2339

Пообедал фастфудом

Захотелось мне пообедать, да по быстренькому. Фастфуд, лучше всего подходит для такого перекуса. Вспомнил что не так далеко есть Бургер Кинг и решил действовать. Нашел в офисе единомышленников и набрал корзину бургеров, уже и слюна потекла.

Стал оформлять заказ, и после вбивания адреса выскакивает ошибка "Извините, пока мы не доставляем по указанному вами адресу.".

- Хм, как странно. - подумал я - Надо проверить.

На проверке адреса мне показывает следующее:

Приблизим:

Серьезно?! Только этот офис не попадает? Везение явно на моей стороне...

Хотя это похоже просто на ошибку, и если позвонить то они доставят сюда еды. Однако это все объяснять и диктовать всю корзину заказа мне было лень.

И так как я знаю как работают многие Белорусские сайты, решил посмотреть как проходит валидация заказа. И я не прогадал, валидация была только на стороне браузера (клиента).

немного поигравшись с валидацией у меня получилось разместить заказ и уже через 20 минут мы офисом поглощали бургеры :)

Я нашел и опробовал 3 способа разместить заказ обойдя валидацию:

1. Сразу заметил что валидация стоит onclick, это значит что скрипт сработает только если подтверждать заказ кликая на клавишу "Оформить заказ", но ведь еще можно нажать Enter в любом текстовом поле...

2. Все банально - true меняем на false и валидации больше не будет

3. Можно поменять группу по которой пройдет валидация.

Я не уверен какой именно способ в итоге сработал :)

P.S. Прошу прощения за орфографические ошибки и очепятки. В русском плох, зато знаю JavaScript и PHP :)

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

249
Автор поста оценил этот комментарий

Веб-девелопер сайту: "Я тебя создал, а ты мне отказать вздумал?"

раскрыть ветку
60

У меня таким же схожим образом коллега менял тариф у провайдера. Перевели его против желания на какой-то новый тариф. Что бы он, коллега, значит, больше денег платил. Он звонит в поддержку и просит вернуть его на прежние условия, а ему отвечают что тариф устарел и больше не предлагается. Коллега заходит в личный кабинет провайдера, смотри идентификатор своего тарифа в выпадающем списке, понимает что идентификаторы идут в возрастающем порядке и просто подставляет число на единицу меньше. Прокатило. Переключился на прежний тариф.

раскрыть ветку
110

Зона окончания доставки Сбарро заканчивается чуть дальше площади победы в сторону захарова.
Мой дом в 30 метрах от окончания зоны.
Не доставляют

раскрыть ветку
11
Мы таким програмиздам вчерашние бургеры доставляем.

Бургер Кинг
19
Белорусские хакеры!