Продаешь что то брендовое на Авито? Теперь нельзя.
В общем история простая, решил продать ненужную мне колонку на авито. И тут спустя некоторое время после размещения, мое объявление заблокировали.
Вроде как нарушил правила, не поняв какие, решил обратился к поддержке и получил неожиданный ответ.
Сразу в голове мысль, в каком это смысле претензия от правообладателя торгового знака. Я же вроде на барахолке, что хочу то и продаю. И пытаюсь выяснить в чем именно нарушение.
Ну и мой вопрос о том что теперь любой бренд может по щучьему хотению жаловаться на продажу БУ - подчеркиваю БУ товара в ответ получил следующее.
Не знаю какие можно сделать выводы, оставляю на ваш суд. Спасибо.

Вообще то это незаконно. Всё, на что ссылаются представители авито и JBL работает лишь для тех, кто занимается коммерческой деятельностью. Будучи частным лицом и купив товар, я могу распоряжаться им как угодно.
Подобный случай был недавно, когда таможня запретила ввоз телефонов Сяоми с Китая. Якобы представитель Сяоми в России подал жалобу. После небольшого хайпа, все разрешили.
А тут ситуация такая же. JBL загибается (уже давно перестали делать качественно, а конкуренты в лице Сенхайзеров, Микролаба, Аудиотехники снизили цены, а более дешевые бренды типа Логитеч и Свен улучшили качество), потому пытается подобными методами хоть как то повысить продажу.
Теперь буду знать что продукцию данной фирмы брать не стоит, фиг потом её продашь.
https://b-monitor.ru/
Ура, товарищи! Наконец-то бренды будут только новые. Никакого бу! Поздравляю вас