272

Пишет украинка, найдено в комментах на ВК ( орфография сохранена).

"Пусть, что хотят, то и думают о россиянах. Но знаете, раньше я тоже думала, что президент России обманывает своих граждан (взгляд с Украины), возмущалась "как они не видят". думала, россияне глупые, необразованые. У них все еще все строем ходят. Переезжать к любимому 10 лет боялась.
А когда переехала все же, то увидела, что мне и рядом не стоять по образованости с ними, с учетом того, что я окончила университет, в обиходе подростков столько грамоты, что мне еще расти и расти было.
После 5 лет в России, я стала приезжать на Украину и раздражаться тем, что куда не ткнись, везде безлад; я чувствовала себя как в не в своей тарелке, порядка нет во всем, от банкомата, до общения, до чего-то существенного. На правах эмигранта в России я чувствовала себя комфортней, чем гражданкой на Украине.

Но не это главное. Главное, что за эти 5 лет я заметила, как Россияне слушают президента, который якобы врет, и они его понимают, они словно связаны с ним какой-то невидимой связью и знают, где и что он хочет сказать, хоть он этого прямо им не говорит, и когда весь мир орет, что Путин обманывает, россияне ухмылаются, словно знают, что происходит. Я стала понимать его и читать между строк тоже. Они с ним на одной волне.
Да. Это странно, но честно, они понимают своего лидера, они также не без изьянов, как и их лидер, но он сумел настроить свой народ на свою волну и подавать информацию так, чтоб только они его понимали.
Я вам скажу - это просто что-то необьяснимое. Да, все знают, где СМИ обманули, а где нет. Нет, они не "хавают", они просто понимают, зачем это делается. Я в таком восхищении этими людьми, что наверное не променяю их ни на какие блага, ни на какую другую страну.

А украинцам скажу, что они ошибаются в россиянах. Россияне замечательные, просто вы слишком отдалились от них, вы перестали понимать. Держать за руку этот народ, стоять с ними в одной шеренге - честь. Вы потеряли ее. Они ходят одной шеренгой, но только когда наступает беда, и держатся вместе. И если вы их не понимаете, то это не значит, что они глупы и слепы, нет...
Украинцы, вы ошибаетесь, очень сильно! И мне вас жаль, вы теряете их, с этим вы теряете что-то прекрасное и необьяснимое, то, чего нигде больше нет и не найдете... Вы теряете очень много!
Спасибо, россияне, что вы рядом и я просто вас люблю!"
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал,подумал.А ведь мы действительно понимать научились,что и как.Да,проблем было и есть много.Бюрократия,взятки,но бля,мы сами в этом виноваты.Кто с гаишником договаривается?кто тащит учителю за оценку?Кто ?!Я не про всех,просто кто то начинает практику,а остальные страдают,с них уже тянут по инерции.
раскрыть ветку
Добро пожаловать в ряды Ватников! )))
раскрыть ветку
Это очень верно подмечено. Не потому, что это льстит мне как россиянину. Про себя я могу сказать, что понимаю что на самом деле имеет ввиду президент и о чём он молчит, понимаю примерно что и почему говорят или врут наши сми.
Но также вызывает опасение, что это иллюзия и однажды мы сами себе начнём бездумно объяснять и оправдывать страшные вещи. Такие например как буйная радость и восторги из-за доведения до самоубийства несовершеннолетней дурочки в Одессе.
Тут нужно следить за собой...
раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
И приписку поставить "Читать при плохом настроении и низкой самооценке" -))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы