330

Страшная трешка

Было мне тогда лет десять. Жили мы в военном гарнизоне в отличной трехкомнатной квартире, в доме номер 13 на 3 этаже, в третьем подъезде в квартире номер 31. Все было супер в квартире, кроме того, что мне в ней страшно было до усрачки одному находиться. Когда началось странное жили мы уже той квартире втроем – я, мама и папа. Старшие брат и сестра уже переехали от нас во взрослую жизнь и буквально спустя месяц после переезда сестры понеслось.

Нет вы не думайте, что там постоянно что-то происходило – призраки там или еще какая паранормальная хрень. Просто иногда случались странные вещи, а иногда и страшные. Но мне в том возрасте казалось, что если я один в той квартире останусь, то пи..ец мне будет однозначный и бесповоротный. Вот один из таких случаев, который на моей памяти открыл эстафету непонятной херни.

Однажды, вернувшись из школы домой, пошел в ванную комнату – руки помыть с дороги. Но дверь была заперта и слышался звук воды. Ну думаю ладно, может сестра в гости приехала. Мама в это время на кухне готовила. Пошел помыл руки на кухню. Спрашиваю у мамы:

- Мам, а что к нам Оксанка приехала?

- С чего ты взял? – отвечает мама.

-Дак, там в ванной кто-то мылся и дверь закрыта.

- Дурак что ли так шутить? Я с утра отца на работу отправила и целый день вон готовлю. Никто не приходил к нам.

Пошли смотреть, что ж там происходит. Подходим к двери ванной, я опять дергаю дверь – закрыто. И воду отчетливо слышно. Тут уже и мама побледнела. Ну вдвоем не так страшно. Подергали дверь еще, а дверь обычная такая советская. А когда дергаешь – такое чувство, что как будто железную входную дверь дергаешь – ни на миллиметр не шевелится.

- Пойдем из туалета посмотрим, что там такое – говорит мама.

А планировка в той квартире очень интересная была. Между ванной, туалетом и кухней вверху стены были небольшие окошки, которые вроде как свет давали, чтоб на электричестве экономить.

Заходим в туалет, ставим стул. Я в силу своего возраста все равно бы до окна не достал, так что мама сама заглянула в окошко.

- Ничего не понимаю. На шпингалет закрыто, и вверх язычок повернут. Да и воды нет. Ладно отца подождем, скоро уже придет.

Минут через пятнадцать пришел отец. А он военный летчик и материалист марксистко-ленинской закалки. Посмотрел тоже из туалета на закрытую дверь в ванной, повздыхал, что ломать придется.

Начал дергать дверь - а она не шевелится. Короче раза с пятого только вырвать смог шпингалет, да и то уже собирался за монтировкой идти. Дверь открывается на себя, в коридор, да и то, чтоб ее закрыть, всегда приходилось усилия прикладывать. А тут еще и шпингалет закрыт и вверх повернут до упора. Как только дверь открыли – звук льющейся воды пропал. Заходим в ванную комнату, а там все немногочисленные пузырьки, какие было принято держать в советское время, лежат в самой ванной. Как будто их кто-то собрал с пары тройки полок и бросил туда. Из туалетного окошка мы этого увидеть не могли.

Дальше такие истории происходили относительно регулярно, многие уже и забылись. Но иррациональный страх мой перед этой квартирой начался именно с этого эпизода.

Дубликаты не найдены

+12
Так я стал седым мальчиком...
+16

Шпингалет достаточно легко закрывался снаружи с помощью капронового шпагата, сложённого в 2 раза, петлей. Потом так же легко этот шпагат вытягивался за один из концов. Сестру так разыгрывала.

раскрыть ветку 3
+1

Гениально!

0

А открывать как потом?

раскрыть ветку 1
0

А у нас все на соплях держалось, потянула дверь по сильнее - шуруп у шпингалета с чопиком вывалился, назад вставила - как новое.

+17

Весна...

раскрыть ветку 4
+18
...и психи, торжествуя, к бреду обновляют путь
раскрыть ветку 2
+5

А их заскоки, зов почуя,

плетутся к людям как-нибудь

раскрыть ветку 1
0
Постоянный насморк...
+6

Я как-то осталось дома одна и ночью смотрела страшилку про вампиров по телевизору, и вдруг со стороны кухни раздался грохот. Минут через несколько, когда волосы на голове  перестали шевелиться, а просто стояли дыбом, а сердце из пяток поднялось до колен, я пошла смотреть, что случилось.  Оказалось,  что люстра разбилась. Когда папа осматривал место происшествия, он не хотел верить, что я сама это люстру чем-то сбила: все крепления на месте были.

раскрыть ветку 1
0

пффф, у нас как-то люстра (точнее, там дохленький плафон пластиковый был) оторвалась и на проводе повисла над кухонным столом

+4

Вопрос: как в третьем подъезде на третьем этаже может быть 31 квартира.

Ответ: это был 4-этажный дом с 3 квартирами на лестничной клетке.

раскрыть ветку 1
+4

Нет это просто дом с хитрой планировкой в первом и пятом подьезде 3 квартиры на площадке в остальных 2

+5

Забавно, давай еще истории

+2
Требую продолжения)
+2
Да еще страшилок!
+1
У коллеги дочка постоянно с кем-то разговаривала и улыбалась в младенческом возрасте, а когда подросла, года в два спросила у матери : мама, а что за дядя у нас живёт? Вот он, возле печки стоит.. Подруга сказала, что чуть не поседела в этот момент..
+1

Когда я в детстве приходила в гости к бабушке,то также,до усрачки,боялась одна оставаться во флигеле...Ничего в нём необычного,строился он для сына,я там же и родилась.Когда мы переехали в квартиру оттуда,флигель стоял пустой,там были свалены все мои игрушки ,мы с соседскими девочками играли в нём "в домик".Но одна я там не могла физически остаться ни минуты.Когда подросла,то узнала,что ещё до моего рождения в этом флигеле жил квартирант у бабушки,и он здесь же и повесился.Вот.

+1
Теперь, спустя столько лет, я узнала, для чего это окошко было из ванной а кухню)))
+1

Для таких рассказов есть сообщество лига creepystory - лучше туда, там люди подписаны, иначе те, кому интересно такое читать - могут пропустить.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+1
Ну а дальше то что?
+1

А доступ к алкоголю был?

0

а окошко разве не для того, чтобы в случае, если плохо кому, помочь?

0

ждем еще историй!

-1
Отмечусь
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: