56

Шпаргалка о романтике

Для влюблённых и тех, кто в поиске любви.

1. Немного теории. Романтика – это возвышение человека в наших глазах. Из этого следует, что в романтических отношениях мы уделяем партнёру больше внимания, чем другим людям.

2. Романтика – одна из трёх вещей, на которых строятся отношения. Вот как полностью выглядит эта триада:

1) сексуальное влечение (или страсть);

2) романтическая привязанность;

3) долгосрочные планы.

3. Работает это так. Сексуальное влечение может возникнуть к кому угодно – это наш врождённый инстинкт. Романтическая привязанность позволяет нам выбрать одного, особенно ценного для нас человека. О долгосрочных планах мы думаем тогда, когда этот один человек достаточно долго поддерживал к нам взаимную симпатию. Проблемы в отношениях всегда связаны с одной из этих трёх сфер. Сегодня я расскажу про романтику.

4. Без романтики отношения разваливаются, потому что её антоним – равнодушие. Романтики нет, когда человек относится к нам так же, как ко всем остальным.

5. Самый понятный «романтический набор» действий вывел психолог Гэри Чепмен и назвал его «5 языков любви».

Вот они:

1) слова поддержки и любви;

2) время, проведенное вместе;

3) подарки;

4) помощь;

5) прикосновения.

Используйте пункты в любом порядке, и человек почувствует себя особенным.

6. Быть романтичным – значит знать другого человека. Знать, какие слова могут его подбодрить, как он любит проводить время, что ему нравится, какие прикосновения ему приятны, какая помощь ему нужна.

7. Я не думаю, что нужно учиться быть романтичным. Главное принять, что полное отсутствие романтики – это равнодушие. После этого вы точно постараетесь что-то сделать. А если не постараетесь, значит это просто не ваш человек.

8. Как-то я услышал от друга такие слова о его девушке: «Ну я же живу с ней, какая ещё может быть романтика?» Смотрите. Сам выбор партнёра – тоже романтический жест. Ты выбрал человека, сделал его особенным. Проблема в том, что проходит время, и человек может увидеть, что таким же особенным его считает кто-то другой. Поэтому романтика – это желание показать, что человек ценен для тебя прямо сейчас. У отношений нет прошедшего и будущего времени – ты должен в каждый настоящий момент понимать свою ценность для человека и доказывать его ценность для тебя.

9. Отношения к романтике у меня ассоциируются со словами моей мамы: «Главное – это внимание». Это так. Не важно, какие это будут слова или какой подарок. В итоге главное показать человеку, что он вам небезразличен.

10. Прозвучит странно, но дружба тоже держится на романтике. Мы ценим друзей, которые уделяют нам много внимания, которые готовы часто проводить с нами время, оказывать помощь или поддерживать. Я думаю, это одна из причин появления извечного вопроса о дружбе мужчины и женщины. Ведь из романтики возникают и долгосрочные совместные планы.

11. Возможно, романтика – это и есть любовь. Потому что это возможность показать человеку, что он ценен для нас, как никто другой.

Иногда для любви большего и не нужно.

Источник - https://vk.com/putevoditell

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Кажется автор не так понял книгу "5 языков любви"....
2

3 варианта.

- тот, кто это написал слишком маловыросший

- совсем деменция у графомана

- нахватался штампов в интернете и по ТВ, и пытается поучать.

Никого не хочу обидеть, но корёжит!

1

А чья теория? А как подтверждается-обосновывается? :)

0

Такое чувство что написано ванильной девочкой мечтающей о возвышенном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы