Ozon.Счет - Обман при выводе денежных средств
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей работы с Озон. счетом. Увидел рекламу про 8% годовых озон. рублями и, поскольку регулярно приобретал товары на их платформе, решил воспользоваться данным предложением. Завел на Озон. счет денежные средства, но когда через некоторое время решил их вывести, началось самое интересное.
Из правил на вывод следует, что "Срок обработки заявки 2-3 календарных дня. Сроки зачисления денег 1-2 рабочих дня". По факту 04.09.2020 создал заявку на вывод денежных средств, однако до сих пор (14.09.2020) своих денег так и не увидел.
Далее привожу ответы службы поддержки:
- "понимаю, ваше беспокойство, вопрос денег очень важен. Пожалуйста, не переживайте, вопрос решаем. Постараемся решить в ближайшее время, все данные специалистам направлены, ожидаем от них ответа";
- "вывод денег рассматривается не мгновенно. Это всё происходит в порядке очереди. Коллегам переданы ваши данные для перевода. К сожалению, в данном случае я могу вам только рекомендовать ждать перевода. Лично я самостоятельно перевести вам деньги со счёта не имею возможности";
- "Я уточнила информацию. Дело в том, что сейчас наблюдаются трудности с выводом денег на карту с Ozon. Счёт. Поэтому вашу заявку так долго не принимают в работу. Мы решаем этот вопрос и как только будет возможность вывести деньги - пришлём вам уведомление";
- "Я понимаю ваше беспокойство. Вижу, что мы направили деньги вам 9 сентября, но произошли сложности и деньги вернулись обратно на ваш личный счёт Ozon. Вам необходимо повторно направить нам заявку в личном кабинете в разделе "Ozon. Счёт". Извините нас за то, что не смогли вывести деньги сразу";
- "Я понимаю вас. Новую заявку нужно передать специалистам, чтобы она была прикреплена к новой проводке. В первый раз, к сожалению, произошла ошибка. Извините нас за то, что подвели. Просим вас сделать ещё одну заявку на вывод денег".
По телефону говорят аналогичное.
Далее 10.09.2020 г. была создана очередная заявка на вывод сред с Озон. счета, 11.09.2020 г. приходит СМС-сообщение, о том, что деньги возвращены на мой банковский счет, однако 14.09.2020 г. они снова оказываются на моем Озон. счете. При очередном обращении в поддержку в ответ снова слышу, что платеж отклонен банком. При этом каких-либо подтверждающих документов не предоставляют, а отвечают, что передали информацию специалистам.
На данный момент с момента подачи первой заявки на вывод прошло 10 дней, результата нет. Подал очередную заявку...
Деньги пришли в этот же день (вечером 16.09.2020). Спасибо. Жалко только своих нервов, но главное в данном случае - результат. Если отладите систему с выводом, Озону цены не будет. Отдельное спасибо сотруднику клиентского сервиса Екатерине, согласовавшей все условия и оформившей заявку на вывод.
Пруфы хотелось бы видеть.
Спасибо и Пикабу. Создалось стойкое впечатление, что пост, размещенный на Вашем сайте, значительно ускорил решение моего вопроса.
Короче, рассказываю эту схему. При пополнении счёта на озоне владельцу карты капает кэшбек повышенный. В каком банке, я не помню, но буквально несколько дней назад в местном чате обсуждали это. Затем владелец либо пополняет мобилку мегафона с картой прикреплённой и тратит деньги с карты, либо пытается вот так вывести. Озон просто прикрыл дыру и посыпались недовольные Сообщения.
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, номер одного из заказов. Всё проверим