Спас жизнь человеку^^
Вообщем расскажу что вчера произошло,мб кому-то интересно,извените сразу за ошибки) Завтра выходной и я уже напился хд
Вообщем вчера около моей работы,на трассе мужик разбился.
Я сначала думал что на смерть,но оказалось что это не так,там приехала скорая и тд и к нам заходит врач,говорит мужики есть у кого 4 отрицательная группа крови? Я говорю что у меня она.
Вообщем я с мужиком в скорой в больницу поехал,он потерял много крови.
А там в больнице я передал ему литр крови,самое главное что когда прошло 3 часа,он проснулся - ему всё рассказали,а я уже собирался (Одел куртку и собрался уходить) меня зовёт врач и говорит что меня зовёт Алексей (Так его зовут) он мне такое большое сказал спасибо и мне стало так приятно на душе.
Пикабушники я вот к чему пишу,в больнице было всего 230 мл крови группы 4ая отрицателная,как мне сказали она очень редкая,на весь город находится человек 20 у кого она есть,если у кого нибудь есть такая-же группа,сходите в передвижной пункт приёма крови (Вам даже заплатят за кровь и накормят)
Но не в этом дело,просто вы можете спасти кому-либо жизнь,ведь все мы братья и сёстры,и мы должны помагать друг другу.
И как мне после сказала врач,что если бы они не нашли донора,то Алексей бы умер от потери крови.
Суть поста: любите людей и помагайте им - добро возвращается добром.
Вообщем вчера около моей работы,на трассе мужик разбился.
Я сначала думал что на смерть,но оказалось что это не так,там приехала скорая и тд и к нам заходит врач,говорит мужики есть у кого 4 отрицательная группа крови? Я говорю что у меня она.
Вообщем я с мужиком в скорой в больницу поехал,он потерял много крови.
А там в больнице я передал ему литр крови,самое главное что когда прошло 3 часа,он проснулся - ему всё рассказали,а я уже собирался (Одел куртку и собрался уходить) меня зовёт врач и говорит что меня зовёт Алексей (Так его зовут) он мне такое большое сказал спасибо и мне стало так приятно на душе.
Пикабушники я вот к чему пишу,в больнице было всего 230 мл крови группы 4ая отрицателная,как мне сказали она очень редкая,на весь город находится человек 20 у кого она есть,если у кого нибудь есть такая-же группа,сходите в передвижной пункт приёма крови (Вам даже заплатят за кровь и накормят)
Но не в этом дело,просто вы можете спасти кому-либо жизнь,ведь все мы братья и сёстры,и мы должны помагать друг другу.
И как мне после сказала врач,что если бы они не нашли донора,то Алексей бы умер от потери крови.
Суть поста: любите людей и помагайте им - добро возвращается добром.
Самая редкая - 1 группа. Никакую другую, кроме 1, им переливать нельзя.
Ребят, школьный курс генетики =___=
либо автор ОЧЕНЬ здоровый, либо история вымысел.
Единоразовая доза взятия крови у донора 450 мл. +-10% не считая пробы для анализа (п.2.3 Приказа ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ), и не чаще чем раз в два месяца. Есть еще способ раcчета исходя из массы тела донора, но для взятия литра донор должен быть весом под ~200 кг.