Проблемы с настройкой DRAM Voltage
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Есть один вопрос по разгону. Собрал я пк на R5 1600 и матери ASUS B350-Prime с памятью CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4. Проблема в том, что когда я захожу в биос и пытаюсь разогнать данную оперативку, то она прекрасно стартует и работает на частоте 3000 МГц при DRAM Voltage 1.2V. Однако, когда я пытаюсь разогнать ее до 3200 МГц с соответствующим поднятием вольтажа до 1.35-1.4V, биос отказывается поднимать DRAM Voltage выше 1.2V и всегда держит его на этом значении как бы я не пытался его изменить (я знаю, что можно вбить значение или управлять им +/-), словно он залочен на нем. При этом, после перезагрузки он сохраняет введенное значение вольтажа, однако на датчиках в биосе по-прежнему показывает напряжение в 1.2V. Вопрос: сталкивался ли кто-то с подобной проблемой и что делать в данной ситуации (в остальных вопросах материнка полностью рабочая и претензий к ней нет, ибо спокойно гонит процессор до 3,8/3,9 ГГц).

У меня была подобная проблема (но комлпектуха была, естевенно, другая) - обновил биос - и он сразу стал сговорчивым и разрешил насиловать себя. Но, автор, ты там аккуратней- не спали ничего
а зачем поднимать ? проверил, что не работает на родном ?
Разгоняй, не разгоняй - всё равно получишь два (к)анала.
Может где-нибудь в настройках надо включить супер-пупер про режим? У меня на матери от msi не выставляется выше 1.35 на память. А на проце как только повышаю множитель, vcore автоматом ставится 1.3, и меньше вручную не сделать, только больше. Слишком умные матери стали.