11

Озон не возвращает деньги

Всем привет, и снова проблемы с OZON, а точнее с возвратом средств за товар...

8 ноября 2021 года я сделал заказ 68703003-0044-1 на сумму 180990₽ в пункт выдачи, доставка ожидалась 12 ноября 2021г.

12 ноября 2021г. около 15:00 по местному времени (по Екатеринбургу) я пришел в пункт выдачи за товаром, забирал я не только данный товар, но и несколько других от других площадок. Сотрудница ПВЗ вынесла мне коробки с заказами, я расписался, расплатился там где надо было (не OZON), и ушел взяв всю эти коробки вместе, уже у машины я начал складывать коробки по отдельности и заметил в упакованном товаре от OZON что вес на вскидку не соответствует данному товару, открывать и смотреть один я не стал, и вернулся обратно в пункт выдачи. Спросил у сотрудницы ПВЗ взвешивают ли они товар при приемке? На что ответ был отрицательный, тогда я сказал что данный товар на мой взгляд весит намного меньше чем заявлен, сотрудница ПВЗ посмотрела и согласилась со мной.

И вот тут начинается самое удивительное, программа у сотрудницы зависла, товары которые она выдавала просто висели, что они еще находятся в пункте и их нужно выдать в том числе и мой товар. Вроде все просто отказываюсь от товара да и все, но не тут то было, сотрудница позвонила в техподдержку OZON (свою для сотрудников) потому сейчас только же чат для клиентов, чтобы не зае..али видимо! На что техподдержка дала ответ: мы не можем вернуть товар на пункт в программе, пусть клиент дожидается когда статус обновится и оформляет возврат... Супер...

Я оставил товар прошу заметить упакованный в фирменную упаковку OZON в пункте выдачи (фото прилагаются), договорился с сотрудницей ПВЗ что когда обновится статус она еще раз позвонит в техподдержку и попытается отменить заказ, если ей откажут, то мне придется оформить возврат. Ну так как статус обновился только через 6 часов уже ближе к закрытию, и мне позвонила сотрудница ПВЗ и сказала что ей не дали сделать отмену, она сфотографировала упакованный товар, я создал заявку (ее одобрили), отправил ей номер и она сделал возврат. Номер возврата 68703003-R2. (фото прилагаю) фото сделаны в ПВЗ в присутствии сотрудницы

16 ноября 2021г. мне приходит уведомления что мой заказ отменен и чек на возврат прихода (фото прилагаю), 19.11.2021г. примерно в 18:00 по местному времени мне блокируют аккаунт без какого либо уведомления (звонка) (смс) и т.п. Я пишу в поддержку через help@ozon.ru что с аккаунтом и моим возвратом, далее по тексту переписки (фото прилагаю)

Им жаль что у них теперь мой заказ и мои деньги, прошу разобраться в этом вопросе сообществу Пикабу!

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Добрый день. Детальная проверка показала, что товар был выслан в полной комплектности и соответствовал заявленному весу. Возвращенная вещь не соответствует купленному. Деньги в этом случае возврату не подлежат.

раскрыть ветку
6

А в Потребнадзор обратиться не думал? Тут как бы интернет. Есть надзорные органы, занимающиеся такими вопросами. А здесь, внезапно, многим похуй.

раскрыть ветку
2

Скажите пожалуйста. Что заставляет разумного вроде человека, заказывать в озоне товар, а тем паче видеокарту за 180 штук???!!!! Озон не гипермаркет электроники по профилю. Это просто шарашка в которой собрали товар всех видов. Может я и параноик, но перед тем как отдать такие деньги я бы эту видеокарту всю "пообнюхал". Вы повелись просто на картинку.....

раскрыть ветку
0
DELETED

Сегодня никто от официальных представителей Озон не связывался со мной, ответа соответственно не поступало.
Утром связались из ПВЗ, сотрудник уточнил детали как был произведен возврат! Видео, фото, документы от ПВЗ были направлены я так понял в службу которая занимается данным вопросом.

0

Подскажите, получилось ли вернуть деньги?

У меня похожая ситуация Заказ №80213121-0004, купил кроссовки 28 ноября 2021, курьер привёз 7 декабря 2021. Размер не подошёл, курьер отказался оформлять отказ от покупки. Оформил возврат на сайте и отправить почтой на адрес OZON, товар "Получено адресатом 28 декабря 2021, 10:38 140961, Львовский" и с того момента тишина.

В тех. поддержки одни боты отвечают "Возврат может быть на проверке до 10 дней. Если Ozon его одобрит, деньги вернутся в течение 2-3 дней с момента завершения проверки" с 28 декабря, уже прошёл 21 день, а до сих пор числиться как "Возврат в пути". А тех. поддержка кормит завтраками.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги