Плохие люди

Вам встречались в жизни люди, которых по своей шкале можете отнести к плохим? Ну, наверняка. Вот и я хочу рассказать о человеке, с которым я столкнулась, точнее, он был моим сотрудником, а еще точнее, главным инженером на предприятии, где я работала.

Сама должность главного инженера подразумевает хорошую зарплату, и прочие прелести работника административного состава. Но этот человек был так жаден, что меня это пугало.

У нас на предприятии была традиция на каждый Новый год дарить сотрудникам сладкие подарки. Так как коллектив небольшой (15человек), то подарки покупались хорошие, в красивых коробках, более килограмма весом. А если есть ребенок до 14 лет, то плюсом еще один подарок, поменьше, причем независимо от количества детей.

У главного инженера в семье было два ребенка-школьника. И после торжественной части в кабинете директора, раздачи подарков и премий, он пришел ко мне в кабинет, швырнул на стол эти коробки и заявил, что у него двое детей, и как он принесет одну большую коробку, а одну маленькую. Я честно сначала решила, что это шутка. Потом поняла, что этот человек на полном серьезе делает мне такую заявку. А мне, потому что я занималась организацией всего поздравления. Я настолько растерялась, что опешила, и предложила взять один из моих подарков, т.к тоже дите есть и на моем столе стояли две этих коробки. Он взял мою большую коробку и ушел. Я была в охренении несколько дней, потом новогодние праздники, и как-то забылось.

В следующий раз он проявил себя не менее интересно.

На многих предприятиях, и нашем в том числе, практикуется возмещение за топливо при использовании личного автомобиля в служебных целях. Все наши мужчины были рады тому, что оно хоть и не большое, но есть, а иначе, добро пожаловать на общественный транспорт и по объектам. Но наш главный инженер не из таких. Он сделал калькуляцию всех расходов на свою машину, включая бензин, масло, помывку, продувку, запчасти, и т.д. вплоть до амортизации и добился у директора возмещения ему всех этих расходов. Ну и плюсом ему увеличили компенсацию расходов на мобильную связь, т.к. он принес распечатку звонков.

Можете сказать, что он вообще-то молодец, печется о благе семьи, чтобы ни одна копейка мимо. Пусть так. Только далеко не все директора вообще компенсируют эти расходы. А ему платили, даже когда на предприятии был кризис. Он так умел это все провернуть, выставить себя обездоленным что ли? Не знаю.

У него была какая-то травма, и он ходил, приволакивая ногу. Так наша стажерка один раз в коллективе ляпнула, что он ходит, как с полными штанами. Не знаю, кто ее ему заложил, но ее стажировка закончилась на следующий день.

Но один случай меня особенно неприятно поразил.

В нашем городе семья попала в трудную ситуацию-один из детей близнецов начал слепнуть. Нужны были деньги на операцию. Вышла статья в местной газете с призывом о помощи. Я не поленилась, съездила к этой женщине, увидела малыша, его убитую горем бабушку и нищенские условия проживания. Собрала коллектив, все им рассказала и предложила помочь. Никто не отказал. Собрали от 300 до 500 рублей с человека, понимаю, что тоже не огромные деньги, но это помощь. И только главный инженер никого не смущаясь положил мне на стол 30 рублей. 30, сука, РУБЛЕЙ. Надо ли говорить, что не любили в нашем коллективе этого человека.

И таких случаев было очень много. Я не хочу судить, не хочу презирать его или еще что-то. Но в моей личной градации человеческих качеств, его качества оцениваются невысоко.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Может человек он и не хороший, но наверно был хорошим работником, раз начальство ему всегда шло на встречу.
раскрыть ветку
3
DELETED
Кроме неоднозначной ситуации с подарками все он верно делал.
1) Возмещение расходов это нормальная практика. То что другие не могли этого добиться это проблемы других.
2) Оскорблять начальство и насмехаться над ним когда ты еще даже не оформлен это идиотизм. Тем более некорректно смеяться над недугом.
3) Благотворительность за чужой счет это не есть хорошо. Зачем рожать детей в нищенские условия?
В общем автор похож на Шапочку из служебного романа.
2

Вы так много раз в посте его человеком назвали. А это ведь не человек, так, накипь человеческая.

2
Иллюстрация к комментарию
0

таки чем закончилась истогия?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества