Работайте, негры, солнце ещё высоко!
Предыстория:
После армии чтобы попасть на работу своей мечты я должен был где-то "набить" год опыта работы, и вот я слонялся по мелким конторкам... Вот в одной из них мне приходилось заправлять картриджи в помещении где не было даже полов, не говоря уж о свете. Вот так, пока в окошко светило солнышко - я заправлял, когда садилось - я уходил ибо не видно что делать. Были и "VIP" клиенты которым я заправлял пока менеджер светил фонариком (если повезёт) или зажигалкой..... так вот.... входящий звонок в контору... действующие лица: Я - я, %%Банк - клиент и БС - бедная секретарша:
%% - Картриджи готовы?
БС - Картриджи готовы?
Я - Нет.
БС - Нет.
%% - Как? Почему?
БС - Почему?
Я - СОЛНЦЕ СЕЛО!
БС - ....:%;%№:?::?%(*()?*??(*(?*%:№%№%;
:-))))) Ну как-то она таки выкрутилась, но так ей бедной приходилось придумывать что-то каждый вечер тот год пока я там работал!
Вот решил с вами поделиться....
Вообще мне очень интересна ситуация когда ВЕЗДЕ уже нужен опыт работы.... А ГДЕ ВЫ ЕГО ТОГДА ПОЛУЧАЛИ? ...пишите в комментах! :-)
работал на работе никак не связанной с айти, изучал теорию, крутил виртуалки, вообщем самообразование (в сумме по времени получилось от желания сменить сферу работы до первой работы меньше чем полтора года - с июля 2013 до ноября 2014) ---потом откликнулся на вакансию сисадмина 50-100пк + 4сервера --проработал почти полтора года там (один в должности был из айтишников в городе-- работал в сети с централ.офисе в другом городе).
сейчас уже в другой конторе до 100пк и до 20серверов с централ.офисом и филиалами и прочими прибамбасами ... принтеры уже не трогаю ,заправлять не умею...
сейчас провожу миграцию с винды на линукс в центр.офисе и серваки буду переводить на линукс и новое ПО .
обучение самособой не бросаю, линукс+виндовс+БД+1с + виртуализация + т.д
вообщем карьера идёт, общий опыт работы в айти в ноябре будет два года :)
Я к it не имею никакого отношения, но первый опыт работы по специальности получил на производственной практике. Трудовой договор, трудовая книжка. Все по взрослому было. Я потом в этой конторе и на каникулах работал. В общем вышел из учебного заведения и со знаниями и с опытом.
На пятом курсе юрфака пришел в первую попавшуюся юрконтору (критерий выбора был без понтов и к универу поближе) со словами "а можно я у вас тут бесплатно поработаю". Думал после универа в органы пойти, думал как раз год опыта будет. В итоге сначала заместо курьера был, потом бумажки по образцу писал, потом спорить со старшими начал, в суды начали пускать одного, потом платить начали и дела целиком одному мне давать. В общем, не пошел я в органы.
Получить первоначальный опыт в it проще, фриланс помогает, но все же лучше на нормальной работе, видел как брали студентов на практику, зарплата конечно не очень, но зато после окончания вуза можно смело говорить, что есть опыт работы.