Событийное время, примеры
"На авансцене"
Отсюда "Дело в том, что я дико злюсь и чувствую себя униженной, когда кто-то из мужчин любого возраста начинает заигрывать с другой девушкой, не обращая внимание на меня. Причём, неважно кто, пусть даже бомж, пьяница и уголовник, пусть этот человек вообще мне не нравится и даже противен. Красивой себя не считаю, у меня маленькие глаза и широкое лицо, фигура тоже не устраивает. Но всё равно слежу за собой, и крашусь, и фитнесом занимаюсь. Конечно, можно сказать, что счастье не в этом, и вообще есть проблемы посерьёзнее. Но мне ужасно плохо, когда кто-то с кем-то заигрывает, это меня полностью поглощает, и ни о чём-то думать другом не могу. У меня есть молодой человек, и он говорил мне, что я красивая, но в то же время меня бесит и то, что он иногда заглядывается на других девушек, и я опять чуствую себя униженной. Я вообще постоянно обижаюсь на него по мелочам, но не всё ему проговариваю, просто темы не затрагиваю.
Злюсь, когда вижу, что со мной оказалась девушка красивей меня и с ужасом начинаю ждать, что вот-вот на неё обратят внимание. Мне 24 года, и это осознание своей некрасивости меня мучает лет 10. Меня это жутко изматывает. Как избавится от всего этого? Что делать с этим чувством?"
"Карта звёздного неба"
Отсюда "Здравствуйте! Дело том, что ни одно занятие не приносит мне удовольствия. Мне 24 года. Я работала на разных работах или меня выгоняли, или я сама уходила. Я всю жизнь тормозом была, я очень невнимательна, то есть у меня проблема с концентрацией внимания. Я работала помощником официанта, меня даже официантом не ставили – боялись, что я что-нибудь напутаю. Меня постоянно одёргивали – не так стоишь, не так несёшь. На меня нападали большинство – начиная с посуд мойщиц, кончая старших менеджеров и, конечно, официантов, хотя были те, кто с добром относился ко мне. Когда работала официанткой, параллельно стажировалась на менеджера по подбору персонала, но меня не трудоустроили, видимо, не подошла. После того, как меня уволили, я пошла на дневной стационар психиатрической больницы. Там мне поставили диагноз «шизотипическое расстройство».
После этого, я хотела устроиться воспитательницей. У других воспитателей дети слушались, а меня – нет. Я не могла их собрать для занятий, уложить спать и т.д. В итоге я всё время сидела в стороне, ничего не могла придумать, хотя посмотрела много информации по программам для детей. Видя всё это, заведующая постоянно мне делала замечания и в итоге вернула документы. А я просто не знала, как с детьми заниматься, ничего не могла придумать.
Через некоторое время я устроилась менеджером по подбору персонала в кадровое агенство. У меня не получалось находит людей на вакансии, там я проработала 2 месяца и ушла, так как поняла, что не моё. Когда я ещё там работала, мне одна девушка посоветовала устроиться работать в кафе «синабон» официантом, даже не знаю, из каких соображениях она это сказала.
В последнее время, с марта, я начала заниматься волонтёрством. На собраниях и на самих работах чувствую себя ненужной, от меня нет никакой пользы. Чем я хуже других? Я постоянно чувствую себя какойто ненужной, бесполезной. Все что-то обсуждают, придумывают разные идеи, а я как будто лишняя. <...>
Друзей у меня нет. Мама умерла 2 года назад. Я училась на психолога и на переводчика. На последней работе пыталась переводить сайты на английском, но их непонимание вызывало у меня раздражение. Психологом мне не стать, ни ума, ни вчуствования у меня не хватит, переводчиком тоже – знаний не хватит. Вообще чувствую себя какой-то необучаемой.
Боюсь, что если найду работу, мне опять начнут делать замечания, и расстроюсь и не смогу нормально работать вообще.
У меня почти не целей в жизни, кроме одной – похудеть, для этого записалась в тренажёрку, стараюсь ограничивать себя в питании. Я часто злюсь на себя, так как у меня ничего не получатся, но почему-то сил в себе не чувствую. Меня бесит моё безразличие. Как мне понять то, что я хочу? Я уже пробовала просто ничего не делать , а прислушиваться к себе. Такого времени у меня было достаточно в больнице, в итоге ничего не пришло в голову.
Как тогда мне поставить себе ориентир, ведь для корабля, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным".
Теперь давайте эти примеры разберём,
"Авансцена" - это же hy+ и hy-, s+ и s-?