Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Спасение лошади
Внимание пост очень жесть
Переводчик я плохой, но примерная история такова:
Руди-15 летний мерин, породы Паломино, изабелловой масти. 2 января 2015 года Руди попал в программу спасения Blaze's Tribute Equine Rescue, Inc. из отдела защиты животных Оклахомы.
В отдел защиты животных он попал из-за телефонного звонка владельцев с просьбой увезти и утилизировать труп лошади.
По приезду сотрудники увидели лошадь, которая запуталась головой в заборе из колючей проволоки и провела там двое суток, но была жива!
Владелец лечить коня не хотел и соответственно за это взялись уже защитники. Из травм: нет ушей, нет правого глаза, множественные раны головы, язвы роговицы, практически полностью отсутствуют веки, серьезные травмы ног (повреждения сухожилий), перелом челюсти (часть пришлось удалить)
Руди делали много численные перевязки и давали антибиотики
Спустя месяц лечения рана на правой стороне уменьшилась вполовину. Трудности возникли с правым глазом. Из-за отсутствия век, Руди моргает третьем веком, но достаточной влаги на лаза не поступает. Стала отрастать шерсть.
Спустя 2 месяца зажили ноги, зажил перелом, прогрессивно заживают уши, но не правый глаз... с правым глазом все еще возникают проблемы
Форо Руди в фейсбуке 9 декабря 15 года
Источник http://www.blazesequinerescue.com/Rudy.html
фейс https://www.facebook.com/Blazes-Tribute-Equine-Rescue-Inc-28...
Извините за ошибки и неточности перевода :)

У нас когда лошадь застряла между бревнами ( как вообще так залезла) хозяин с перепугу за лошадь за полминуты 15 сантиметровое бревно тупой пилой перепилил. Повторить трюк впоследствии никто не смог. А тогда начни она вырываться - могла позвоночник сломать. А уж колючую проволоку поперерезать, чтобы коню помочь - наверное попроще было.
лошадку жалко :(
Я вот люблю животных и считаю что им нужно помогать, но вот конкретно этот случай не понимаю. Несчастная лошадь и так настрадалась, а ее обрекают на еще большие мучения. Усыпить было бы гуманнее.
У всадников апокалипсиса наверное кони так же выглядят
Отхвачу, но стоило ли затрат его спасать?