13

Самые часто задаваемые мне вопросы о pole-dance

Я тренер по pole-dance, и мне часто задают одни и те же вопросы. Постараюсь на них ответить

✔1) C какого и до какого возраста можно заниматься?

Дети уже в 5 лет ходят на пилон (на youtube видела видео девочки 2-х лет). Взрослые могут заниматься до тех пор, пока есть желание и возможность заниматься спортом, и это не будет во вред здоровью.

✔2) Какой вес выдержит пилон?

Думаю, любой. 80-100кг точно. И да, люди с таким весом занимаются! Наберите в youtube «толстушки на пилоне».

✔3) У меня «тяжелая попа», слабые руки, нет пресса и вообще, у меня не получится.

Не жалуйтесь на свою пятую точку, она здесь ни при чём. Всё дело в технике, мышцах пресса/спины/рук/ног и в отработке трюка.

На счет рук – вы не будете сразу делать флаг с виса или сложные силовые элементы. Постепенно мышцы окрепнут, и будет легче выполнять то, что раньше казалось невозможным. То же самое с прессом, мышцами ног и всем остальным.

✔4) Наверно лучше начать с растяжки, а не с pole-dance?

Конечно, с растяжкой всё смотрится по-другому и увеличивается количество возможных для вас элементов. Но что мешает вам сочетать вместе пилон и растяжку?

✔5) Могу ли я заниматься pole-dance, чтобы убрать лишний вес?

Да, можете, с видимым результатом. Только при условии, что вы будете регулярно посещать занятия и следить за своим питанием.

✔6) Ты занималась в детстве гимнастикой и танцами?

Нет! Все шпагаты я вытянула в 19-20 лет, я горела этой целью – и сделала, доказав самой себе, что могу.

✔7) А синяки будут?

Будут! Много!

Но, у всех разная кожа, у меня есть примеры, у кого практически не было синяков. К тому же, со временем тело привыкает, и синяки не появляются.

✔8) Какая форма одежды? А можно я приду в леггинсах/штанах, а то я стесняюсь?

Форма одежды: шорты, топ/майка, носочки. На пилоне чем больше оголённых мест – тем лучше, т.к. цепляемся мы за него кожей. Как вариант – кожаные лосины.

На счёт стеснения. Всех прекрасно понимаю, но на заметку – у нас всегда складываются дружные коллективы и никто, ни на кого не показывает пальцем. Наоборот – все поддерживают друг друга!

✔9) У меня скользкие руки, что делать?

Магнезия вам в помощь, лучше жидкая. Можно воск для пилона, я не против.

Надеюсь, этот пост поможет кому-нибудь поверить в себя.

Самые часто задаваемые мне вопросы о pole-dance
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня «тяжелая попа»

«С этого момента называем попу жопой и начинаем худеть»

2
Девушка на фото зачётная!)
раскрыть ветку
1
А пилон дезинфицируют после потных рук, ног и прочих частей тела предыдущего "учащегося"?
раскрыть ветку

Может быть я уже слишком стар для этого дерьма... но как по мне так пилон и шест - это не для "домохозяек", а скорее профессиональное. Тем более в такие "секции" записывать детей.

раскрыть ветку
Меня интересует один вопрос, вот на картинке кажется, что девушка за шест попой держится, как бы сжимая ягодицы, или так нереально держатьсЯ?)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги