О Ростелеком. И тест скорости мобильного интернета от них.
Предистория. Кому не интересно, можно не читать.Всё началось с того, что изменилась стоимость тарифа на интернет у родителей. На вопрос с какого и почему не предупредили? Оператор ответил, что информация была на сайте, о том, что меняются цены на архивные тарифы(у меня тоже архивный был, но не изменилась). Ну решил подобрать им новый(у них ещё ADSL). Потом решил глянуть, что есть из тарифов для FTTb. Выбор пал на всё для впечатлений везде. Стоил на 20 рублей дешевле имеющегося, но скорость обещали 100 Мбит (вместо 60 имеющихся) и каналов 201, вместо 130, и... Сим карту, с 10 Гб, 400 минут, 50 СМС, бесплатно, только во время плати за инет и симка пополнится сама. Заманчиво.
Оператор в чатике сказал, нужно прозвонить по номеру в рабочее время и там расскажут где забрать симку.
Звоню. Раза 3 перекидывали по отделам. В итоге за 40 минут!!! разговора выяснил, что телевидение само не поменялось на новое. Тут же поменяли. Также, что 200 каналов это всего на 2 месяца, потом пакет стартовый со 128-ю, но цена не изменится. Помню у нас была точка продаж Ростелекома, но 2 специалиста заверили, что в городе у нас ничего нет. Ну думаю может закрылась... Сказали нужно заказать курьером.
- Ну ок. Сколько стоит?
- Бесплатно. Когда симку получите нужно положить на неё 350 рублей для активации.
- хорошо.
Звонит СДЭК.
- когда удобно забрать?
- да хоть сегодня вечером.
- ок. 350 рублей доставка.
- в смысле? Сказали бесплатно. А самому нужно положить 350 руб на счёт.
- нет. 350 руб доставка.
- я уточню и перезвоню.
-хорошо.
Ещё 20 минут разговоров, где меня постоянно переключают, даже пару раз на главное меню. В итоге говорят, что бесплатно. И у нас в городе есть точка продаж.
Скидываю запись разговора в WhatsApp оператору СДЭК.
Обещает разобраться, и говорит что можно отказаться от доставки.
Сегодня сходил на точку. Забрал там сим, оплатил. И что-то мне кажется, что неправильно информировали меня в РТ. 350 уже видимо лежали на счету и после активация *136# зачислились бы.
Вот такая там неразбериха творится. Никто ничего не знает. Одна даже говорила, что СМС бесплатных 1000. И после моего возражения, что написано 50 удивилась и полезла смотреть.
И собственно тест.
Хоть у нас работает также, как и Тинькофф в сети Теле2, но тут с интернетом ещё хуже. Хотя я может так удачно попал, что сеть загружена. Пробовал в разных местах в городе, а вот за городом.

Ну как правило большая тройка делит рынок между собой, соответственно нагрузка у них больше. РТК пока топ, только это пока набирает аудиторию.
Но однажды в нашу сельскую местность приехали вахтовики на стройку серьезного гос.обьекта.
Ну и днём на 4г скорость максимум 25 показывал,меня устраивало хотя в душе гложило, 4г максимум 150 выдавать,а у меня 1/7 от этого.
Вечером когда рабочая смена у вахтовиков кончалась с 18:00 до 01:00 наши БС которые рассчитаны на сельскую местностность, подвергались стресстесту. Скорость 3г в 10раз давала больше 4г,4г давал 2мбита.
Подключил РТК себе,вставил паралельно с своей симкой,в одном месте,время и при полной антенне 4г МТС 2м/с а Ростелеком 40м/с я таких скоростей в жизни не видел.
Ещё wink на 5 андроид устройств. Симку привязать надо на р.с. интернета для скидки 100%