5

О работе в ресторане быстрого питания (полная версия)

Тут многие пишут о своей работе, вот я напишу.
Дабы не делать рекламы назовем этот ресторан БК ( кому надо тот поймет )

Позвонил по объяве, сказал что хотел быть поваром ну и на удачу место еще было.

Пришел на собеседование , спросили почему быть поваром , ответил что не нравится работать с клиентами ( на прошлой работе часть клиентуры была неадекватной и больше не хотелось иметь с ними дела) . Назначили пробный день, придти на два часа посмотреть что да как.

Пробный день.

Пришел , дали форму. Футболка поло подошла как влитая, брюки, ремень и блядская кепка которая портит всю прическу и в конце дня у тебя тряпка на голове а не волосы, но это так,мелочи.

Кухня начинается с того что надеваешь фартук и идешь мыть руки.

По поводу чистоты там все строго, везде ведерки с дизинфектором. Так вот моешь руки а потом их дизинфектором мажешь . Я мою руки по 10 раз за смену наверное, кожа с рук скоро слазить начнет .
Дальше на кухне меня ввела в курс дела очень милая девушка Екатерина, показала что где ,научила делать самые обычные гамбургеры и чизы, показала как жарить котлеты, как заворачивать сендвичи , ну и так пообщались ,по ЗП, про прочую тематику.
Время закончилось и пошел оформлять к другой девочке.

Оформление.

Прихожу в какой то бизнес – центр, дали кучу бумажек в двух экземплярах, дали направление на санкнижку. Кстати о них, они делаю типа «бесплатно» но оказалось что ты их все равно оплачиваешь со своей ЗП в один или два захода. Побегал неделю ,сделал санкнижку и за работу!

График работы.

Что очень нравится мне в этой работе то что график работы выбираешь сам, а там уже говорят если такая возможность. Как я понял если на определенный день и время народу на кухне реально много то ты там будешь лишним и поставят тебя в другое время и день.

Я работаю с 14:00 до 21:00 , так как я веду ночной образ жизни и получается что ночью я могу делать свои дела еще и спать до полудня . И так 11 лет в 7 утра просыпался, хватит.
Начало полноценной работы.

Теперь про контингент . На кухне большинство девушки , на кассе парни. Можно считать что я работаю в змеином логове . Из парней на кухне еще два таджика которые нихера не делают , ну да котлеты пожарят ,полы помоют да и из рефрежиратора что – нибудь притащат .все остальные девушки и …я :) Большинству от 18 до 26 лет , старше только уборщица которая в зале работает .

В обязанности повара входит :
- Приготовления сырья
-Делание сендвичей
-Мойка посуды
-Уборка на кухне.

Работа настолько простая что даже полный дибил с ней справится. Работа на ногах, ты всегда должен что то делать. Сделал сендвич ? Протери стол, протер ? Пожарь котлетпомой посудуспаси планету etc

Самое трудное для меня пока пару рецептов (Чикен рэп и тому подобное) и делать таймеры на лотках с сырьем которое меняется каждые 4 часа ( сыры, салаты , майонез ) .

Чтож, на этом пока все. В след . части напишу про ЗП, про обеды, и прочие нюансы . Если есть вопросы – задавайте ! )

Автор поста оценил этот комментарий
как часто вы меняете масло во фритюре?
раскрыть ветку
Меня терзают смутные сомнения:) Как-то слегка отдаёт рекламой Бургер Кинга (БК?).
раскрыть ветку
санитарные книжки по закону оплачивает работодатель, можно ему козью морду сделать за то, что он с работников потом деньги вычитает
раскрыть ветку
Для тех кому надо, но он слоу: БК - Бургер Кинг
Зачем второй раз один и тот же пост запиливать? Первый раз заминусовали - тебе этого мало?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги