17

Подготовка картинки к производству наклейки (Создание контура для резки)

Привет. Одно время увлекался производством наклеек, но когда только начинал, почти не нашел четкого урока, как все-таки подготовить растровое изображение (Обычная картинка) к резке, ведь изначально, любой плоттерный станок порежет вам так, как указано справа, а должно быть, как слева.

Начнем с того, что я не профессионал, и все выше и ниже изложенное не претендует на что-то больше, чем личный опыт.

Погнали. Для начала, нам нужно любое изображение, в моем случае, это многими узнаваемый автомобиль и программа "CorelDraw", скачать  купить которую, то еще мучение.

При входе в программу вас будет ожидать начальный экран, но тут ничего интересного, двигаем дальше --->

В верхнем меню наводимся на "Файл" и тыкаем "Создать", далее, в этом же меню тыкаем "Импорт" и выбираем нашу картинку и тыкаем на уже созданный лист. Получится так:

Следующий наш шаг, это сделать контур, по которому наш станочек будет резать. Для этого наводимся на 6 элемент в левом столбике и зажимаем "ЛКМ" на нем, дабы выскочило меню.

В меню выбираем "B-сплайн". Почему его? Им проще работать, "Перо" мне далось только через полгода, да и до сих пор, не всегда могу им пользоваться. Криворукий.

Ну вот мы выбрали наш инструмент, что дальше? А дальше обводим. Можно криво, прямо, так сяк, и вообще как ваша душа лежит. Признаться честно, по началу я очень долго сидел за данным процессом, но сейчас "тык-тык-тык-готово"

Процесс работы

Тоже процесс

А вот и контур сделан, но это не все.  (Ну и криво же все). Кстати, это "криво" можно исправить, тыкнув на 2ой по счету элемент и перетаскивая точки так, как вам удобно.

А дальше начинается магия, ну почти.В "Диспетчере объектов" нам надо выбрать нашу картинку, и нажать на нее "ПКМ" выбираем "Поместить в контейнер"

Появляется стрелочка, и этой самой стрелочкой нажимаем на нашу машинку

Оп. МАГИЯ В РОТ МНЕ НОГИ

Далее следует убрать контур (Ты что, совсем дурак? Столько делал его) На самом деле мы не убираем контур, а просто делаем его невидимым для принтера, но видимым для плоттера. Ух как загунл

А это то, что получилось бы на выходе.

--------------------------------------

Если вы оказались тут, то я в шоке. Но спасибо, что прочитали этот бред сумасшедшего. Так же, люди, которые крутятся в этой сфере, просьба не кидать в меня ничего, я лишь поделился опытом.

Просьба к @moderator, если что-то не так с тегами, подправьте пожалуйста. Все-таки первый раз такой пост пишу. Спасибо)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот способ пройдет для простых объектов.

В Adobe это быстрее и намного аккуратней.

Открываем изображение в иллюстраторе и через edit переходим в фотошоп. Делаем через выделение Work Path и через буфер вставляем в Illustrator, далее делаем окантовку с необходимым нам отступом, переводим в объект, извлекаем внешний контур. Т.к. для порезки необходимо макет отдавать в Corel - экспортируем в eps и импортируем в Corel

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

"Если вы оказались тут, то я в шоке." Я оказался спустя 227 дней даже)

Надеюсь от шока отошли и прочитаете. Зарегистрировался, чтобы связаться с Вами. Как это можно сделать?

раскрыть ветку
1
Пузырятор Pro

Жмем кнопку "трассировка" (она у Вас есть на скрине) слегка играем с параметрами и экономим минут 30, а то и час на каждой модели.

Если же надо обводить именно, такие модели, то я лично рисую прямоугольник, перевожу в кривые и добавляю точки. А потом уже точки двигаю куда надо.

Это же не Фотошоп, не надо тут мудрить с путями.

раскрыть ветку
0
DELETED

Мануал - как работать с векторами, чтобы быть уволенным за некомпетентность ;)

Выше пайплайн даже описали. В шоп > уровни > трассировка > контуры

0

Может быть, не совсем в тему, но растр в вектор для плоттерной резки наклеек переводил в свое время 1) из клип-арта, там два цвета и четкие контуры и 2) бесплатной мультиплатформенной программой InkScape. В принципе некоторые ОС, отличные от Windows, приучают к максимальному использованию бесплатного ПО =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы