Ответ на пост «За что вам стыдно?»3
Прошу строго не судить,мне было лет 7.
Отправили меня к бабушке на Новый год. За деревней был котлован вырыт, чтобы скотина пила на выпасе воду летом.
Мы с местными мальчуганами катались на коньках у берега, дальше нам запрещали. И один парнишка забежал далеко и провалился под лёд. Он тонул,звал на помощь, а мы все встали как вкопаные и не попытались даже помочь, все мелкие 5-7 лет.
Я думаю пребывали в шоковом состоянии. Мало того,мы молча разбрелись по домам и никому не рассказывали, пока мама мальчика не забила тревогу.
Я не очень хорошо помню, наказали ли нас как нибудь. У меня все стерлось из памяти. Даже похороны не помню,возможно и не ходил.
Стыдно,что не помогли,не позвали взрослых,не подняли вой тогда все вместе,может нас бы услышали...
После я спас тонущую сестру, подругу жены и даже своего сына. Но это было в летнее время,я был намного старше и посещал бассейн регулярно, плавал не плохо.
Но никогда не заплываю далеко от берега на открытой воде,мне хватает намочить ноги. А зимой на лёд точно не выйду.
Как-то так....
А вот полез бы кто-то из вас, мелких пиздюков, его спасать - похорон было бы больше. Все правильно сделали.
Единственный косяк - не позвали кого-то из взрослых. Однако есть сомнения, что успел бы кто-то. Ну, и что вообще пошли туда :) Но там уже коллективная ответственность наравне с утонувшим.
Наверное правильнее постом:
Шторм, Черное море, на пляже полно людей, некоторые отрованные в воде.
Купается, не плавает, а именно купается в 5 метрах от берега Мужик, видно стало, что он начал захлебываться. Мужчина прыгнул в воду и вытащил его, Мужик обматерил: "я баловался", Мужчина извинился, Мужик залез обратно, через 5 минут перестал показываться над водой, все это видели, все молча собрались и ушли, никто ни кому не смотрел в глаза.
Почему то стыдно.
"К жене его я, конечно, не поехал и в моем сердце навсегда теперь застрял осколок вины и предательства памяти друга."
шок был и не обучены взрослыми как поступать. у меня такая же ситуация в этом же возрасте была. сосед начал тонуть, в яму попал, а у меня язык проглотился. хорошо мимо женщина проходила и со словами что тонешь дружок, перенесла его на мелкое место. на этом наша дружба кончилась