27

Новый вид мошенничества через объявления на Авито.

Недавно я наткнулась на новый вид мошенничества. Разместила объявление на сайте Авито о продаже детской мебели, и на следующий же день позвонил мужчина. Спросил, не продали ли мы детский уголок, и сказал, что желает его купить. Потом стал объяснять свою ситуацию, мол, они разводятся с женой, и он ее обустраивает. Она остается в безенчукском районе, а он уже уехал в Новосибирскую область, и проживает где-то в 130км от города. Оплатить свою покупку он хотел по сбербанковской карте - отправить перевод на нашу карту. А после поступления денег должны были подъехать грузчики, и просто забрать мебель. Но так как живет он не в самом Новосибе, а в 130 км от него, то управляет своей картой через сбербанк онлайн. Лично я-то вот с такими операциями не сталкивалась, но у нас была дебетовая сберовская карта моментум для обычных переводов с карты на карту. С самого начала, после первого его звонка у меня уже закралась мысль - карточный мошенник. Но т.к. денег на нашей карте не было, то мы решили рискнуть - а вдруг и правда в этой жизни не все потеряно, и действительно ситуация у человека заставляет его покупать вещи таким образом, ведь в жизни разные ситуации бывают. Подошли к банкомату, созвонились с этим человеком, подключили доступ к нашей карте, и стали ожидать перевода. Не дождавшись к вечеру денег сделали ему дозвон. Он сразу же перезвонил, и сказал, что операцию перечисления денег он уже подтвердил, мол, ждите... Прошло 3 дня, денег, естественно, мы не увидели, карту уже заблокировали на всякий случай. Его расчет, вероятно, был в том, что доступ ему подключат к кредитной карте, откуда он благополучно снимет себе денежки и будет таков, на дебетовую видимо он не рассчитывал нарваться. Вот такой новый способ был обнаружен, и хочется предупредить людей, будьте внимательны! Очень жаль будет тех, кто попадается на такие удочки. А мошенники... пусть им воздастся по заслугам.
Автор поста оценил этот комментарий
Одного номера карты недостаточно, чтобы вас обокрасть.
Какой доступ к вашей карте вы ему подключали? Оо нипанятна.
раскрыть ветку
Внутри одного банка перевод с карты на карту делается только по номеру. Мы с товарищем так друг другу деньги занимаем. Но таким образом можно только дать. А забрать имхо нельзя.
раскрыть ветку
3

Сегодня тоже сразу после публикации объявления о продаже дома объявился иногородний покупатель готовый купить 100%. Хотел сделать задаток 100000 руб. мне на карту именно СБЕРа! Сказал, что бухгалтер перезвонит и запишет данные. Она перезвонила, просила серию и номер паспорта, адрес прописки, , Ф.И.О. полностью и, когда спросила срок действия карты и номер мобильного телефона я понял, что жульё. Сказал, что обратимся в полицию, на что ответила: ой, напугали... В итоге я заблокировал карту, жду перевыпуск.

Номера жуликов: +7(967)737-14-35, +7(967)737-27-12

НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОМУ СВОИ ДАННЫЕ КРОМЕ НОМЕРА КАРТЫ И Ф.И.О. !!!

Или хотя-бы проконсультируйтесь в клиентской службе банка!

Тоже не понял.Как вы подключили доступ к своей карте?
Всё очень просто ты подключаешь на его номер мобильный банк ,далее даешь доступ в сбербанк онлайн говоря ему только индефикатор в принцепи зная только его войти нельзя нужно знать пароль но именно для этого и подключается мобильный банк куда приходят одноразовые пароли!!!!!Вообщем делает он всё так как будто это безопасно , и только потом становиться ясно что это хорошо продуманный вид мошенничества!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы