Сбербанк: СМС-код для входа в профиль
Столкнулся с этим сравнительно недавно: при покупке в онлайн магазинах (в моем случае это собственная доставка Глобуса и Вкусвилла) при оплате сперва приходит смска с номера 900 "СМС-код для входа в профиль хххххх", и только потом система позволяет ввести данные карты, которой оплачиваешь.
Информации в сети по этой ситуации мало, где-то пишут, что это такой эквайринг у сбера, который создает профиль оплаты.
Но мне это совсем не нравиться, не хочется, чтобы у сбера были данные по моим картам других банков (карт самого Сбера у меня нет и заводить их не собираюсь).
Поэтому у меня такие вопросы:
1) Где можно почитать про эту штуку подробнее?
2) То, что делает Сбер, вообще законно?
3) Можно ли эту штуку как-то обойти?
Расчет наличными деньгами спасет вас от слежки. И смартфон тоже лучше заменить на максимально безопасную модель с кнопочками за 600 руб. У нее просто мозгов не хватит, чтобы следить за вами. Но остается проблема того, что в городе везде натыканы камеры... Поэтому лучше всего переехать в тайгу, там за вами будут следить только волки и медведи.
Рискну предположить, что дело не в эквайринге, а в службе доставки, которая работает на базе sbermarket.
Ну не знаю, у меня просто не получается войти в профиль в этой штуке. Но там вроде есть галочка "не запоминать" и не надо никуда входить
Аналогичный вопрос.
И отказаться от этого нельзя, потому как интернет-магазин использует этот платежный шлюз. Т.е. только отказаться от данного интернет-магазина.
Использую пока "мусорную" карту, на которой 0 денег. Пополняю перед покупкой.
Номер 900 это же номер Сбера? Разве может Сбер отправлять свои запросы на чужие карты?