2

Событийное время, примеры

Серия История и литература

Начало

Продолжение

Примеры

"Умение маневрировать"

Отсюда "Проблема. Возможно, она покажется идиотской.

В общем, ситуация. Было в семье две машины. Одна - большая и дорогая, "паркетник" - моя, другая - маленькая и дешевая, Лада с автоматической коробкой - супругина, если смотреть по документам, но катались реально пополам и на той и на другой.

Изначально большую, мою, покупали - выбирали совместно, супруга много приложила к выбору - так как ездить вместе.

Маленькую, Ладу, я купил ей когда понял что одного руля не хватает. Она тогда хотела что подороже, не совсем простую, но я настоял именно на Ладе как на самой дешевой.

И вот теперь, два года спустя, когда цены взлетают на всё, и растут дальше, я предложил заменить маленькую машинку на что-то побольше, как она мечтала.

В общем-то, всё уже практически случилось, процесс замены близится к завершению. Но жуть как меня колбасит, вы не представляете как, от расставания с маленькой машинкой.

Я реально до утра не могу уснуть, оставшись один пускаю слезы, с трудом работаю и т.д..

Надо было просто отдавать существующий паркетник супруге, а вазик забирать себе, в дальнейшем если начнет ломаться просто поменять на новый. Но теперь уже поздно, ничего не изменить. Кажется, как будто с этой машиной я могу потерять что-то важное и хорошее. Как хорошего друга. Какую-то часть своей индивидуальности. <...> 

У меня остается старый паркетник. На котором настояла она. А новая жене. Тоже плохо, меньше повода меняться машинами, а это ведь так здорово. Паркетник - мой - выбрала и на этой модели настояла она. Ладу выбрал и настоял на ней я. Я специально делал так, чтобы мне приходилось ездить на ладе. Хоть она была и ее. Но подчеркивал что это ее машина, а старый паркетник - мой.

Как будто хорошего выхода из ситуации нет. Чем-то придется дорого заплатить. Отношениями, жизненным комфортом, здравым смыслом и практической составляющей, и т.д.. И что я не знаю что мне делать. Блин, я семь лет назад в женщинах запутался, почувствовал себя также.

И ещё один нюанс, я ОЧЕНЬ хочу чтобы вот это субъективное желание ездить на той дешевой машине осталось на ближайшие годы. В том числе с долей тоски, которую я согласен терпеть, ну естественно не острое состояние. Мне было бы приятно скажем через год сделать всё по своему, может быть так иррационально, но потому что я так хочу. Я бы хотел чтобы это желание оставалось. Вот кстати с гитарами подобным образом получилось, там на 12 лет правда затянулось.

Машины. В юношестве были под такое настроение куплены запор, москвич, и опель - со всеми случилась какая-то неудача. ДТП с долгом и потом угон (пьяные ублюдки покататься) запора, поломка Москвича, на Опеле просто руки опустились когда обнаружил сломанный замок (думаю он ещё при предыдущем хозяине сломан был). Отогнал в гараж и забыл. Впрочем Запор не совсем подходит под определение наверное. Главное, во всех трех случаях не надо было торопиться. В случае с древним Опелем надо было просто брать жигуль в состоянии получше, очевидно же.

Ну, дурак, чо.

Музыка. В этом году захотелось органных звуков, купил электроорган, именно по этому принципу, отличный инструмент, с очень узким применением, удалось уложиться в беспошлинный лимит, опять же думал что "возьму пока не отменили халяву на таможне". Отвернуло и от органа, и от гитары, хотя до этого года полтора играл каждый день, сейчас неделями не тянет (что ужасно так как терапия настроения шикарная просто)! При том, что гитара дорогая, и когда её купил стал наоборот играть больше. А до этого была гитара, которую купил тоже по глупости (правда, недорогая), и с которой случился вот такой вот "затык", как купил, так перестал играть.

Байдарки. Есть самая дешевая, и по мнению многих туристов, дурацкая, чайницкая, показатель дурака на воде, и как это ни печально кое в чём опасная и вредная для здоровья. Я такую купил на пробу, наобум, много лет ходил, понимаю недостатки и бешусь с них, но терплю ради достоинств, и каждый раз когда вижу даже на фотках - чувствую что-то родное.

5 лет спустя купил большую и дорогую, расхваленную очень многими (особенно старыми, так как в СССР эта модель поставлялась только из-за рубежа и была страшным дефицитом). Сходил в один поход (тогда ещё с супругой), и ещё год её продавал с 25% потерей денег (кстати рад что покупатель именно её хотел, пожалуй общение с человеком который нашел вещь под себя - норм. компенсация за неудачный выбор).

Полгода назад перед очередным походом купил КН-каяк, собрал в коридоре, разобрал и увёз в гараж. Ещё не продал.

Сейчас ещё в заказе парусный катамаран, не решил ещё отказываться или нет (производитель со сроками продинамил, можно этим воспользоваться). Супруга кстати о нем не знает. Пару дней назад был уверен что надо отказаться, но сейчас опять не знаю".

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Человек свои внутренние конфликты разыгрывает во внешнем мире, распределив роли.
2
По-моему, это метания между d0 и d+/-
И нет какого-то связующего надежного звена в личности, чтобы человек более плавно принимал решения и радовался выбору...
1

Под умением маневрировать видимо маскируется умение продавать ненужные б/у вещи (хлам). А я рассчитывал на рассказ о трудностях с маневрами на паркетнике :(

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
По-моему, вы слишко много кушать ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+