Открытая мастерская-навес или дачный верстак под навесом1
Решился все таки запилить посты про свою дачу, которую строю с 2008 года. Зачем только я взялся за это... за дачу. У родителей дача с 80 года прошлого столетия, все начиналось с огорода, потом появился домик и понеслась. Родительская дача - типичное хозяйство в уральской глубинке: 4 сотки, домик 6х5, теплица, туалет, компостная яма, посадки. Эту дачу я любил и ненавидел... Ну об этом может быть потом. Когда подрос завел и свою дачу. Строил с нуля. Прошло какое то время...
И вот решил я обшить дом, а верстак, который находился под срезом крыши дома, постоянно находился под дожем, был узкий и ...короче решил построить нормальный навес с верстаком.
Подобрал на углу участка место под будущий навес. Заколотил швеллера в качестве фундамента, струганул (еще на старом верстаке) доски, обработал антисептиком, покрасил и сколотил пол будущей мастерской. Фото где то просрал. И я устал. Возобновил работы через 3 месяца. За это время трава проросла сквозь пол навеса, да надо убрать плодородный слой (это сочетание слов к моей даче не относится).Приступил к сборке каркаса
далее обрешетку и застелил б/у баннером
далее сколотил верстак, и уже можно с трогать досочки
Дальше запилил заднюю стенку и кладовочку
Проем застелил, сделал электрику, освещение, кладовка получилась трапецевидная, угол участка 130 градусов
Обустроил кладовку
И вот освещение, небольшой прожектор

Дача, это как демоверсия полноценного дома на земле. Только по стоимость их содержания они как минимум равны. По стоимости нервов и переживаний, дача перебивает накал беспокойства о любой недвижимости. Но это мои наблюдения. А автор рукаст и с крепкими нервами.
Зачем я это все пишу здесь, похвастаться, а может показать таким как я примерно, что может выйти из задумки и единомышленники сделают себе получше глядя на мои «творения». Бюджеты скромные, времени не хватает, а хочется все и сразу.
Участок приобрел (историю приобретения как-нибудь потом рассажу) в 2008 и хотел за 2 года построить все: дом, баню, забор, шашлычную зону детскую территорию. За 12 лет процент реализации 60. И часть надо переделывать…по профессии и образованию строитель, но постоянно косячу – нехватка времени, нехватка денег. Поэтому народ ОДУМАЙТЕСЬ, не стройте дачи – купите готовое, те же деньги. С того года взял за правило – сделать сразу и хорошо, пока не закончил к другому не приступать. Так вышло (почти) с этим навесом. Крышу оставил на потом, когда буду менять ондулин с бани на металлопрофиль. Ну и другие художественные элементы потом сделаю, в едином стиле с домом.
Идея соорудить навес зрела давно, почти сразу при покупке участка. Строгал доски для бани на коленке, потом, когда поставил сруб дома (в 12! Году) приделал 2 доски к лесам дома типа верстак, но как дождь – работа прекращалась, нет освещения. Работа с электроинструментом вылезала в проблему с проводами: не раз обрезал изоляцию, узкий верстак не давал возможности складывать материалы и инструменты, опилки разлетались по земле.
Короче, построил навес, доволен. 5 розеток плюс натянул струну с блочками и проводом к которому подключаю все инструменты если работать на всю длину верстака, как я мечтал об этой фигне. Правда и здесь не обошлось без небольших недоработок – когда идешь обратно к началу доски вручную сгребаешь и проводишь весь этот такелаж обратно, но все равно удобно, под ногами провода не мешаются, между доской и инструментом не залезают. Освещение: теперь можно и до самой ночи и зимой работать. Вся мелочевка под рукой в кладовочке. Пока фоток новых нет, приеду с вахты продолжу пилить посты. Буду бороться с ленивой жопой.
У нас бы всё содержимое кладовке в первую неделю вынесли.
Собираюсь теплицу сделать в отпуске. Тоже думал на металлическом уголке 50×50. Метровой длины.
А навес кайфовый у вас получился. И кладовочка в тему.
как же я мечтаю о подобном, но понимаю, что зимой то дело скорее всего будет засыпано снегом на метр и надо делать крытую полностью, что уже не так удобно