец мне будет однозначный и бесповоротный. Вот один из таких случаев, который на моей памяти открыл эстафету непонятной херни.

Однажды, вернувшись из школы домой, пошел в ванную комнату – руки помыть с дороги. Но дверь была заперта и слышался звук воды. Ну думаю ладно, может сестра в гости приехала. Мама в это время на кухне готовила. Пошел помыл руки на кухню. Спрашиваю у мамы:

- Мам, а что к нам Оксанка приехала?

- С чего ты взял? – отвечает мама.

-Дак, там в ванной кто-то мылся и дверь закрыта.

- Дурак что ли так шутить? Я с утра отца на работу отправила и целый день вон готовлю. Никто не приходил к нам.

Пошли смотреть, что ж там происходит. Подходим к двери ванной, я опять дергаю дверь – закрыто. И воду отчетливо слышно. Тут уже и мама побледнела. Ну вдвоем не так страшно. Подергали дверь еще, а дверь обычная такая советская. А когда дергаешь – такое чувство, что как будто железную входную дверь дергаешь – ни на миллиметр не шевелится.

- Пойдем из туалета посмотрим, что там такое – говорит мама.

А планировка в той квартире очень интересная была. Между ванной, туалетом и кухней вверху стены были небольшие окошки, которые вроде как свет давали, чтоб на электричестве экономить.

Заходим в туалет, ставим стул. Я в силу своего возраста все равно бы до окна не достал, так что мама сама заглянула в окошко.

- Ничего не понимаю. На шпингалет закрыто, и вверх язычок повернут. Да и воды нет. Ладно отца подождем, скоро уже придет.

Минут через пятнадцать пришел отец. А он военный летчик и материалист марксистко-ленинской закалки. Посмотрел тоже из туалета на закрытую дверь в ванной, повздыхал, что ломать придется.

Начал дергать дверь - а она не шевелится. Короче раза с пятого только вырвать смог шпингалет, да и то уже собирался за монтировкой идти. Дверь открывается на себя, в коридор, да и то, чтоб ее закрыть, всегда приходилось усилия прикладывать. А тут еще и шпингалет закрыт и вверх повернут до упора. Как только дверь открыли – звук льющейся воды пропал. Заходим в ванную комнату, а там все немногочисленные пузырьки, какие было принято держать в советское время, лежат в самой ванной. Как будто их кто-то собрал с пары тройки полок и бросил туда. Из туалетного окошка мы этого увидеть не могли.

Дальше такие истории происходили относительно регулярно, многие уже и забылись. Но иррациональный страх мой перед этой квартирой начался именно с этого эпизода.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Так я стал седым мальчиком...
17

Шпингалет достаточно легко закрывался снаружи с помощью капронового шпагата, сложённого в 2 раза, петлей. Потом так же легко этот шпагат вытягивался за один из концов. Сестру так разыгрывала.

раскрыть ветку
7
DELETED

Я как-то осталось дома одна и ночью смотрела страшилку про вампиров по телевизору, и вдруг со стороны кухни раздался грохот. Минут через несколько, когда волосы на голове  перестали шевелиться, а просто стояли дыбом, а сердце из пяток поднялось до колен, я пошла смотреть, что случилось.  Оказалось,  что люстра разбилась. Когда папа осматривал место происшествия, он не хотел верить, что я сама это люстру чем-то сбила: все крепления на месте были.

раскрыть ветку
5

Вопрос: как в третьем подъезде на третьем этаже может быть 31 квартира.

Ответ: это был 4-этажный дом с 3 квартирами на лестничной клетке.

раскрыть ветку
17

Весна...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги