Спалили одноклассника
Дело было в восьмом классе. На перемене, в коридоре, два моих одноклассника, назовем их Вася и Ваня, кидали друг в друга яблоко. Вася метнул яблоко в Ваню, Ваня увернулся и яблоко попало в окно, естественно, разбив его.
В то время, большие стёкла, как и всё остальное, в советской стране было в дефиците. Поэтому, мы всем классом решили Васю не выдавать и во время разборок идти в глухую несознанку. А то, что разборки будут, мы ни минуты не сомневались. Правда, не знали в какой форме.
Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. После того, как руководство школы обнаружило разбитое окно, завуч с двумя учителями начала тупо обходить все классы во время урока, задавая один вопрос: "Кто разбил окно?".
Вот дошла очередь и до нашего класса. Как сейчас помню, это было на уроке биологии. Заходит завуч с коллегами и спрашивает: "Кто разбил окно?".
Надо сказать, что Вася сидел за последней партой в среднем ряду.
Нет, вы не подумайте, что мы такие козлы и нарочно сдали Васю. Просто всем было интересно, как Вася себя поведет.
Поэтому, после вопроса завуча все молча посмотрели на Васю.
Была у нас в школе похожая история. Друга моего доставал известный отбитый гад в классе, на перемене заломал его, пытаясь свалить с ноги. Друг сопротивлялся и в какой-то момент его головой надавили на окно и стекло посыпалось. К счастью без каких либо ранений. Разумеется гад пригрозил другу чтоб тот и думать не смел его сдавать, иначе.. ну вы понели.
В тот же урок, что начался после перемены, пришла завуч - у нее у же была наводка на наш класс. И на закономерный ее вопрос не весь класс но пара тычков пальцами быстро указали на виновную голову - на друга. И друг спокойно сознался - да, верно, это я разбил, каюсь. Но зачем, как? Он пожал плечами и невозмутимо ответил что его заломали и головой придавили к стеклу. Кто?! - Не знаю, не видел, со спины же держали. Наверное дебил какой-то.
И тут с задних парт раздается гневное "Слыш, кто дибил?!"
У нас в восьмом классе была популярна игра "Пинки"(возможно не точное название). Суть в том, что есть зона где все бегают и есть типа домик водящего. Водящий должен на одной ноге прыгать и дотронуться/ударить ногой по кому нибудь. Кого ударил - тот новый водящий и его все начинают пинать,ему нужно добежать до домика. И от домика начинать прыгать на одной ноге. Если в процессе случайно дотронулся другой ногой до пола, то так же все начинают пинать и надо бежать в домик. И вот я вожу. Почти догоняю одноклассника... И он решил спрятаться от меня за креслами(4 маленьких деревянных кресла вместе, советские еще). Кресла стояли у окна. он стал за ними и ржет, думая, что я его не достану. А я не долго думая, пока энерция не потерялась, ногу задираю и бьб его сверху кресел в грудь ногой... Он очень красиво полетел в окно... окно большое, чуть ли не во всю стену по высоте. Очень повезло, что шторы были на окнах(или это тюль называется? белые прозрачные). Даже не поранился. Если бы штор не было, я думаю что нибудь отрезало бы..И трудовик нас за ручки обоих к директору отвел. Наши родители потом скидывались и вставляли. (≈2006 год).
Напомнило, как был у девушки, но надо было прятаться в одной комнате, ибо к ней пришли ее дурные родственники (с родителями знаком был), а с ними она меня знакомить не хотела, слишком уж дурными они были, поэтому я просто отсиживался. В комнату заходит ее младший брат (лет 8-9), который про наш хитрый план не знал, общаемся. Тут мне что-то от девушки понадобилось, попросил его попросить девушку подойти сюда. Я только собрался сказать, чтобы он подошел и тихо на ухо передал мою просьбу, как он тут же ЗАОРАЛ "ИМЕРЕКИХА, ТУТ ТЕБЯ ЛЧЕТЫРЕРЕВЕР ЗОВЕТ, ИДИ СЮДА, А ЧЕГО ОН ТУТ ВООБЩЕ САМ В КОМНАТЕ СИДИТ, А ВЫ ТАМ?".
С точки зрения логики - логично, я его попросил ее позвать, он и позвал. О каких-то там условиях я еще сообщить ему не успел. Он просьбу услышал - он ее тут же выполнил, очень мило с его стороны.
Пришлось знакомиться с ее дурной родней и оправдываться, что типа спал :D.