60

Ответ на пост «За что вам стыдно?»3

Прошу строго не судить,мне было лет 7.

Отправили меня к бабушке на Новый год. За деревней был котлован вырыт, чтобы скотина пила на выпасе воду летом.

Мы с местными мальчуганами катались на коньках у берега, дальше нам запрещали. И один парнишка забежал далеко и провалился под лёд. Он тонул,звал на помощь, а мы все встали как вкопаные и не попытались даже помочь, все мелкие 5-7 лет.

Я думаю пребывали в шоковом состоянии. Мало того,мы молча разбрелись по домам и никому не рассказывали, пока мама мальчика не забила тревогу.

Я не очень хорошо помню, наказали ли нас как нибудь. У меня все стерлось из памяти. Даже похороны не помню,возможно и не ходил.

Стыдно,что не помогли,не позвали взрослых,не подняли вой тогда все вместе,может  нас бы услышали...

После я спас тонущую сестру, подругу жены и даже своего сына. Но это было в летнее время,я был намного старше и посещал бассейн регулярно, плавал не плохо.

Но никогда не заплываю далеко от берега на открытой воде,мне хватает намочить ноги. А зимой на лёд точно не выйду.

Как-то так....

13
Автор поста оценил этот комментарий

А вот полез бы кто-то из вас, мелких пиздюков, его спасать - похорон было бы больше. Все правильно сделали.

Единственный косяк - не позвали кого-то из взрослых. Однако есть сомнения, что успел бы кто-то. Ну, и что вообще пошли туда :) Но там уже коллективная ответственность наравне с утонувшим.

2
Да не должно быть стыдно Есть люди, которые в столь юный возраст могут быстро и правильно реагировать, но таких единицы.В идеале это долг родителей обучить как реагировать в подобных ситуациях. Увы, но меня подобному не учили, помню, что только в школе в классе 4-5 объясняли как действовать.
0
И вам не хворать
ответный пост

Наверное правильнее постом:

Шторм, Черное море, на пляже полно людей, некоторые отрованные в воде.

Купается, не плавает, а именно купается в 5 метрах от берега Мужик, видно стало, что он начал захлебываться. Мужчина прыгнул в воду и вытащил его, Мужик обматерил: "я баловался", Мужчина извинился, Мужик залез обратно, через 5 минут перестал показываться над водой, все это видели, все молча собрались и ушли, никто ни кому не смотрел в глаза.

Почему то стыдно.

комментарии (38)
1

"К жене его я, конечно, не поехал и в моем сердце навсегда теперь застрял осколок вины и предательства памяти друга."

раскрыть ветку
1

шок был и не обучены взрослыми как поступать. у меня такая же ситуация в этом же возрасте была. сосед начал тонуть, в яму попал, а у меня язык проглотился. хорошо мимо женщина  проходила и со словами что тонешь дружок, перенесла его на мелкое место. на этом наша дружба кончилась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы