Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Садитесь детки поудобнее, я вам про гендер расскажу
У меня в очередной раз подгорело. А когда температура моей жопы повышается, то я начинаю писать буквы.
Давайте сначала разберемся с дефинициями:
Пол - это такая штука, которая дается нам при рождении, никак не меняется, определяет нашу физиологию и много других интересных вещей. Их бывает 2: мальчики и девочки. Если у вас между ног палочка, то ваш пол мужской, дырочка - женский. Бывают еще интерсек аномалии, но это опустим.
Гендер - это то, как вы презентуете себя в обществе. Презентуете как? Очевидно, что гендерными маркерами, коих тысячи и кои постоянно меняются. Вот все эти платюшки, волосы непонятных цветов, бороды, агрессивность и так далее. Часть маркеров имеют чисто социальную природу, а часть обуславливается полом. Толщина запястий, размер ноги, центр тяжести вот это все - гендерные маркеры, обусловленные полом. Гендер, в отличии от пола, штука, в понятных пределах, изменяемая. Важно помнить, что существует только 2 гендера. По одному на каждый пол. Всяческие вертолеты, олени, фури и прочие - это уже страдания ума и не имеют отношения к гендерному вопросу.
Так, здесь мы разобрались, можем двигаться дальше. В подавляющем большинстве случаев гендер совпадает с полом. Родился мальчик, вырос, надел штаны, отрастил бородищу и пошел в мир своим мужским гендером размахивать. Про такого мальчика мы говорим, что он угнетатель-хуемразь цисгендерный мужчина. Значит, что его гендер мужской и он совпадает с полом. Таких мальчиков и девочек у нас в обществе 99+%. Да, даже если этот бородатый мальчик любит, когда другие мальчики запихивают ему в попу члены, он все равно мальчик. Сексуальная ориентация вообще никак не связана с гендером. Ну вот совсем никак.
Но иногда бывает иначе. Родился другой мальчик. Родители одели его в штаны, он эти штаны снял, надел юбочку и начал утверждать, что он принцесса. А потом вырос и вообще начал гнуть и ломать все эти свои гендерные маркеры, да сломал их так, что теперь они женские. Не все, конечно, а те, до которых дотянулся. То есть социальные. А для пущей убедительности начал принимать гормоны, и отрастил себе несколько биологически обусловленных маркеров - попу и грудь. Про такого мальчика мы не будем говорить, что он петух и гомосек, мы скажем, что он, внимание, трансгендерная девушка. Сложно, да? Расшифруем: его гендер женский и он не совпадает с биологическим полом.
Важно понимать, что от всех этих манипуляций наш мальчик №2 не стал женщиной в смысле пола. Даже если он сделал операцию и вместо палочки у него теперь дырочка, его пол все равно мужской. Но гендер, а значит и то, как его воспринимают в обществе поменялся, и для общества он женщина. Пол его важен только, пожалуй, для врачей. А значит, если вы не врач, не бесите мальчика №2 тупыми вопросами, для вас он женщина.
У пытливого читателя возник вопрос, а что, собственно, не так с нашим рассматриваемым мальчиком, почему это вдруг он решил перестать быть мальчиком и стать девочкой? Самым честным ответом будет: а черт его знает. У ученых есть несколько догадок, твердо установлена связь между воздействием определенных гормонов на плод и предрасположенностью к трансгендерности. То есть мы можем говорить, что это некая врожденная особенность. Но пока никто не поднял голову от микроскопа, не воскликнул ЭВРИКА, и не явил нам причину трансгендерности.
Ладно, давайте про гендеры продолжим. Есть некое направление философско-политической мысли (Да, да, это я говорю о радикальных феминистках), которое желает уничтожения гендера и установления постгендерного рая. Такого, где будет 2 пола, совершенно неразличимых в социальной жизни. Идея прекрасна как коммунизм и недостижима как отказ от алкоголя. Как мы помним из определения, гендер только частично маркируется социальным. А вторая и, кстати, большая часть - биологическая. Мы, как человечество, можем одеваться в строго унифицированную, в духе "1984" одежду, работать на совершенно одинаковых работах, иметь все одинаковые права и обязанности, но мужчины и женщины, в понимании социального, никуда не исчезнут.
"Но ведь это же и есть упразднение гендера!" должен бы воскликнуть на этом месте внимательный читатель. Да, соглашусь я с ним, только вот нет. Это не упразднение гендера, а изменение гендерных маркеров. Такое случается постоянно. Вот, например, такой типично мужской гендерный маркер как промискуитет или, простыми словами, блядоватость. Всем же известно, что хороший левак укрепляет брак. Так вот всего несколько сотен лет назад считалось, что супружеская неверность - это типично женская черта. А мужчины у нас все стоики и люди высоких моральных принципов. Здесь, с точки зрения гендерной теории, мы видим красивый, выпуклый и переливающийся пример изменения гендерных маркеров.
Или вот, например, что на самой заре программирования, это считалось типично женской профессией. Примерно как белошвейка. Мужики махали молотами в... я не знаю где там молотами машут, но, в общем, занимались они другими делами. А знаменитая клепальщица Роузи? Общество вообще легко приняло образ женщины, занимающейся тяжелым физическим трудом и сделало его нормальным гендерным маркером для того времени.
Короче, вы поняли, что эти штуки достаточно подвижные и вообще легко меняются.
А теперь к выводам и почему я вообще начала это писать. Каждый раз, когда я в интернете сталкиваюсь с спорами относительно женского или транс-вопроса, у меня начинает неистово гореть жопа от неспособности участников дискуссии понять вообще что такое "женщина". Так вот вам определение, логично вытекающего из всего, что я выше написала:
"Женщина (мужчина) - это человек, который определяет себя как женщину (мужчину) и общество, в целом, с ним в этом согласно".
Изумительной красоты и простоты формулировка. Пользуйтесь и не сритесь в интернетах.
https://t.me/tutnanyto/275

о, вот это мне знакомо
Хуевое определение, ибо даже неистовое въебывание гормонов не сделает тебя девушкой. А ещё охуеть что можно с таким определением делать, как например в Америке было до прихода Трампа, мужики определяли себя как женщин и ходили в женские туалеты, очень крутое явление. А ещё столько воды ради такого тупого вывода. Почему вообще надо так изъебываться? Ну не хочет тебя кто то называть девушкой ну и забей ты болт, как я например. Может мне как трапу и проще такое говорить, ибо особой дисфории у меня нету, мне просто по кайфу когда меня считают милой девушкой, а если кто не хочет, то пускай и не называет, тоже нормально. Щас бы ебаться за права и при этом обижаться на людей, которые не хотят эти агрессивные либеральные идеи принимать. Вот из за таких навязываний говно и хлещет, а страдают все
А гендер вообще существует сейчас? Я про официальные стандарты и тд. Причем стандарты мировые, а не толерантных крайностей. Сейчас звание вертолета не отличается от девочки в теле мальчика. Это всё идёт на уровне кличек. Если кто-то хочет чтобы его называли как-то по особенному, то это его пожелания и не более того.
Страннее всего в вопросах гендеров, то что люди пытаются заменить пол. Не добавить пункт, типа ориентации, а заменить.
Ну и даже в посте пример гендера слишком кривой. Если парень меняет себя существенно, то называйте его девушкой и не бесите. А если просто сказать "я тян, пруфов не будет" это надо назвать девушкой? Где грань, между мужиком в платье и девушкой? На мой взгляд, гендер должны выбирать люди при обращении. Если человек для тебя выглядит, как девушка, то ты можешь его тянкой назвать. И не должны люди обижаться, если их называют как-то не так.
Учитывать мнение общества в целом в вопросе гендерного самоопределения - такая себе затея. Есть много стран, где мтф будет восприниматься обществом в целом, как накрашенный мужик, а не женщина, если известен пол. То есть в некоторых обществах, получается, не существует трансгендеров? Однако если они переедут, то ими станут оО
Можно обсудить влияние географического положения на гендер)