14

Спор по поводу стоимости шашлыка.

Всем привет!

Был подписан на пикабушников обещавших запилить пост как съездят на шашлык к деду Магомеду. Обещание сдержали, порадовали пикабушники @DWState, @Rayne11.

https://pikabu.ru/story/pridorozhnoe_kafe_sezdili__5750032

https://pikabu.ru/story/shashlyiki_u_magomeda_5750116

Мой пост о другом. В комментариях к постам разразился серьезный спор о цене на шашлык.

Если верить ТС этих постов (я лично им верю) у деда Магомеда шашлык стоит 1000р. за 1кг.

Многие недоумевают, что это очень дорого, мясо намного дешевле стоит и т.д.

Но есть другие моменты, которые некоторые люди не понимают:

1) Кафе не в городе, а на трассе. В таких кафешки заезжают в основном дальнобойщики перекусывать, и для них такие цены вполне нормально (думаю дальнобойщики подтвердят). Сам живу в Южном Казахстане, есть много знакомых кто работает водителями большегрузов, и сам не раз колесил с ними. Ну подумайте, какой дальнобойщик на обед или на ужин заедет в город на фуре или лентяйге+прицеп с полным грузом. Многие эти люди обычные водители, которые берут деньги определенную сумму за рейс в зависимости от маршрута + компенсации (везде по разному). Часто хозяин сам оплачивает все расходы за поездку (топливо, еда и т.д.), поэтому водители особо не рискуют финансово.

2) Несложно понять что у деда Магомеда клиентов не так уж много, в основном постоянные, которые заезжают по пути (те же дальнобойщики). Т.е. у него схема наверно: не 2- клиентов в день по 500р., а 5 по 1000р. Больше клиентов он один не успевал бы обслуживать.

3) Товарищ @ipyz, из Алматы пишет следующее

Извините, что не в тему, но очень интересно, почем у вас в России мясо? Потому что на наши деньги выходит около 6000, а у нас палочка шашлыка в хорошем кафе, стоит не дороже полторы тысячи, а в кафешках на трассах стоит по 200-300 тенге (40-60 рублей), поэтому фраза о том что, шашлык не очень дорогой меня в ступор вгоняет. Живу в Алматы

Не скажу что вам не верю, может есть особенные несколько мест в Алматы, где задешево можно поесть, но 200-300тг на трассах улыбнуло. У нас в Шымкенте в городе цены начинаются от 250тг., причем не за 100гр., а за маленькую палочку.

Вот например

Спор по поводу стоимости шашлыка.

На трассах цены как минимум 2 раза выше. Еще раз подчеркиваю, их основные клиенты дальнобойщики и пассажиры межгор. автобусов.

Точно знаю, т.е. водители автобусов по маршруту Шымкент-Алматы знают много мест, и почти всегда у них договоренность с этими кафешками. Практически ни один водитель не платит за ужин или обед. Для них (2 водителя +старший автобуса) это все бесплатно, причем могут заказать что и сколько угодно, даже собой что-то по малски взять, даже деньги получают от кафешек. Зато все пассажиры автобуса 30-40 человек ужинают в этом кафе (бывают конечно нежелающие или если собой что-то на дорогу взяли).

10 лет назад было, не по своей воле ел шашлык в таком кафе (автобус там остановился). За 300тг. была палочка шашлыка, не знаю даже как описать. Откусываешь кусок, а изнутри капает кровь, т.е. мясо недожаренное. Вообщем в таких кафе с этим особо не заморачиваются, т.к. эти клиенты на один раз. А вот для водителей они уже так не готовят, все лучшее для них, потому что они постоянные.

Вывод: сравнивать цены в городских кафе и в придорожных кафе, извините, как минимум некорректно.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, тот ещё дальнобойщик, но суточный лимит в 500-700₽ не особо позволяет шашлыками обедать.
раскрыть ветку
5
За твоей спиной

вы еще сравните цены  магазинах на заправке и в сетевом гипермаркете)

1
У нас в городе магазин, где уже продают маринованный шашлык разных частей и мастей от примерно от 380 рублей за кг, здесь же его тебе могут пожарить. 1000 это очень круто)))
1

Это зависит от района. В Волгоградской области на трассе от Сызрани поесть стоит очень не дорого, а в нижегородской на м7 как будто золото ешь

раскрыть ветку
3

ээээ дорогой! у нас в городе (500 тыс человек) средняя стоимость 200-300 р/100 грамм Это нормльно. А здесь 100 грамм за 100 рублей да это по-божески просто

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги