19

Программа старт, для тех кто не привык переплачивать

Всем привет!

Сидя на работу решил полазить по автомобильным сайтам, посмотреть что предлагаю, по каким ценам и т.д . Вылезла реклама «новый солярис за 6000 рублей в месяц* по программе СТАРТ», думаю дай посмотрю) Зашёл на сайт выбрал солярис 1.6 на ручной коробке в комплектации комфорт за 769 900 руб с первоначальным взносом 30% (230 970 руб) и ежемесячным платежом по кредиту в 9 477 руб и думаю хммм а не плохо выходит ) позвоню спрошу, что и как, и какие подводные камни есть у этой программы.

Д-девушка из кредитного отдела

Я- Я

Я- Добрый день девушка, интересует солярис в такой то комплектации , по программе СТАРТ, расскажите поподробней, и если можно посчитайте сколько действительно нужно будет платить по этой программе.

Д-Хорошо одну минуту, сейчас загрузиться кредитный калькулятор .

Я- Да, да жду.

Д- Вы хотите внести 30% первоначальный взнос ? Сколько вам лет и какой стаж вождения ? И да, оформление КАСКО это обязательное условие.

Я- Да, 30%, мне 30 лет, 9 лет стажа, да, да посчитайте КАСКО, мне просто интересно сколько будет платеж по кредиту и т.д

Д- Так как у вас еще нет 10 лет стажа вождения, коэффициент будет больше.

Я- Ничего страшно, просто посчитайте мне .

Д- Ну вот страховка (полная КАСКА) будет стоить на год …….ВНИМАНИЕ (103 000 тысячи рублей) сука!

Я- Х.я , ой извините произнёс я в этот момент (девушка смеётся в трубку) Продолжаем, давайте посчитаем во сколько выльется машина за 3 года.

Д- Ну вот расчёты который выдает мой кредитный калькулятор , ежемесячный платеж будет составлять 17 500 рублей в месяц.

Я- Что бл..ь пронеслось в голове ? То есть выходит 36 месяцев я плачу по 17 500 руб , это выходит грубо без % = 630 000 + 230 970 я уже внес + 103 000 это каска за первый год, и ещё 2 года я должен ее продлевать (206 000 руб), так ?

Д- Да , всё верно! И ещё по программе старт 35 платежей вы платите 17 500, а 36 это будет остаточная стоимость машины 45% (Не помню сколько она сказал, мне после первых подсчётов уже стало ху..во! Золото , а не машина)

Я- Ок, спасибо до свидание!

Д-Приезжайте, будем рады Вас видеть в нашем автосалоне.

У меня Всё )

Программа старт, для тех кто не привык переплачивать
2
Автор поста оценил этот комментарий

Страховка при кредите новой авто это вообще атас. Сам считал солярис в рольф лахте.  

Не считая еще вороха пиздежа от автосалона. Страховка вышла в 120 кусков, да ну нахер :D  

А эта хенде старт, это по сути тот же кредит с остаточной стоимостью, и проценты там не сказать чтобы ниже.

В общем, одного дня походов по автосалонам хватило чтобы понять, что новые машины покупать я не хочу. И оформлять автокредиты я тоже не хочу. Лучше потреб на эту же сумму. Да, платеж больше, но зато тебя не обязывают покупать драконовскую страховку за 100500 рублей и вообще машина не обременена.

раскрыть ветку
0

Сравнение программы Старт и простого кредита. Машина - Хендай Солярис 1.6AT Elegance - 841 400 руб.

СТАРТ: Первоначальный взнос 40% - 336 560 руб. Ежемесячный платеж - 7 603 руб. (ставка 11% годовых)

Итого стоимость авто: 336 560 + 7603*36 = 273 708 + 378 630 (остаток задолженности 45% от стоимости авто) = ИТОГО 988 898 руб.

Кредит: Первоначальный взнос 40% - 336 560 руб. Ежемесячный платеж - 16 217 руб. (ставка 10.86% годовых, Россельхозбанк)

Итого стоимость авто: 336 560 + 16217*36 = ИТОГО 920 372 руб.

ВЫГОДА ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАРТОМ - 68 526 рублей.

раскрыть ветку
0

автокредит имеет смысл только при поддержке отечественного (хахахаха) производителя. Люди у нас (Казахстан) брали под 4-5 процентов, остальное торгашне государство компенсирует. В некоторых случаях кредиты оправданы, перед девальвацией при мне люди брали в кредит внося 10 процентов суммы и то в ебнутом банке с бешеными процентами. Не надо боятся больших расходов, надо боятся маленьких доходов.

0
Я покупал год назад рио. Страховка обошлась 54 тыс. При сумме машины в 700 тыс. В этом году 24 тыс. При франшизе 8 тыс.
раскрыть ветку
0

а то вы не знаете в какой стране живёте?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы