3178

Спасибо.

У нас отличная медицина! Сегодня отца отправляли в больницу с инсультом. Бригада - умнички. Все быстро, толково. (Вспомнил пост на пикабу о работе медиков со скорой, и что им даже поесть некогда, схватил, что успел, сунул им пару яблок хоть перекусить в дороге). Приехали в московскую 40-ю больницу, там за полчаса сделали КТ, рентген, поставили диагноз, отвезли в реанимацию. Все быстро, спокойно, не нервируя ни больного, ни сопровождение. Отцу 75 лет. Часто слышу, что врачи со стариками не возятся, скорая на вызов не торопится, врачи с такими больными работают спустя рукава. Не видел такого, честно. У порога реанимации стояла женщина, ее бабуле 90 лет, поступила бабушка с мерцательной аритмией. Так внучка тоже сказала, что довольна работой врачей, никаких претензий.
Спасибо вам, врачи. Спасибо за работу,профессианолизм, терпение.
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, до хера такого, только кому охота хорошее вспоминать? Лучше о плохом говнецом побросаться.
раскрыть ветку
Сделай 99 хороших дел и одно плохое... Одно и запомнят(
раскрыть ветку
это как повезет - смотря в какую больницу и на какую смену попадешь. дежурные больницы и бригады разные бывают.
так что заявление, что в стране отличная медицина - слишком громкое и явно не совпадает с реальностью.
раскрыть ветку
как же вам везет! Искренне завидую. А у меня вот такрй случай: на днях покусала собака, обратилась в ближайший травмпукт (не по месту жительства), там все спокойно, чистенько, сделали от столбняка и бешенства, сказали через 3 дня придти на еще одну вакцину, но по месту жительства. Выдали только прививочную карту, сказали ни в коем случае не пропускать прививки и усе точно в срок, иначе действие вакцины будет не так эффективно. Короче, прихожу по месту жительства, там говорят - нет антирабической карты, в прививке отказано(!) хотя справка и прививочная на руках. Несусь в тот травмпункт - там говорят что те должны были там на месте оформить. Короче, я 2 дня!!! была без вакцины, а это, между прочим вирусное 100% смертельное заболевание. И только потом мне через скандал с главврачом удалось просто чуть ли не на коленях вымаливать эту прививку.
раскрыть ветку
мой хороший друг работал на скорой, санитаром. получал ~8к (года 3 назад дело было).
за такую проклятую работу, которая, при этом, очень даже нужна, медики получают сраные, блять, копейки, спасая жизни людей, тратя свои нервы и здоровье. и, при этом, остаюцца людьми, хоть и весьма циничными. но, в их деле, иначе никак - крыша поедет.
раскрыть ветку