209

Продолжая тему крафтовых табаков

Продолжая тему, начатую в посте 5 табаков

Признаться, я уже думал бросить курить, но раз такое дело - решил подождать. Купил гильзы разные - черные, коричневые, белые. Чтобы издалека было видно, что курю не обычные сигареты. И портсигар. Портсигар - простенький, за 200 р., хотя стоит поискать что-нибудь из панциря галапагосской черепахи, инкрустированное костью египетского фараона...

С гильзами я почти промахнулся.

Во-первых, уже когда заказ был в пути - вычитал в интернете, что крашенные гильзы дают привкус. Да, там более толстая бумага, но оказалось, что не критично. И вообще - когда несколько разных табаков - удобно забивать в гильзы разного цвета, чтобы различать.

Во-вторых, ручные машинки рассчитаны на длину фильтра 15 мм, а у этих - 25 мм. Тут я долго чесал репу, прежде, чем заказать - но прикинул, что дальше фильтра табак не пойдет. На практике на первых порах спереди машинка чуть отрывала бумагу, примерно 2х2 мм, после - тоже приноровился останавливаться, когда почувствовал сопротивление. Только пришлось ножницами отрезать чуть-чуть табака, ровнять.

Несколько дней я умышленно встречался с теми, кто постоянно ругался, что от меня воняет табачищем... теперь эти люди молчали. Одна девушка наоборот - отметила, что теперь несет не табачищем, а благородным ароматом.

А после случился затык. Табак начал хрустеть, вываливаться из сигарет, пропал прежний вкус и начало драть горло. Перед этим я читал в интернете, что табак нужно увлажнять, но наивно предполагал, что это касается длительного хранения.

И у меня-то табак хранится в герметичном контейнере, меньше недели! Как он может сохнуть в герметичном контейнере - без понятия, я не программист.

Еще раз посмотрел интернет и начал изголяться. Взял пластиковую емкость из-под соуса, какие обычно в кулинариях продаются, напихал в нее ваты, сделал в крышке несколько отверстий, залил воды и поставил в контейнер с табаком.

Утром все было отлично - табак увлажнился, вернулся прежний вкус, не драло горло... но чем дольше хранится табак - тем сложнее его увлажнять. Табак, закрытый в банке на месяц, таким образом приходится увлажнять 3 дня до нормального состояния.

В портсигаре сигареты тоже пересыхают моментально - часов за 10-12. То есть крутить с вечера на утро бесполезно. Пока решил проблему временно - взял жестянку от папирос "Богатыри", крышку от пластиковой полторашки, и так же - вата и вода, где храню готовые сигареты. Хотя, конечно, стоит купить нормальный хьюмидор, из марсианского дуба, с гигрометром и увлажнителем.

Так что геморроя с табаком хватает. С одной стороны следить, чтобы не пересох, с другой - чтобы не переувлажнился. Как-то раз открыл контейнер, в котором осталось табака совсем мало, а там болото - табак превратился в пластилин. Пришлось сушить.

Еще пробовал добавлять в воду для увлажнения чуть коньяка. 1-2 капли - нормально, а больше - пропадает вся крепость и вкус. Оказывается, алкоголь крадет никотин из табака! Но, когда просыхает - становится нормально.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Ну во-первых... Гидрокамень на 50грамм табака стоит 25 рублей. На 100гр - в районе 40р, на 100/200/500 = 150-200 рублей. Копеечный расход, имхо.

Во-вторых. Если не хочется геморроиться с камнями(мне - не хочется) берем пульверизатор водяной, 1-5 пшиков, перемешать. Через 20 минут влага разойдется равномерно.

Ну и мое личное мнение, лучше брать самокруточную(не набивочную) машинку, кисет и бумажки-фильтры. Если кисет нормальный, то табак сохраняет в нем свежесть и влагу неделю, дешевый - два-три дня(потом пульверизатор, три пшика, перемешать и 10 минут). Зато скручиваешь себе всегда из свежего, вкусного табака. Захотел - потолще, захотел - потоньше, короче/длиннее, с фильтром или с мундуштуком, из такой бумаги или из сякой.

И табак на развес брать, а не в пачках - можно миксовать и ароматить, как хочется, а не как у производителя получилось.

9
Прочитал эту тему, зашёл в тему по ссылке. Не понял что такое "крафтовый табак". Обычный сигаретный или какой то особый появился?
Я с машинками, трубками и всякими табаками лет 15 назад, когда в институте учился, развлекался. Быстро наскучило. Думаю, многие курильщики через это проходят.
Я в пачку табака дольку яблока кидал для увлажнения.
раскрыть ветку
14

Блин, только ты меня убедил прошлым постом, что надо табак купить, так тут такие сложности вскрылись) но я все равно куплю, подожду че тут умные люди напишут)

раскрыть ветку
7
А я бросил курить, но нет-нет, да трубку покурю раз в месяц. Убивает махом, но сам кайф процесса неоспорим.
5
Храню табак в пакетах с зиппером в морозилке. В пакете грамм 300. Не усыхает.
если чтото идёт не так, то обычный отпариватель горку табака увлажняет за минуту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы